Бесплатная юридическая консультация
Москва и область (круглосуточно)
+7 (499) 775-86-92
Бесплатно по России
8 (800) 555-67-55 доб. 225

Виза в Таиланд для белорусов: виды, стоимость, способы получения

Многие граждане по всему миру стремятся посетить Таиланд, причем с совершенно разными целями — и в качестве туристов, и для посещения родственников или друзей, живущих на территории этого государства, и по работе, и по ряду других причин. Конечно, основной причиной для посещения данной страны выступает именно туристическая — к этому располагает и климат, и достопримечательности страны.

Стоит напомнить, что ранее, до 2015 года, на въезд в Таиланд для жителей Белоруссии выдавалась исключительно разовая виза, вне зависимости от цели въезда, сейчас ситуация несколько изменилась — при въезде на территорию Таиланда белорусы могут получить и многоразовую визу, что довольно удобно для тех граждан, которые часто посещают эту страну: и по рабочим делам, и если там живут родственники или близкие друзья.

В соответствии с тем, что изменились условия въезда, а именно появилась возможность получения многоразовой визы, у жителей Белоруссии возникает следующий вопрос — нужна ли теперь виза для посещения Таиланда. В отношении этого вопроса ничего не изменилось — она по-прежнему необходима. Скорее всего, причина такого решения, а вернее, невнесения изменений в порядок въезда белорусов на территорию Таиланда, заключается в том, что жители Белоруссии являются не самыми частыми гостями в Таиланде.

Какие бывают визы

Визы бывают нескольких видов, и каждый гражданин, хоть раз выезжавший за пределы своей страны, знает, что от цели посещения зависит и то, какую визу будет необходимо оформлять в посольстве того государства, куда планируется поездка. Для белорусов нет никаких ограничений в плане получения визы любого типа, а именно:

  • Туристическая виза — самый распространенный вид документа, соответственно, целью такой поездки становится именно туризм — изучение достопримечательностей и отдых.
  • Деловая виза — оформляется, если гражданин направляется в страну на переговоры, некие референдумы, подписание соглашений или обсуждение каких-либо деловых вопросов, которые требуют личного присутствия.
  • Рабочая виза — оформляется теми гражданами, которые имеют приглашение от работодатели на территории Таиланда с коммерческой целью, то есть сотрудничества с целью приобретения денежных средств.
  • Учебная виза — оформляется студентами других стран, планирующими получать образование в Таиланде в определенном вузе или ином учебном заведении.
  • Пенсионная виза — оформляется любому гражданину, который достиг 50-летнего возраста, на 1 год, но при условии, что у гражданина открыт свой банковский счет в Таиланде на сумму не менее 80.000 батов.

Такая классификация виз указывает на разнородность целей, по причине которых граждане других стран направляются в Таиланд, существует и иная классификация, она является показателем того, на какой срок и на какое количество раз документ позволит гражданину, имеющему визу, въехать в Таиланд:

  1. Однократная виза — по названию ясно, что воспользоваться ею получится лишь единожды. Срок действия такого документа может быть 3 или 6 месяцев, в зависимости от этого показателя разнится и срок допустимого пребывания на территории Таиланда — 30 или 60 дней соответственно. Такая виза стоит 40 американских долларов.
  2. Многократная — соответственно, при оформлении такой визы в течение всего срока действия гражданин может пересекать границу государства и выезжать за ее пределы вновь неограниченное количество раз. Обычно такая виза действительна в течение 1 года, в особых случаях оформляется на 3 года, также длительность каждый поездки ограничена — не более 30 дней. А за такой документ придется заплатить уже 200 долларов.

Стоит отметить, что вид документа можно изменить по прилету в Таиланд — продлить визу или изменить тип визы. Также за 190 батов имеется возможность продлить визу, если она имеет длительность действия 30 дней, но лишь один раз.

Документы, необходимые для получения визы

Как и при оформлении любого документа, гражданину необходимо предоставить пакет некоторых документов, которые станут подтверждением права на пересечение границы, идентифицируют личность и обеспечат как безопасность самого гражданина, так и страны, в которую он направляется. Итак, для получения белорусами визы в Таиланд необходимо предоставить такие документы:

  • Конечно, необходим документ, идентифицирующий личность и подтверждающий гражданство человека, оформляющего визу. В качестве такого документа, как правило, выступает внутренний паспорт гражданина — правда, нет необходимости нести оригинал, для оформления визы будет нужна лишь ксерокопия главной страницы паспорта.
  • Далее, конечно, необходимо предоставить и загранпаспорт, причем важно, чтобы до истечения срока его действия было не менее полугода.
  • Анкета для визы, заполненная гражданином в соответствии с данными, указанными в его документах, печатными буквами английского алфавита. Анкету можно как заполнить дома (образец и бланк легко найти в интернете), так и прямо в месте подачи документов.
  • Фотография размером 4*6 см.
  • Кроме того, необходимо предоставить и документы, которые смогут выступить в качестве подтверждения въезда и выезда на территорию Королевства Таиланд — проще всего предъявить полностью оплаченные авиабилеты.
  • Выписка из банковского чека, которая выступит в качестве подтверждения финансового состояния, а именно достаточного финансового состояния для посещения данной страны, — необходимо иметь не менее 20.000 батов на 1 человека, а если путешествие осуществляется семьей, то 40.000 батов на всю семью.
  • Ну и наконец, справка с места работы (если имеется официальное место трудоустройства).

Эти документы необходимо предъявить совершеннолетним гражданам, если же в путешествие отправляется и несовершеннолетний член семьи — ребенок, не достигший 18-летнего возраста, то пакет документов для меня будет менее обширным, однако стоит уделить особое внимание данным документам:

  • Свидетельство о рождении, так как именно этот документ и выступает идентификатором личности (если уже имеется паспорт, то предъявляется он).
  • Согласие от родителя/опекуна на совершение данной поездки. Документ должен быть нотариально заверен.

Где оформлять визу

Виза в Таиланд оформляется в посольстве этой страны, однако на территории Белоруссии посольства Таиланда на данный момент нет, поэтому жителям этой страны приходится обращаться либо в посольство, расположенное в России, в Москве, либо на Украине, в Киеве.

Вовсе не обязательно отправляться туда лично, допустима такая процедура, как отправление всех необходимых документов с посредником, однако стоит учитывать, что и посредник берет определенную плату за услугу, что, конечно, дешевле, чем ехать лично в другую страну. Стоимость такой услуги у каждого посредника индивидуальна.

Посольство Королевства Таиланд в Москве

Адрес: 129090, Москва, ул. Большая Спасская, 9

Сайт: http://ru.thaiembassymoscow.com/

Телефон: +7 (495) 608-08-56

Факс: +7 (495) 690-96-59, +7 (495) 607-53-43

E-mail: thaiemb@nnt.ru, consular@thaiembassymoscow.com (визовый отдел)

Режим работы: 09:00 — 17:00 (понедельник-пятница)

Обеденный перерыв: 13:00 — 14:00

Консульство Королевства Таиланд в Киеве (Украина)

Адрес: 02140, Киев, пр-т Бажана, 12-А (здание Клиники «Борис», 1й этаж)

Сайт: http://thaiconsulate.kiev.ua/

Тел/факс: +38 (044) 502 2983

E-mail: mailin@thaiconsulate.kiev.ua

Режим работы: 10:00 — 18:00 (понедельник-пятница)

Обеденный перерыв: 13:00 — 14:00

Итак, к сожалению, на данный момент жителям Белоруссии все же необходимо оформлять визу, однако теперь имеется возможность получения не только одноразовой визы, но и многократной, чем активно и пользуются белорусы на данный момент.

Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Оценка статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий