Бесплатная юридическая консультация

Виза в Таиланд для белорусов: виды, стоимость, способы получения

Многие граждане по всему миру стремятся посетить Таиланд, причем с совершенно разными целями — и в качестве туристов, и для посещения родственников или друзей, живущих на территории этого государства, и по работе, и по ряду других причин. Конечно, основной причиной для посещения данной страны выступает именно туристическая — к этому располагает и климат, и достопримечательности страны.

Стоит напомнить, что ранее, до 2015 года, на въезд в Таиланд для жителей Белоруссии выдавалась исключительно разовая виза, вне зависимости от цели въезда, сейчас ситуация несколько изменилась — при въезде на территорию Таиланда белорусы могут получить и многоразовую визу, что довольно удобно для тех граждан, которые достаточно часто посещают эту страну: и по рабочим делам, и в том случае, если там живут родственники или близкие друзья.

В соответствии с тем, что изменились условия въезда, а именно появилась возможность получения многоразовой визы, у жителей Белоруссии возникает следующий вопрос — нужна ли теперь виза для посещения Таиланда. В отношении этого вопроса ничего не изменилось — она по-прежнему необходима. Скорее всего, причина такого решения, а вернее, не внесения изменений в порядок въезда белорусов на территорию Таиланда, заключается в том, что жители Белоруссии являются не самыми частыми гостями в Таиланде.

Какие бывают визы

Визы бывают нескольких видов, и каждый гражданин, хоть раз выезжавший за пределы своей страны, знает, что от цели посещения зависит и то, какую визу будет необходимо оформлять в посольстве того государства, куда планируется поездка. Для белорусов нет никаких ограничений в плане получения визы любого типа, а именно:

  • Туристическая виза — самый распостраненный вид документа, соответственно, целью такой поездки становится именно туризм — изучения достопримечательностей и отдых;
  • Деловая виза — оформляется, если гражданин направляется в страну на переговоры, некие референдумы, подписание соглашений или обсуждение каких-либо деловых вопросов, которые требуют личного присутствия;
  • Рабочая виза — оформляется теми гражданами, которые имеют приглашение от работодатели на территории Таиланда с коммерческой целью, то есть сотрудничества с целью приобретения денежных средств;
  • Учебная виза — оформляется студентами других стран, планирующие получать образование в Таиланде в определенном ВУЗе или ином учебном заведении;
  • Пенсионная виза — оформляется любому гражданину, который достиг 50-летнего возраста, на 1 год, но при условии, что у гражданина открыт свой банковский счет в Таиланде на сумму не менее 80.000 батов.

Такая классификация виз указывает на разнородность целей, по причине которых граждане других стран направляются в Таиланд, существует и иная классификация, она является показателем того, на какой срок и на какое количестве раз документ позволит гражданину, имеющему визу, въехать в Таиланд:

  1. Однократная виза — по названию ясно, что воспользоваться ею получится лишь единожды. Срок действия такого документа может быть 3 или 6 месяцев, в зависимости от этого показателя разнится и срок допустимого пребывания на территории Таиланда — а именно 30 или 60 дней соответственно. Такая виза стоит 40 американских долларов;
  2. Многократная — соответственно, при оформлении такой визы в течение всего срока действия гражданин может пересекать границу государства и выезжать за ее пределы вновь неограниченное количество раз. Обычно такая виза действительна в течение 1 года, в особых случаях оформляется на 3 года, также длительность каждый поездки ограничена — не более 30 дней. А за такой документ придется заплатить уже 200 долларов.

Стоит отметить, что вид документа можно изменить по прилету в Таиланд — продлить визу или изменить тип визы. Также за 190 батов имеется возможность продлить на 7 визу, в том случае если она имеет длительность действия 30 дней, но лишь один раз.

Документы, необходимые для получения визы

Как и при оформлении любого документа гражданину необходимо предоставить пакет некоторых документов, которые станут подтверждением права на пересечение границы, идентифицируют личность и обеспечат как безопасность самого гражданина, так и страны, в которую он направляется. Итак, для получения белорусами визы в Таиланд необходимо предоставить такие документы:

  • Конечно, необходим документ, идентифицирующий личность и подтверждающий гражданство человека, оформляющего визу. В качестве такого документа, как правило, выступает внутренний паспорт гражданина — правда, нет необходимости нести оригинал, для оформления визы будет нужна лишь ксерокопия главной страницы паспорта;
  • Далее, конечно, необходимо предоставить и загранпаспорт, причем важно, чтобы до истечения срока его действия было не менее полугода;
  • Анкета для визы, заполненная гражданином в соответствии с данными, указанными в его документах, печатными буквами английского алфавита. Анкету можно как заполнить дома (образец и бланк легко найти в интернете), так и прямо в месте подачи документов;
  • Фотография размером 4*6 см;
  • Кроме того, необходимо предоставить и документы, которые смогу выступить в качестве подтверждения въезда и выезда на территорию Королевства Таиланд — проще всего предъявить полностью оплаченные авиабилеты;
  • Выписка из банковского чека, которая выступит в качестве подтверждения финансового состояния, а именно достаточного финансового состояния для посещения данной страны — необходимо иметь не менее 20.000 батов на 1 человека, а если путешествие осуществляется семьей, то 40.000 батов на всю семью;
  • Ну и наконец, справка с места работы (если имеется официальное место трудоустройства).

Эти документы необходимо предъявить совершеннолетним гражданам, если же в путешествие отправляется и несовершеннолетний член семьи — ребенок, не достигший 18-летнего возраста, то пакет документов для меня будет менее обширным, однако стоит уделить особое внимание данным документам:

  • Свидетельство о рождении, так как именно этот документ и выступает идентификатором личности (если уже имеется паспорт, то предъявляется он);
  • Согласие от родителя/опекуна на совершение данной поездки. Документ должен быть нотариально заверен.

Где оформлять визу

Виза в Таиланд оформляется в посольстве этой страны, однако на территории Белоруссии посольства Таиланда на данный момент, поэтому жителям этой страны приходится обращаться либо в посольство, расположенное в России, в Москве, либо на Украине, в Киеве.

Вовсе не обязательно отправляться туда лично, допустима такая процедура — как отправление всех необходимых документов с посредником, однако стоит учитывать, что и посредник берет определенную плату за услугу, что, конечно, дешевле, чем ехать лично в другую страну. Стоимость такой услуги у каждого посредника индивидуальна.

Посольство Королевства Таиланд в Москве

Адрес: 129090, Москва, ул. Большая Спасская, 9

Сайт: http://ru.thaiembassymoscow.com/

Телефон: +7 (495) 608-08-56

Факс: +7 (495) 690-96-59, +7 (495) 607-53-43

E-mail: thaiemb@nnt.ru, consular@thaiembassymoscow.com (визовый отдел)

Режим работы: 09:00 — 17:00 (понедельник-пятница)

Обеденный перерыв: 13:00 — 14:00

Консульство Королевства Таиланд в Киеве (Украина)

Адрес: 02140, Киев, пр-т Бажана, 12-А (здание Клиники «Борис», 1й этаж)

Сайт: http://thaiconsulate.kiev.ua/

Тел/факс: +38 (044) 502 2983

E-mail: mailin@thaiconsulate.kiev.ua

Режим работы: 10:00 — 18:00 (понедельник-пятница)

Обеденный перерыв: 13:00 — 14:00

Итак, к сожалению, на данный момент жителям Беларуссии все же необходимо оформлять визу, однако теперь имеется возможность получения не только одноразовой визы, но и многократной, чем активно и пользуются белорусы на данный момент.

Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Оценка статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий