Бесплатная юридическая консультация
Москва и область (круглосуточно)
+7 (499) 350-44-92
Бесплатно по России
8 (800) 777-08-62 доб. 225

Визы в Израиль — категория и условия получения

С начала 2008 года между Россией и Израилем принят частичный безвизовый режим. Отвечая на вопрос, нужны ли визы в Израиль, можно отметить, что для короткого времени посещения данный документ не требуется, виза оформляется только с целью длительного пребывания в стране, а также при оформлении иммиграции.

нужна ли виза в Израиль

Во всех остальных ситуациях оформлять визу не требуется. К подобным ситуациям относится туристическая поездка, посещение родственников, деловая командировка, лечение и краткосрочные частные посещения. Если требуется получить специальную рабочую визу, если в страну едет студент, потребуется обратиться в консульский отдел государства, который расположен в Москве.

Безвизовый въезд

Данный режим предоставляет возможность своим гражданам максимально свободно пересекать границы без необходимости тратить время и деньги на оформление визы. Это правило достаточно удобно, так как у многих россиян в этой стране проживают родственники. Очень часто поездки организуются в лечебных целях.

Как известно, в Израиле есть огромное количество клиник, в которых работают высококвалифицированные специалисты. Особого внимания заслуживают привлекательные для туристов морские курорты, которые отличаются оптимальной доступностью и идеальным сервисным обслуживанием.

безвизовый приезд в Израиль

Несмотря на относительную свободу перемещения, существует несколько правил, которые нужно обязательно соблюдать, чтобы получать возможность беспрепятственно посещать Израиль. Вот два самых основных из них:

  1. Виза не оформляется, если время визита укладывается в трехмесячный промежуток времени.
  2. Во время пребывания в стране категорически запрещено заниматься предпринимательской деятельностью.
Для получения возможность заниматься в Израиле предпринимательством, для устройства на работу, потребуется оформить специальную рабочую визу, причем сделать это нужно не на месте, но строго заблаговременно.

Необходимые документы

Вопрос о документах, необходимых для безвизового въезда в страну, является достаточно важным. Да, визы для пересечения границы не требуется, но есть особые бумаги, без которых совершить путешествие не получится. Вот самые основные из них:

  • Загранпаспорт с актуальным сроком действия не менее полугода на время въезда на территорию государства;
  • Медицинский страховой полис, который будет действительным во все время пребывания в стране;
  • Официальное подтверждение платежеспособности. Здесь можно предъявить определенную разрешенную сумму наличности, кредитные карты. Необходимая в большинстве случаев банковская справка не потребуется;
  • Обратный билет с четко зафиксированной датой;
  • Бумага из забронированного отеля с указанием названия и точным адресом. Если человек едет от туристической фирмы, потребуется предоставить ваучер;
  • Если турист посещает родных, потребуется предоставить высланное им приглашение;
  • Может потребоваться справка из клиники, если основной целью поездки является посещение врача или лечение в одной из клиник страны.

Есть мнение, что сотрудники таможенной службы не требуют всех перечисленных документов, но все равно, лучше иметь все это в распоряжении.

На детей граждан РФ распространяется безвизовый режим. Потребуется просто предоставить два дополнительных документа – свидетельство о рождении ребенка и официально заверенное согласие на вывоз за границу от второго родителя, если семья едет кто-то один.

Основные требования к страховке

Медицинская страховка не была указана в представленном вниманию перечне исключительно по той причине, что это особый документ, который заслуживает особого внимания. Кроме того, данная бумага не является обязательной, она оформляется исключительно на добровольной основе.

медстраховка в Израиль

Пренебрегать медицинской страховкой не стоит, так как стоимость лечения и обследования в стране является достаточно высокой. За все манипуляции турист должен платить, кроме случаев, когда он попал в ДТП не по своей вине или стал жертвой террористов.

Для совершения поездки в Израиль вполне достаточно будет стандартного страхового договора, по которому покрывается сумма лечения, равная 50 тысячам долларов. Стоимость подобного полиса относительно невысока, но при необходимости решает множество вопросов и позволяет избежать серьезных расходов на получение медицинской помощи.

Основные виды виз

Как уже отмечалось выше, в некоторых случаях визу все же требуется оформить. В основном подобное разрешение требуется, если человек принимает решение посетить страну с целью обучения в ней или работы. Каждый вариант визы стоит изучить более подробно.

Оформление рабочей визы

В данном государстве открыто огромное количество возможностей для реализации себя с профессиональной точки зрения. Чтобы получить работу в Израиле, квалифицированные специалисты должны получить специальную рабочую визу. По данному разрешению можно заниматься какими видами деятельности и выполнять любую работу, за исключением тех сфер деятельности, которые связаны с государственной безопасностью.

Рабочую визу можно получить только по официальному приглашению работодателя, который, в свою очередь, имеет разрешение на наем иностранных граждан.

Изначально работодатель или представитель агентства по трудоустройству подает официальное заявление в МВД государства, в котором указаны все данные о сотруднике и прописано, что он берет на себя все обязательства по медицинскому страхованию человека.

рабочая виза в Израиль

Если сотрудников организации все устраивает и нет никаких вопросов, будет выдано разрешение на выдачу рабочей визы. Это особый документ, которому присваивается категория В1. Срок подобного разрешения составляет 30 суток, и на протяжении данного времени заявитель должен подать в консульство необходимый пакет документов. Среди основных бумаг и справок можно отметить следующие:

  • Грамотно заполненная анкета;
  • Две фото правильного формата;
  • Подтверждение дактилоскопии;
  • Справка об отсутствии судимости, обязательно заверенная апостилем;
  • Документ о прохождении специальной медкомиссии. Осмотр должен быть осуществлен в клинике, утвержденной Посольством;
  • Квитанция относительно уплаты консульского сбора.

Если документы в полном порядке, рабочая виза выдается достаточно быстро. В некоторых случаях может потребоваться собеседование, где будут задаваться дополнительные вопросы и могут потребоваться документы сверх установленного перечня.

Студенческая виза

На территории страны можно получить достаточно хорошее образование. Израиль – одна из самых развитых стран, потому качеству образования уделяется пристальное внимание. Желающим учиться в стране потребуется оформить и получить в консульстве специальную студенческую визу. Для этого необходимо предоставить следующие документы:

  1. Заполненный по образцу бланк анкеты для получения визы.
  2. Два фото.
  3. Справка о зачислении на курс выбранного учебного заявления.
  4. Подтверждение необходимой суммы на проживание и на оплату обучения.
  5. Квитанция об оплате специального консульского сбора.

Учебная виза – это документ категории А2. Получить ее не очень сложно. Получить образование в Израиле может каждый желающий, главное, иметь возможность оплатить получение образования.

Другие категории виз

Кроме перечисленных выше виз, есть возможность получить следующие виды документов, направленных на разрешение на въезд:

  1. А1 – выдается гражданам, которые намереваются иммигрировать в данную страну. Документ выдается только евреям. Данные лица по приезду в страну автоматически получают официальное гражданство.
  2. А3. Выдается духовным лицам, так как Израиль является центром нескольких мировых религиозных конфессий. Именно по этой причине виза требуется для сотен тысяч религиозных служителей самых разных санов. Чтобы получить подобную визу, потребуется предоставить только два фото, паспорт и заявление, составленное по специальной форме.
  3. А4 – специальная виза для вторых половинок людей, получивших визы А2 и А3.
Перед тем как подать документы на любой вид визы, предварительно потребуется пройти обязательную регистрацию на портале Посольства.

Гражданам, которые просто следуют через данное государство транзитом, визу получать не потребуется. Некоторые ограничения установлены для граждан арабских стран. Их стоит уточнить в процессе получения консультации в консульском отделе.

Этапы оформления визы

Израиль не имеет специализированных официальных центров на территории России. Причина в том, что основной массе гостей виза для въезда в страну не требуется. Если все же требуется разрешение на въезд, оформить его можно будет в специальном консульском отделе посольства в столице. Этапы получения документа установлены следующие:

  1. Сбор необходимых документов.
  2. Регистрация на сайте Посольства.
  3. Назначение даты и времени приема.
  4. Посещение центра в назначенное время и сдача документов.
  5. Получение паспорта с соответствующей печатью.

Виза в страну делается достаточно быстро. Заявление изучается на протяжении всего одного дня. Если на руках есть все необходимые разрешения, визовый штамп будет стоять в загранпаспорте уже на следующие сутки. Временной период может быть увеличен только, если сотрудник визового центра решит провести дополнительное собеседование или попросит предоставить документы, не указанные в списке стандартных бумаг.

оформление визы в Израиль

На основании полученной визы россиянин может находиться в стране на протяжении трех месяцев, то есть не более 90 дней. Студенческая и рабочая визы выдаются на более длительное время. Срок ее действия зависит от периода действия трудового договора или от курса запланированного обучения.

Стоимость визы

Для граждан РФ, которые едут в страну на срок, не превышающий 90 дней, на которых распространяются безвизовые условия, пересечение границы будет совершенно бесплатно. Говоря иными словами, на таможне сотрудники досмотра не потребуют никаких денег за въезд.

Если человек предполагает выехать из страны наземным видом транспорта, потребуется заплатить специальный налог, размер которого составляет 103 шекеля. На пропускном пункте между Иорданией и Аленби, данная сумма будет равной 173 шекеля. Стоимость может меняться, точные расценки нужно уточнять в Посольстве.

Вероятность отказа

Желающим въехать на территорию Израиля стоит знать, что есть риск столкнуться с отказом. При этом отказать могут не только в выдаче визы, но также во въезде. Во втором случае основанием для отказа могут стать следующие факторы:

  1. Отсутствие досмотра в израильском аэропорте или пограничники нашли предметы, запрещенные к ввозу.
  2. Путешественник не смог предоставить один из документов, являющихся обязательным.
  3. Ранее был нарушен иммиграционный режим.
  4. Израильские власти заподозрили гражданина в связи с террористическими группировками. В этом случае туриста могут не просто не пустить, но даже посадить под стражу.

Что касается отказа в визе, то это может произойти при обнаружении разных нарушений одного из условий по сдаче обязательных документов. В случае с рабочей визой это может быть окончание срока действия лицензии у работодателя на прием иностранца на работу. Отказ в студенческой визе может быть получен в случае, если консул поймет, что заявитель не в состоянии оплатить обучение или свое проживание в Израиле.

Требования к фотографиям

По той причине, что к документам консулы предъявляют довольно пристальное внимание, стоит знать, какие должны быть представлены фото на получение визы. Они должны соответствовать следующим параметрам:

  • Фото могут быть не только цифровыми, но также отсканированными;
  • Обязательно наличие светлого или белого фона;
  • Размер строго квадратный 5 на 5 см;
  • Разрешение 300 точек на один кв. дюйм;
  • Расположение лица анфас. В кадре должны присутствовать не только лицо, но также шея и плечи;
  • Недопустимо отражение на лице каких-либо эмоций;
  • Очки допускаются, но недопустимы какие-либо затемнения или блики.

фото для визы в Израиль

Особого внимания заслуживают головные уборы. Их наличие на фото недопустимо, за исключением требований религиозных правил.

Пересечение границы

Существует определенная процедура по пересечению границы для тех россиян, которым не требуется виза. Здесь не предполагается проставление стандартного штампа в паспорте. Процесс прохождения через границу выглядит так:

  1. Сканирование паспорта.
  2. Выдача талона с фото и штрих-кодом, в котором присутствуют личные данные иностранного гражданина и дата приезда.
  3. При выходе за пределы пограничной зоны талон прикладывается к сканеру, что является автоматическим разрешением перехода на территорию государства.
Талон нужно сохранять все время пребывания на территории государства. Его нужно будет обязательно показать офицеру при выезде.

Подобный режим был принят по той причине, что определенные арабские страны не пускают туристов к себе на территорию, увидев в паспорте штамп Израиля. Чтобы избавить своих посетителей от подобных проблем, власти страны приняли решение выдавать отдельный документ, подтверждающий приезд.

Еще одним следствием непростых отношений с арабами является тщательный досмотр пребывающих гостей. Подобный осмотр осуществляется с целью предотвращения въезда в страну исламских радикалов, террористов и боевиков. Довольно часто данная процедура занимает много времени, а пограничники при этом могут задать любые вопросы или попросить показать содержимое ручной клади и багажа.

Подводя итоги

Приезд в Израиль не требует оформления визы и сбора большого количества бумаг и справок. Несмотря на определенные разногласия в вопросах внешней политики, страна проявляет достаточную лояльность по отношению к России.

Чтобы отдых прошел без каких-либо проблем и не была закрыта возможность посещать государство в последующем, стоит соблюдать определенные правила общего поведения. В стране есть специальные закрытые к посещению территорию, на которые не стоит пытаться попасть. Перед поездкой требуется внимательно изучить установленные таможенные правила, касающиеся того, что можно провозить через границу, а что нельзя.

Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Оценка статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий