Бесплатная юридическая консультация
Москва и область (круглосуточно)
+7 (499) 350-44-92
Бесплатно по России
8 (800) 555-67-55 доб. 225

Виза в США в Санкт-Петербурге — полезные советы и порядок получения

Получение визы в Америку – это сложный процесс, успешное завершение которого прямо зависит от большого количества разного плана факторов. На данный момент получить разрешение на посещение страны можно в нескольких городах РФ. В рамках статьи можно ознакомиться с информацией, как получается виза в США в Санкт-Петербурге. Не так давно организация временно прекращала свою деятельность, но с недавних пор все восстановлено и вопрос получения визы вновь становится актуальным.

получение визы в США в Санкт-Петербурге

В статье описан не только порядок действия и необходимые документы, но также полезные советы для получения визы на руки.

Что необходимо в первую очередь?

Первым шагом на пути оформления визы является оплата специального консульского сбора. Выполнить подобный платеж есть возможность при помощи стандартных пластиковых карт международных платежных систем. Операцию можно выполнить, не выходя из дома, через интернет. При желании платеж можно осуществит через сервис Сбербанк Онлайн. Каждый пользователь выбирает для себя оптимальный вариант, который подходит ему на тот или иной момент больше всего. Как только платеж полностью завершен, можно переходить к следующему этапу, то есть к заполнению анкеты.

Особенности заполнения анкеты

Чтобы получить визу в США в СПб, обязательно нужно заполнить специальную электронную анкету и предоставить собственное фото, выполненное строго в цифровом формате и по определенным правилам. Процесс получения фото отличается простотой, нужно выполнить следующие несложные действия:
Обращение в рядом расположенное фотоателье с указанием основной цели – получение визы в США. Не менее важно обозначить, что фото должно быть записано на цифровой носитель.В ателье предоставляется сам носитель, например, флешку.

Цифровой вид фото – это очень важное требование. Его предъявляет само американское консульство. Если фото выполнено на бумаге, его обязательно нужно будет отсканировать.

фото на визу в США

Как только вопрос с фото решен, можно переходить к заполнению анкеты. Потребуется зайти на соответствующий сайт, указать свой город проживания. После этого вниманию будет представлена форма, которую нужно заполнить. Здесь существует несколько основных правил:

  • На ином носителе нужно записать присвоенный анкете номер;
  • Заполнение осуществляется на английском языке;
  • На все вопросы нужно отвечать максимально правдиво, тщательно переводя и заполняя все графы.

Как только форма анкеты полностью заполнена, ее можно отправлять в консульство. Сразу после этого становится доступной запись на собеседование. Человек, который заполнил предложенную форму, должен указать, в какой из свободных дней ему будет удобно посетить консульство СПб.

Правила и особенности поведения на собеседовании

Посетить официальное консульство требуется строго в тот день и в то время, что были выбраны ранее. Если у заявителя возникли особые непредвиденные обстоятельства, которые препятствуют посещению консульства, разрешается перенести дату собеседования, отменив предыдущую.

Попасть на официальное собеседование не так просто, как может показаться. Для этой цели нужно пройти все без исключения назначенные процедуры и мероприятия:

  1. Еще до входа в здание, человек подвергается процедуре первичного обыска. Здесь проверяется содержимое сумок, портфелей на наличие опасных предметов.
  2. В помещении от человека потребуют сдать все ненужные вещи — сигареты, зажигалки, мобильный. Наличность позволяется оставить. Взамен изъятых вещей выдается номерок, по которому потом можно будет все забрать обратно.
  3. После этого человек попадает в общий зал для ожидания вызова к определенному окошку. Здесь предусмотрена электронная очередь, потому вызов конкретного лица к соответствующему офицеру на проведение собеседования осуществляется при помощи указания специального номера на табло.
  4. Как только на специальном табло загорается специальный порядковый номер, это говорит о том, что очередь подошла.Далее человек подходит к обозначенному окошку, где будет проходить само собеседование.

собеседование при получении визы в США

Получение визы или отказ никто и ни при каких условиях прогнозировать не может. Существует просто определенный набор полезных советов, соблюдение которых может теоретически увеличить шансы на получение визы. Среди самых основных полезных советов и рекомендаций можно отметить:

  • Вопреки логическому мнению, на вопросы стоит выражаться не на английском, но по по-русски с одновременным употреблением английского на его базовом, но качественном уровне;
  • Важное значение имеет отсутствие или наличие родственников в США. Если в стране проживают родные, друзья или знакомые, шанс получения визы несколько снижается.
В процессе собеседования офицер в первую очередь будет выяснять цель поездки. Здесь очень нужно постараться убедить консульство в том, что планируется исключительно туристическая поездка.

Какие необходимы документы?

В процессе подачи заявления на получение визы в США потребуется предоставить специальный пакет документов. Среди самых основных из них можно отметить:

  1. Свидетельство о праве собственности на жилье или на земельный участок.
  2. Справка, подтверждающая факт находящегося в распоряжении автомобиля.
  3. Выписка с банковского счета за крайние 90 дней или справка из банка, отражающая остаток на счету.
  4. Документ с места работы с обязательным указанием размера заработной платы.
  5. Свидетельство о браке.
  6. Если есть, справка об инвалидности.
  7. Свидетельства о рождении детей.

Данные документы обязательно нужно иметь при себе, но офицер в консульстве может и не рассмотреть их. Решение по данному вопросу он принимает самостоятельно. Здесь все зависит от того, какие вопросы и сомнения возникают у сотрудника посольства по отношению к потенциальному получателю визы.

На основании сказанного выше можно сделать вывод, что оформление визы и ее получение предполагает выполнение нескольких несложных этапов – оплата сбора, заполнение анкеты, запись на собеседование, подготовка документов и прохождение самого собеседования. Далее стоит более подробно рассмотреть, какие существуют особенности у получения туристической, рабочей визы.

Туристическая виза

Получение данной категории визы, которая на официальном уровне обозначается, как В1 и В2, может занять достаточно длительное время, вплоть до полугода.

туристическая виза в США

Подобная виза характеризуется определенными ограничениями. Человек, который приехал по ней в страну, не имеет права заниматься трудовой деятельностью. На работу даже не стоит пытаться устроиться.

Чтобы получить визу туриста, потребуется выполнить следующие действия:

  1. Оплата консульского сбора.
  2. Выполнение фото – строго на белом фоне, размером 5 на 5 см.
  3. Заполнение анкеты по форме DS-160. Сделать это можно на официальном сайте американского посольства.
  4. В анкету загружается выполненное по правилам фото.
  5. Выбирается удобное время для посещения посольства.
  6. Сбор требуемых документов. Здесь, кроме личных бумаг, нужно предоставить те, что будут подтверждать большую вероятность возвращения домой. Это может быть справка с работы, свидетельство о браке, документы на собственность, банковские справки, бумаги, подтверждающие цель поездки.
Если планируется поездка одновременно с несовершеннолетним ребенком, потребуется разрешение отца или матери, предварительно заверенное нотариусом.

Получение рабочей визы

Рабочая виза выдается с целью предоставления права не просто приехать в страну, но временно трудоустроиться там. На данный момент отмечается две основные модификации подобный визы:

  • Н1 – предназначена для уникальных специалистов и дипломированных сотрудников. Именно на основании этой визы человек может претендовать на получение грин-карты;
  • Н2 – выдается неквалифицированным и квалифицированным рабочим. Здесь необходим минимальный набор требований – знание английского;
  • Н1-В – получают все специалисты со степенью бакалавра и с наличием достаточно большого опыта работы в заявленной сфере деятельности.
Получить рабочую визу можно только при наличии работодателя в США, который готов пройти серьезный и многоступенчатый процесс принятия иностранца на работу.

Чтобы получить одну из форм рабочей визы, потребуется выполнить следующие действия:

  1. Получения от работодателя необходимого пакета документов.
  2. Заполнить форму Form ETA 9035, где прописываются условия работы. На этом этапе важно предоставить ее на официальное одобрение.
  3. Одобренную форму работодатель должен переслать в государственный орган США, который занимается выдачей официальных разрешений на работу данной категории граждан.
  4. Пакет оформленных документов высылается заявителю.
  5. Заполнение анкеты по форме форма DS-160.
  6. Запись в посольство на собеседование.
  7. Оплата консульских сборов.
  8. Передача документов в посольство США СПб. Здесь нужно предоставить копию и оригинал трудовой книжки, все паспорта и их копии, свидетельство о браке и появлении детей, выписки и банковского счета.

рабочая виза в США

Те документы, которые присылает будущий работодатель, приходят в специальном конверте и его категорически запрещено вскрывать. Именно в таком запечатанном виде их передают в консульство.
Супруги и дети человека, который получает рабочую визу, получают подобные разрешения, но только по форме Н4. Они не предполагают права устройства на работу.

Посещение страны транзитом

Если путешественники планируют осуществить транзитный перелет через США, они должны в обязательном порядке получить специальную транзитную визу. Данный документ дает возможность перемещаться по территории аэропорта, пересаживаться с одного рейса на иной и совершать длительные пересадки с возможностью смены аэропорта.

Транзитная виза также получается, если путешественник планирует отправиться в круиз на лайнере, который по маршруту будет заходить в один из портов США. Вне зависимости от вида и категории получаемой визы, потребуется выполнить следующую последовательность действий:

  1. Заполнение анкеты.
  2. Фото 5 на 5 см.
  3. Запись на собеседование.
  4. Оплата консульской пошлины.
  5. Подготовка документов по списку.
  6. Посещение посольства для проведения собеседования.

После выполнения всех действий, виза выдается на руки. Данная категория разрешения на въезд, как и виза невесты К-1, практически не имеет отказов. С рабочей и туристической возникают разного плана сложности.

Подводя итоги

Для путешествия в штаты виза нужна обязательно. Среди большого количества правил и условий, характерных для получения разрешения, «внегласным» правилом является предоставление как можно большего количества доказательств того, что в России остается много личного имущества, есть супруг и работа, есть к чему возвращаться. Если офицер заподозрит, что человек едет и сжег все мосты, в визе с большой вероятностью будет отказано.

Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Оценка статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий