Бесплатная юридическая консультация
Москва и область (круглосуточно)
+7 (499) 350-44-92
Бесплатно по России
8 (800) 555-67-55 доб. 225

Виза в Сингапур — условия и правила оформления разрешения

В последнее время условия и требования по въезду в данную страну кардинально не менялись. Виза в Сингапур для граждан РФ, как и раньше, нужна в обязательном порядке. В статье вниманию представлена информация относительно того, кто должен оформить разрешение, кому не обязательно оформлять визу, как осуществляется данный процесс и какие потребуется подготовить документы.

Важные моменты визового режима

Сразу стоит обратить внимание, что не нужно оформлять никаких разрешений гражданам, занимающим дипломатические официальные должности и имеющим соответствующие паспорта. Данные посетители не должны брать разрешение на въезд на территорию Сингапура, но только при условии, что время посещения не превысит один месяц.

Всем остальным проезд официально разрешен только при проставленной в их паспорте визе.

Приемом составленных запросов и анкет, последующим оформлением и выдачей на руки разрешений на въезд в 2009 году занимается не сингапурское официальное посольство, а Иммиграционная Служба Сингапура. В посольстве могут получать разрешение только лица, занимающие значимые дипломатические должности.

Отдых в Сингапуре

Еще одним важным моментом является то, что оформить разрешение в данный город-государство самостоятельно не получится. Действовать придется исключительно через специальную авторизованную фирму или посредством определенного контактного официального лица, являющегося резидентом страны.

Основные категории виз

Правила и условия получения допусков для граждан РФ прямо зависят от того, какого плана разрешение оформляется. Вот основные типы и категории подобных виз.

Туристическая

Данное разрешение граждане РФ должны оформлять в режиме онлайн на портале иммиграционной службы государства, что находится по адресу www.ica.gov.sg. Официальное разрешение после оформления и одобрения высылается на электронную почту. Письмо при этом имеет формат PDF и ему обязательно дается свой собственный номер.

Присланную бумагу требуется распечатать и при поездке предъявить на линии паспортного контроля в процессе пересечения установленных границ. К ней прилагается правильно заполненная в самолете иммиграционная карта. Особенностью оформления разрешения в Сингапур является тот факт, что штамп в загранпаспорт не ставится.

туристическая виза в Сингапур

Общее время действия выданной и распечатанной визы составляет 9 полных недель. На протяжении данного временного периода человек имеет право официально пребывать на территории Сингапура не более 30 дней.

Оформить разрешение можно через официальные визовые центры, работающие со странами Азии. Стоит отметить, что есть некоторые перевозчики, сотрудники которых могут оказать помощь в процессе оформления визы. Среди них можно отметить «Singapore Airlines», «Emirates», а также «Qatar Airways». Сотрудники данных компаний окажут помощь при условии, что у заявителя есть купленный билет в их компании.

Бизнес-виза

На данный момент страна выдает желающим две категории подобных виз. Граждане РФ могут получить:

  • Entre Pass – специальное разрешение для предпринимателей, которые планируют вести свою деятельность на территории этого государства;
  • Employment Pass – специальное разрешение на въезд для наемных сотрудников.

При первичном оформлении оно выдается на время не более 2 лет. У разрешения Employment Pass есть три основные формы визы — P1 Pass, P2 Pass, а также Q Pass. Заработная плата и общий уровень квалификации сотрудника оказывают влияние на тип данного выданного разрешения. Чтобы получить на руки сингапурскую визу, желательно быть профессионалом высокого уровня. Очень важно иметь приличный доход и доказанный документально серьезный опыт работы в своей профессиональной деятельности.

Важной особенностью является тот факт, что при смене официальной компании, турист должен подать заявление на получение нового документа. Родственники и члены семей тех, кто едет по бизнес-визе, получают специальное разрешение иждивенцев, что именуется, как Dependant’s Pass.

Студенческая

Визы для студентов из России оформляются исключительно через то официальное заведение, где заявитель планирует учиться. Специальное студенческое разрешение требуется только при длительности общего курса обучения, более 4 недель. Выдается разрешение Student’s Pass. Оформлять данный документ не нужно, если ранее была оформлена Dependant’s Pass.

Каждое современное учебное заведение устанавливает свои индивидуальные требования и правила приглашения студентов из иных государств. Потому перед тем как начать оформление, стоит проконсультироваться с сотрудниками выбранного заведения относительно правил оформления и необходимых бумаг и справок.

Детская виза

Особенностью въезда в данную страну является тот фактор, что для детей так же, как для взрослых требуется оформлять разрешение. Процесс получения и оформления осуществляется исключительно по аналогичным правилам.

В отличии от путешествия в иные страны, при поездке в Сингапур родителям не потребуется оформлять доверенность на ребенка, если он летит с одним их них. Подобное разрешение необходимо только, если дети едут в страну в сопровождении третьих лиц.

Документы и справки

Все без исключения документы должны быть собраны, подготовлены и отправлены на сайт в электронном виде. Что касается перечня необходимых бумаг и справок, то здесь потребуются:

  • Анкета, заполненная по специальному образцу. Найти его можно в Интернете на официальных сайтах без каких-либо проблем;
  • Качественно выполненная цветная копия загранпаспорта;
  • Идеального качества соответствующее размерам цветное фото, строго в цифровом виде;
  • Официальное приглашение от руководителя выбранной компании, гражданина страны или бронь выбранного предварительно отеля;
  • Копии приобретенных билетов на выбранный для поездки вид транспорта;
  • Оформленный по всем правилам страховой медицинский полис – получается по желанию;
  • Копия диплома или иного документа относительно полученного ранее образования. Это актуально для виз особой узкоспециализированной рабочей категории;
  • Официальное резюме, которое также требуется для получения разрешения выйти на работу.

документы для оформления визы

Для тех, кто получает визу категории Entre Pass установлен перечень дополнительных документов. Сюда можно отнести такие бумаги, как бизнес-план, письма-рекомендации, а также документы о регистрации предприятия.

Стоимость

Ценовые расценки на визы зависят от двух основных факторов:

  1. Сумма консульского сбора, что на данный момент равен 30 сингапурским долларам или 23 американским.
  2. Плата за услуги, которые оказывает авторизованное агентство.

Имеет также значение способ оформления документа. Если есть желание получить документ посредством помощи компании перевозчика, стоимость визы выйдет примерно в 40 долларов. При срочном оформлении цена будет увеличена сразу в два раза.

Временные сроки оформления

Разрешения оформляются в среднем на протяжении трех рабочих дней. Если планируется вторичное путешествие в Сингапур или дети едут со взрослыми, время автоматически увеличивается. После окончания оформления на указанную почту придет уведомление со штрих-кодом. Его нужно будет потом распечатать и предъявить при перелете.

Вероятность и варианты отказов

Отрицательное решение по визе на Сингапур граждане России получают достаточно редко. Среди оснований подобных редких отказов можно отметить:

  • Нарушение правил и условий визового режима и законов страны в период ранее совершенных поездок;
  • Допущенные в документах ошибки, а также некачественно снятые копии с необходимых документов;
  • Не погашена полностью предыдущая виза.
Перед оформлением документов и перед тем как выехать в дорогу требуется обязательно проверить свои счета и отчеты в налоговых на предмет отсутствия задолженности по налогам и по штрафам.

Пренебрежение данным правилом может привести к тому, что даже если разрешение на въезд будет дано, могут не пустить на рейс сотрудники паспортного контроля.

Транзит через страну

Очень часто территория Сингапура является промежуточной территорией при передвижении огромного количества туристов в такие государства, как Малайзия, Бали и Индонезия, куда едут на отдых. Россиянам не требуется оформлять транзитную визу. Каждый житель России имеет законное право пребывать в Сингапуре транзитом на протяжении 96 часов.

транзит через Сингапур

В процессе прохождения контроля потребуется предоставить такие документы, как загранпаспрт с проставленной визой от той страны, куда направляется турист. Также важно предоставить действительный билет в целевое государство. Подобный безвизовый режим распространяется не только на авиаперевозки, но также на все виды наземных средств передвижения и на водные виды транспорта.

Полезные советы по оформлению визы

Перед оформлением официального разрешения на въезд в Сингапур, чтобы избежать возможных проблем и отказов, стоит обратить пристальное внимание на следующие правила и условия, которые нужно обязательно принять во внимание. Среди самых главных из них можно отметить:

  1. Отсутствие возможности оформить визу своими силами. Требуется пользоваться профессиональными услугами специализированных компаний.
  2. При желании все бумажные процессы можно доверить той авиакомпании, которой совершается перелет.
  3. Медицинские страховки получать не обязательно. Но оформить подобный документ нужно, так как это необходимо для обеспечения высокого уровня безопасности. Услуги медицинских работников в данном государстве стоят достаточно дорого и, если оформить полис с покрытием в несколько тысяч долларов, можно избежать серьезных денежных трат.

Если тщательно позаботиться о наличии всех необходимых документов, если принимать во внимание все представленные вниманию советы и рекомендации, можно рассчитывать на то, что с оформлением визы не возникнет никаких проблем.

Процесс оформления визы

Как уже отмечалось выше, документы на визу нужно подавать только через работающий онлайн визовый центр. Чтобы осуществить данный процесс максимально оперативно, стоит выполнить следующие действия:

  1. Осуществляется переход на официальный сайт визового центра.
  2. Грамотно заполняется анкета, что можно сделать в любое время.
  3. К анкете, заполненной по специальной форме, нужно прикрепить требуемые бумаги.
  4. Оплата консульского сбора. Провести операцию есть возможность при помощи обычной банковской карты, наличными или стандартным переводом. Оплата онлайн проводится только по картам стандартных платежных систем — VISA или MasterCard. Если делать банковский перевод, при его оформлении нужно указать фамилию и индивидуальный номер счета.
  5. Примерно через 3-4 дня после проведенной и полученной оплаты, соискатель получает на указанную почту свою готовую визу.

После этого останется просто перенести ее на обычный носитель и распечатать для предъявления.

Подводя итоги

На основании представленной вниманию информации становится ясно, что несмотря на то, что свободного проезда в страну для россиян не предусмотрено, получить визу на въезд можно достаточно легко и просто.

Самое главное проследить, чтобы были собраны все необходимые справки и полисы, чтобы бумаги были высланы строго с соблюдением определенных правил. Предоставив все документы, останется просто дождаться принятия окончательного решения относительно выдачи официального разрешения на въезд, которое, как правило, является положительным.

Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Оценка статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий