Бесплатная юридическая консультация
Москва и область (круглосуточно)
+7 (499) 350-44-92
Бесплатно по России
8 (800) 555-67-55 доб. 225

Виза в ОАЭ для россиян в 2018 году: сколько стоит и как оформить

Объединенные Арабские Эмираты – а в коалицию входят семь образований – входят в десятку самых богатых государств мира. Что обусловливает использование самой современной техники в отелях и других службах городов. Недаром же главные города страны считаются ультрасовременными мегаполисами и входят в список наиболее красивейших в мире. Поэтому, наверное, неудивительно, что согласно опросам, каждый третий россиянин мечтает посетить Эмираты. Остается только прояснить вопрос с визой.

Тут стоить вспомнить, что до 2017 года возникла некоторая напряженность между нашими странами в связи с вступлением России в сирийский конфликт. Но затем руководство обеих стран в феврале 2017 подписало договор, по которому россияне отныне могут ездить в Эмираты по упрощенной схеме.

Это означает, что на срок до 30 дней визу можно оформить в аэропорту по прибытии. При желании можно указанный срок продлить еще на столько. Это нововведение сразу сказалось на потоке российских туристов, он стал в разы больше. Главное, чтобы были соблюдены следующие условия:

  • Срок поездки не более 30 дней (помните, что ее можно продлить);
  • Целью поездки может быть только туризм;
  • Иметь действующий загранпаспорт. Он должен быть актуальным еще полгода после окончания поездки;
  • Свой загран должен быть у всех участников поездки, включая и несовершеннолетних. Как в другие страны, по записи в паспорте родителей. Детей не пропустят;
  • Если ребенок и прибывший с ним родитель имеют разные фамилии, то с собой берем оригинал свидетельства о рождении и его копию с переводом на английский;
  • Также подлинник указанного документа будет необходим, если в графе место рождения указывается любая арабская страна.

А если срок поездки больше двух месяцев?

Вот в этом случае нужно заранее оформлять визу. По данной визе в стране можно находиться до 90 дней. Выдаются визы однократные и многократные (мульти).

Обладатели недвижимости в ОАЭ или же работающие здесь могут получить так называемую резидентскую визу со сроком действия три года. В этом случае для работающих виза оформляется работодателем.

Здесь есть свое требование – владельцам указанной визы не рекомендуется покидать территорию Эмиратов на срок более чем полгода. В противном случае власти страны могут ее аннулировать, посчитав такой поступок иностранца за оскорбление.

Еще стоит упомянуть, что виза в данную страну не является привычной для туристов штампом в паспорте. Это отдельный электронный документ, которому присваивается индивидуальный код. Данный документ необходимо распечатать и везти с собой для предъявления сотруднику таможенной службы.

Стоимость

Оформляемая по прилету виза для россиян бесплатно. А вот ее продление стоит в зависимости от эмирата от 560 до 620 дирхем (это местные деньги).

При оформлении визы через визовый центр Шарджа стоимость колеблется в зависимости от типа визы:

  • Однократная со сроком действия в три месяца обойдется россиянину в 23 тысячи рублей;
  • Многократная на тот же срок – 43 тысячи.

Если воспользоваться таким же центром авиакомпании Эмирейтс, то стоимость аналогичных разрешений будет 330 и 475 долларов соответственно.

ОАЭ являются одним из немногих арабских стран, которые пускают в качестве туристок одиноких женщин без сопровождения. Но при этом если она не замужем, имеет возраст до 31 года и едет в эмираты без мужского сопровождения, то она должна оплатить въездную пошлину в полторы тысячи долларов. Правда стоит отметить, что если в ходе поездки туристка обошлась без нарушений визового режима, то данная сумма ей возвращается при выезде из страны.

Имеется исключение из этого правила – если забронировать номер в гостинице с 4 и 5 звездами, то залога не нужно.

Делаем визу самостоятельно

Сразу оговоримся, что имеется три способа сделать это:

  • Через турагентства;
  • Через визовой центр;
  • Через визовый центр эмиратовских авиакомпаний.

Разберем каждый способ подробно.

Через турагентства

Плюс в том, что достаточно подать пакет документов, далее сотрудники фирмы сделают все сами. Минус – все это очень дорого и ОАЭ работают лишь с небольшим количеством компаний.

Через визовый центр

Сделать это можно только через ВЦ Шарджа. Знакомый многим подобный центр стран Азии визы в Эмираты для россиян не делает.

Подать документы можно одним из нижеописанных способов:

  • Проделать все операции онлайн, на сайте компании, включая и оплату;
  • Найти в сети электронный адрес компании и отправить документы по нему. В ответ вам должны выслать договор с квитанцией на оплату. Договор нужно подписать, квитанцию оплатить и все выслать обратно;
  • Подать бумаги, лично посетив офис компании.

При положительном ответе вам на электронный адрес придет готовое разрешение на посещение эмиратов. Его как уже было сказано, необходимо отпечатать и взять с собой в поездку.

Через ВЦ авиакомпании

При бронировании билетов авиакомпании Эмирейтс, можно воспользоваться услугами ее ВЦ для оформления визы. Для этого после заказа билетов необходимо вновь войти в «управление бронированием» и подать запрос на визу.

Точно такие услуги предлагает другая национальная авиакомпания Этихад.

А что консульство и посольство? Для рядовых россиян такой возможности не имеется, так как эти службы занимаются оформлением виз только определенным лицам. А если быть точнее, то только тем, кто является обладателем служебного или дипломатического паспорта.

Анкета

Здесь власти ОАЭ также поступили оригинально. При оформлении визы через визовой центр и по прилету не нужно заполнять никакой анкеты. При продлении срока нахождения дают заполнить онлайн-анкету прямо на месте оформления.

При оформлении анкеты через авиакомпанию заполняется стандартная анкета на получение визы.

Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Оценка статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий