Бесплатная юридическая консультация
Москва и область (круглосуточно)
+7 (499) 350-44-92
Бесплатно по России
8 (800) 555-67-55 доб. 225

Нужна ли виза в Дубай гражданам России в 2018 году

Такая тема, как виза в Дубай, интересует большое количество физических лиц, являющихся гражданами Российской Федерации, которые собираются посетить данное жаркое, колоритное и впечатляющее своими красотами государство. В данной статье будет рассказано, оформляется ли виза до приезда в Объединенные Арабские Эмираты либо после, а также, какой срок действия имеет. Помимо того, будет описано, какие документы необходимо собрать для получения визы подобного рода, а также каким требованиям они должны удовлетворять. Еще физические лица узнают о том, какие действия им понадобится предпринять для того чтобы получить визу в Дубай.

виза в Дубай для россиян

Нужна ли виза в Дубай россиянам

Перед тем как ехать в Объединенные Арабские Эмираты у граждан России автоматически возникает вопрос на тему того, могут ли они сделать это без наличия визы. Не имея при себе документа подобного рода, россияне могут смело планировать свое путешествие, покупать билеты на самолет и отправляться в путь, поскольку оформлять визу предварительно не требуется. Данный документ делается и выдается уже по прибытию в Дубай. Кроме того, для его получения не нужно оплачивать визовый сбор либо какие-то другие денежные взносы.

Срок действия визы, которую граждане России получают по прилету в Объединенные Арабские Эмираты, составляет 30 дней. Помимо того, если физическому лицу понадобиться быть в данной стране больше, чем 30 календарных дней, то срок действия документа можно увеличить еще ровно настолько же дней. Такая возможность туристам предоставляется один раз.

В туристические паспорта по приезду физических лиц в Объединенные Арабские Эмираты вносятся штампы (делают это работники паспортного контроля), свидетельствующие о въезде в страну. После этого ровно через тридцать календарных дней виза теряет свой срок действия. Если турист продолжает находиться при этом в данной жаркой стране, то такое действие расценивается как серьезное правонарушение. Часто возникают спорные ситуации, касающиеся того, учитывается ли день въезда при подсчете периода действия визы. Этот день учитывается, поскольку на протяжении него физическое лицо уже находилось в иностранном государстве. Таким образом, рекомендуем помнить об этом и быть предельно аккуратными при самостоятельном подсчете срока действия.

въезд в ОАЭ

Документы для оформления туристической визы

Виза в Дубай для россиян выдается только в том случае, если претендент на ее получение предоставит в иммиграционную службу все нужные документы. Совершеннолетним россиянам нужно принести один перечень документации, а тем гражданам, которые не достигли восемнадцати лет, немного большее количество бумаг. Кроме того, для физических лиц, имеющих род деятельности, который связан с секретными материалами либо регулярным пересечением границ родного государства (стюарды/стюардессы, моряки, проводники и тому подобные профессии) предусмотрен особый порядок оформления туристических виз в Дубай. Стандартный перечень документации, которую совершеннолетним лицам понадобиться собрать и предоставить в выбранную ними туристическую фирму, занимающуюся оформлением виз, следующий:

  • Фотография. В первую очередь это фото будущего владельца визы, которое обязательно должно быть цветным. Помимо того, фотографию не нужно переносить на бумажный носитель, а просто необходимо отсканировать. Допускаются следующие форматы – 35 мм x 45 мм либо 30 мм x 40 мм. Фон фото может быть только светлым, а форма строго прямоугольная без каких-либо углов либо овалов. Также имеет огромное значение и то, когда сфотографировалось физическое лицо. Производить процедуру подобного характера необходимо не более чем за 180 дней до момента подачи фотографии;
  • Заграничный паспорт. Понадобиться отсканировать лицевую страницу заграничного паспорта физического лица, являющегося гражданином Российской Федерации. Если в загранпаспорте проставлены отметки о детях, которые также едут в Дубай, но не имеют собственных документов подобного рода, то копии этих листов также потребуется отсканировать. Если же несовершеннолетние физические лица уже получили загранпаспорта, то информация с их персональными данными, проставленная в паспортах родителей, не нужна. Все отсканированные листы обязательно должны быть цветными.

Если россиянин, который собирается ехать в Дубай, не достиг двадцати одного года, то по меркам соответствующей страны он считается несовершеннолетним. Для оформления визы в подобных случаях потребуется такой документ, как свидетельство о рождении (также отсканированный), причем в двух экземплярах, первый из которых это копия оригинала, а второй – его перевод на английский язык. Следует учитывать, что перевести свидетельство о рождении на английский недостаточно, оно обязательно еще должно быть заверено нотариально. Также для выдачи детской визы могут потребовать разрешение от родителей либо только от матери/отца (в зависимости от того, кто сопровождает несовершеннолетние физическое лицо). Данный документ должен содержать информацию о том, что противоречий по поводу вывоза ребенка в Дубай не имеется, и быть сделан как на русском языке, так и на английском. Последний вариант разрешения следует не забыть удостоверить у нотариуса.

Необходимо отметить, что в разрешении, написанном родителями и предназначенном для выезда их ребенка на территорию Объединенных Арабских Эмиратов, обязательно должны быть проставлены номера двух заграничных паспортов – их дочери/сына, а также физического лица, сопровождающего ребенка, которому больше двадцати одного года.

Требования к загранпаспорту

Для того чтобы совершить путешествие в Дубай мало иметь в наличии такой документ, как заграничный паспорт. Этот документ должен удовлетворять определенным критериям. В первую очередь туристическая виза выдается только в том случае, если россиянин, обратившийся за ее получением, имеет действительный заграничный паспорт. Кроме того, длительность периода действия также играет огромную роль. Паспорт должен не терять свой срок действия еще на протяжении половины года, отсчитанной со дня возвращения на территорию Российской Федерации. В некоторых ситуациях при выдаче туристических виз в Объединенные Арабские Эмираты подходят и загранпаспорта, действующие всего лишь в течение трех месяцев, после приезда домой. Трехмесячный период действия допускается в таких экстренных случаях, как поездки в Дубай для проведения лечения, ухода за больными родственниками, на похороны и тому подобное.

Помимо того, в момент предъявления россиянином заграничного паспорта работниками иммиграционных организаций проверяется, не состоит ли он в черном списке. Согласно действующему законодательству Объединенных Арабских Эмиратов все физические лица, которые когда-либо на территории данного государства совершали преступления или правонарушения вносятся в так называемый черный список. Если физическое лицо, занесенное в этот список, спустя некоторый срок изъявляет желание стать обладателем визу, то оно однозначно получит отказ без каких-либо объяснений со стороны иммиграционных служб.

виды виз в Дубай

Оформление визы в Дубай в 2018 году

После того как граждане России, твердо решившие побывать в Объединенных Арабских Эмиратах, собрали документы, необходимые им для получения визы, остается определиться с тем, будет ли происходить оформление данного документа собственными силами либо с помощью туристической фирмы. В последнем случае для будущего получателя визы не предвидится никаких хлопот, однако за это потребуется заплатить соответствующую цену туристической фирме. Если же физическое лицо желает заниматься осуществлением процедуры подобного характера самостоятельно, то это можно сделать через авиационную компанию, гостиницу либо визовый центр, сообщив о том, что россиянину нужна виза в Дубай.

Что касается визовых центров, то обращаться необходимо в орган связанный с тем городом Объединенных Арабских Эмиратов, в который едет россиянин. К примеру, если будущее путешествие планируется в Дубай, то понадобится ехать в визовый центр, находящийся либо в Москве, либо в Санкт-Петербурге. Если же нужно отправиться в Абу-Даби, то соответствующий визовый центр расположен исключительно в Москве. Данные организации занимаются оформлением и предоставлением виз физическим лицам, целью путешествия которых является туризм, получение образования, лечение, посещение родственников и друзей, а также некоторое другое.

Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Оценка статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий