Бесплатная юридическая консультация
Москва и область (круглосуточно)
+7 (499) 350-44-92
Бесплатно по России
8 (800) 777-08-62 доб. 225

Порядок получения визы на Бали и случаи ее необходимости для российских туристов

Остров Бали относится к одной из провинций Индонезии. В последнее время туры среди россиян в эту страну стали очень популярны. И для тех, кто планирует туда путешествие обязательно надо знать, нужна ли виза, а также какие правила въезда установлены для российских граждан. Получение визы зависит от планируемых сроков пребывания туриста в этой тропической стране. Если поездка не будет превышать 30 дней, то получение специальной визы не требуется. Отметка о получении визы ставится каждому прилетевшему туристу в заграничный паспорт. При этом в 2018 году она ставится совершенно бесплатно, хотя еще несколько лет назад за нее надо было платить сбор в размере 25 долларов.

Условия въезда

Бесплатная возможность въезда для российских туристов предусмотрена только при соблюдении ими установленных условий. Их важно знать:

  1. Въезд на территорию страны должен осуществляться только через один из существующих международных аэропортов на Бали.
  2. Также въезд туристов допускается только через специальные международные морские порты.
  3. Через другие пункты пересечения границы допускается только при наличии индонезийской визы в паспорте.
  4. Турист при въезде должен обязательно иметь авиабилет в другую страну. Это служит для них доказательством того, что турист покинет страну в течение 30 дней. И при этом дата вылета обязательно должна входить в этот срок. На практике обратный билет при въезде в страну могут спросить, а могут и не потребовать.
  5. Безвизовый штамп нельзя продлить при нахождении в Бали. Поэтому тем путешественникам, которым понравится жить на острове, невозможно будет там остаться больше месяца. Для продления визы они в любом случае должны будут покинуть страну.

При планировании путешествия надо знать, какие аэропорты в стране относятся к международным:

  • Ngurah Rai (Бали);
  • Juanda (Сурабая);
  • Kuala Namu (Медан);
  • Soekarno-Hatta (столица Джакарта).

К международным морским портам относятся следующие:

  • Pelabuhan Laut Sri Bintan;
  • Hang Nadim;
  • Pelabuhan Laut Batam Center;
  • Pelabuhan Laut Tanjung Uban (относящиеся к островам Риау);
  • Pelabuhan Laut Sekupang (остров Батам).

Ранее многие туристы сообщали, что при вылете из страны в аэропорте требовали дополнительный сбор с туристов. Но в последние 2 года он сразу включен в стоимость билетов, поэтому откладывать на него денежные средства не потребуется.

Документы по прилету

После прилета российскому туристу следует предъявить следующие документы в аэропорту:

  • действующий загранпаспорт, при этом в нем должны быть свободные страницы для того, чтобы поставить штамп о пересечении границы и визу на въезд;
  • заполненную миграционную карту, ее обычно выдают в самолете или аэропорту принимающей страны.

Срок действия заграничного паспорта должен заканчиваться не раньше 6 месяцев после окончания поездки.

Виды виз

Для российских граждан существует еще несколько виз, кроме той, которая ставится по прилету в аэропорте. Если россиянин планирует свое путешествие дольше одного месяца, то ему потребуется получение визы. Ее можно получить:

  • в Москве;
  • в Санкт-Петербурге;
  • в соседних странах Индонезии (Таиланде, Вьетнаме, Сингапуре, Малайзии).

Таким образом, изначально при вылете из России, турист оформляет ее в своей стране.

Документ

А в дальнейшем ему не обязательно проделывать длинную дорогу в свою страну для продления полученной визы. Будет достаточно того, что он купит билеты в соседние государства и оформит там новую визу.

Существует 2 вида виз:

  • социальная однократная;
  • социальная многократная.

Различия в них заключаются в следующем:

  1. Однократная виза действует до 6 месяцев, а многократная действует год.
  2. Имея многократную визу, турист обязан выезжать из страны каждые 60 дней, а при наличии однократной визы выезд туриста не дает ему больше права на въезд.
  3. Однократную визу можно продлять до 4 раз. А многократное разрешение можно продлять до 6 раз.
  • Также они отличаются и своей стоимостью: однократное разрешение на въезд стоит 50 долларов в Москве, многократное разрешение стоит 110 долларов.

Помимо этих виз предоставляется и рабочая виза Kitas.

Ее должен оформить работодатель или юридическое лицо, созданное самим туристом. Без рабочей визы приезжий гражданин не имеет право на работу.

Если балийские власти выяснят, что российский турист работает без соответствующей визы, ему выпишут достаточно хороший штраф, а также депортируют из страны.

Документы для визы

Если требуется оформить разрешение на въезд на остров Бали, то необходимо обратиться в любое Посольство Индонезии с обязательным перечнем документов. К ним относятся:

  • заполненная анкета по установленному образцу;
  • заграничный паспорт, соответствующий установленным требованиям;
  • 4 штуки цветных фотографий заявителя;
  • билеты на остров и в другую страну;
  • квитанция, подтверждающая оплату пошлины;
  • документы, подтверждающие финансовое состояние человека (выписка с банковского счета, где должно находиться не меньше 2000 долларов, а также справка с места работы туриста);
  • пригласительное письмо с копией паспорта, удостоверяющей его личность.

Самое интересное в этом списке документов – пригласительное письмо. Его может написать только официальный житель Бали. По-другому его называют спонсором. Но это не значит, что он будет оплачивать что-либо за приглашенного им человека. Поэтому можно найти такого спонсора самостоятельно, если есть знакомые жители острова, либо обратиться в агентство, которое на небольшую плату окажет эту услугу. Обычно стоимость ее составляет 25-50 долларов.

Продление визы

Краткосрочную и долгосрочную визы можно продлить. Для этого не требуется вылетать из страны. Данными услугами занимает иммиграционная служба Kantor Imigrassi. Ее можно найти в 3 местах: около международного аэропорта Бали, в Сингарадже и Денпасаре. Срок продления визы занимает обычно не более 10 дней. Для этого потребуется:

  1. Заграничный паспорт с действующей визой, обязательно непросроченной.
  2. Обратные билеты с точной датой вылета из страны.
  3. Вторая часть миграционной карты, которая заполнялась по прилету туриста.
  4. Два экземпляра специальной анкеты, которую выдают в этом офисе по форме Application Form №23.
  5. Красна папка, которую можно приобрести там же, где выдаются анкеты. Она стоит меньше 1 доллара.

Все документы необходимо отдать сотруднику офиса. Взамен он выдаст номерок, в котором будет указана следующая дата визита. Обычно ее назначают через 5 дней. В назначенный день потребуется оплатить 25 долларов за продление разрешение на проживание в стране. В этот же день делаются отпечатки пальцев заявителя, фотография и образец электронной подписи. После этого ему снова выдают талон, когда он должен прийти за получением паспорта с продленным разрешением на проживание в стране.

Расписание Иммиграционной службы

Важно знать, что эти службы работают строго по часам и их расписание нужно знать:

  1. Прием документов осуществляется с 9 утра до 14.30. В это же время еще есть обеденный перерыв.
  2. Оплатить визу можно с 9 до 16 часов.
  3. Готовые паспорта надо забирать с 13 до 16 часов.

В выходные и праздничные дни все офисы и службы закрыты. Кроме этого иногда приходится провести много часов в Иммиграционной службе только потому, что там большие очереди желающих продлить себе визу.

Поэтому большинство туристов, проживающих на территории Бали, не оформляют социальные разрешения на въезд, так как это требует дополнительных временных затрат на их продление. Кроме этого есть необходимость и в поиске спонсора. А при его отсутствии приходится платить дополнительные денежные средства агентствам за предоставление этой услуги. Чтобы этого всего избежать, проще выехать на один день в соседнюю страну и получить вновь разрешение на въезд по прилету. Стоимость таких поездок относительно недорогая, поэтому этим способом пользуется большинство приезжих.

Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Оценка статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий