Бесплатная юридическая консультация
Москва и область (круглосуточно)
+7 (499) 350-44-92
Бесплатно по России
8 (800) 555-67-55 доб. 225

Порядок получения и стоимость визы на Мальдивы для россиян в 2018 году

Мальдивы – островное государство в Индийском океане, которое желают посетить многие туристы. Перед поездкой в любую страну обязательно уточнять действующие правила въезда для иностранных граждан. Они могут быть различны для путешественников из разных стран, а также иметь существенные отличия в зависимости от цели и сроков поездки. Въезд на Мальдивы с целью туризма требует получения визы. Но она проставляется в заграничный паспорт по приезду туриста. Поэтому заранее получать ее не нужно. Это правило действует для российских туристов в 2018 году.

Правила въезда

Несмотря на то, что Мальдивы получают наибольшую часть прибыли от туризма, правила въезда в эту страну имеют определенные ограничения. Для пересечения границы турист должен иметь на руках следующие документы:

  • действующий заграничный паспорт, срок действия которого не должен заканчиваться ранее 3 месяцев со дня окончания поездки;
  • туристический ваучер или документы, подтверждающие бронирование отеля;
  • заполненную иммиграционную карточку (обычно ее выдают в самолете и объясняют правила ее заполнения);
  • обратный авиабилет, подтверждающий, что турист планирует возвращаться к себе на родину.

При проверке документов обычно спрашивают только заграничный паспорт и миграционную карту. Но в некоторых случаях могут запросить и дополнительную документацию, поэтому она должна быть под рукой.

Миграционная карта

Она представляет собой небольшую анкету, которая заполняется на каждого въезжающего иностранного гражданина, в том числе и на несовершеннолетних граждан. Заполнение осуществляется только на английском языке латинскими буквами. Если возникают вопросы при заполнении всегда можно обратиться к стюардессам, и они помогут с ее заполнением.

миграционная карта на Мальдивы

Порядок заполнения будет следующий:

  1. Сначала надо написать свою фамилию и имя так же, как они записаны в заграничном паспорте.
  2. После заполняется номер паспорта.
  3. Надо не забыть поставить галочку в отметке пола человека.
  4. Также заполняется гражданство и страна рождения туриста, дата рождения.
  5. Далее сведения о прибытии: дата и номер рейса.
  6. Остальную информацию нужно переписать из ваучера или документов, подтверждающих бронирование отеля. Потребуется указать название острова и название отеля.
  7. Обязательно надо написать дату вылета.
  8. В конце надо поставить личную подпись.

За детей подпись ставит один из родителей. Сама по себе карта имеет двойную часть. Первая из них отрывается при прохождении паспортного контроля, а вторая отдается туристом при регистрации на обратный рейс.

Действие визы

По полученному штампу в паспорт турист может находиться на территории страны в течение 30 дней. После окончания этого срока требуется продление визы, либо выезд из страны. Кроме этого существуют острова, запрещенные для въезда иностранным гражданам. Если понадобилось посещение такого атолла, нужно подавать запрос в Министерство администрации атоллов.

Обычно к таким островам относятся нетуристические зоны. Такое разрешение обычно получают иностранные граждане, путешествующие самостоятельно, а не по пакетным турам.

Порядок заполнения такого запроса предусматривает указать в заявлении следующие сведения:

  • персональные сведения о себе по заграничному паспорту;
  • номер загранпаспорта;
  • цель посещения данного острова;
  • название островов, которые человек планирует посетить;
  • дату посещения острова;
  • срок нахождения на нем;
  • подтверждение места проживания, если срок пребывания составляет более суток.

При посещении острова необходимо при себе иметь действующий загранпаспорт и полученное разрешение. Если поездка осуществляется групповая, то оформить такие разрешения должны организаторы туристической поездки.

Если житель одного отеля посещает другой остров, считающийся отелем, находиться на нем он может только при наличии согласия принимающего острова и только до 6 часов вечера. После этого темнеет и гость должен отправляться на свой остров.

Если возникает необходимость в продлении документа, то нужно обращаться в Департамент по делам иммиграции. Потребуется представить следующие документы:

  • справку, подтверждающую забронированный отель на необходимое количество дней для продления визы;
  • 2 фотографии размера 35 на 45 мм;
  • подтверждение наличия денежной суммы не менее 50 долларов на человека на каждый день;
  • квитанция, подтверждающая оплату денежного сбора.

После этого в паспорт будет проставлен новый штамп о продлении разрешения на пребывание в стране.

Стоимость визы

При выезде из страны все туристы должны заплатить сбор с каждого человека по 10 долларов. Оплата осуществляется в самом аэропорту наличными средствами. Факт оплаты подтверждается квитанцией. Дети до двух лет от оплаты этого сбора освобождаются.

Продление разрешения стоит 140 долларов до 3 месяцев. Кроме этого потребуется оплатить и стоимость выданного бланка для заявления в сумме 10 руфий. Эта сумма приблизительно равна 5 долларам. Для россиян срок процедуры по продлению разрешения занимает не более 5 рабочих дней. Но в экстренных случаях оформление продления можно сократить и до 1 дня.

Важно знать, что продление всегда осуществляется до 3 месяцев, даже если такого времени туристу не требуется. Поэтому сумму продления визы всегда будет одинаковой. Сама по себе процедура несложная, а отрицательный ответ предоставляется крайне редко, так как правительство Мальдив заинтересовано в получении прибыли от туристов. Основанием для отказа может стать:

  • отсутствие одного из обязательных документов;
  • окончание срока действия заграничного паспорта менее 3 месяцев;
  • наличие просроченной визы (подача заявки на продление разрешения позже 30 дней с момента прилета).

Во всех остальных случаях выдается положительный ответ. Для получения положительного результата можно воспользоваться помощью сотрудника отеля, которым является местный житель страны. В этом случае сотрудники департамента будут уверены, что человеку есть, где жить в течение всего срока пребывания.

Правила пребывания и въезда

Также важным основанием для успешного продления визы является соблюдение всех правил пребывания на территории страны. К одним из самых главных относятся:

  1. Запрет на распитие спиртных напитков в общественных местах, так как страна является мусульманской.
  2. Появление в общественных местах допускается только в приличном виде. Одежда должна прикрывать руки до локтей, а ноги до колен. Это правило распространяется на мужчин и женщин одинаково.
  3. При въезде в страну не допускается ввоз алкогольных напитков. Этот запрет распространяется даже на те напитки, которые были приобретены в зоне свободной торговли.

Если напитки будут обнаружены сотрудниками при прохождении багажа через таможенный контроль, они изымут алкоголь. Он будет помещен в специальный бесплатный сейф. При вылете его можно будет забрать.

Виза на ребенка

Въезд несовершеннолетних детей не усложнен дополнительными документами и процедурами. Прибывший несовершеннолетний турист должен иметь собственный заграничный паспорт или его фотография должна быть вклеена установленным образом в заграничный паспорт старого образца одного из родителей.

Если ребенок путешествует с третьим лицом полностью без родителей, потребуется официальное разрешение от них, заверенное нотариусом. Перевод этого документа на английский язык не потребуется.

Если полет на Мальдивы осуществляется не напрямую из России, то важно также уточнить правила въезда в ту страну, в которой планируется пересадка. Некоторые страны требуют обязательного получения визы для осуществления транзита через них.

Таким образом, посещение Мальдив для российских туристов не требует преждевременного оформления визы. Она ставится при въезде в страну. Срок действия ее 30 дней и выдается она бесплатно. При желании турист может продлить ее за 140 долларов на срок до 3 месяцев.

Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Оценка статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий