Бесплатная юридическая консультация
Москва и область (круглосуточно)
+7 (499) 350-44-92
Бесплатно по России
8 (800) 777-08-62 доб. 225

Виза на ГОА — условия приезда для граждан РФ

Среди современных любителей путешествий есть достаточно много людей, посетивших прекрасную страну Индию и одно из самых популярных мест государства ГОА. Все, кто не был в данной настоящей жемчужине Востока, задаются вопросом, нужна ли виза на ГОА.

как попасть на ГОА?

Отвечая на данный вопрос, стоит отметить, что гражданам РФ в большинстве случаев нужна виза для въезда. Исключением являются случаи, когда путевка приобретается на срок до 15 дней и, если едет группа из 4 и более человек. В этом случае виза страны проставляется уже по прилету, а паспорт при этом будет сдан в официальную миграционную службу ГОА. В данной статье вниманию представлена информация, какие визы и существуют и на каких условиях они оформляются.

Первый шаг в процессе оформления визы

Чтобы посетить столь уникальное место на Земле с его потрясающими пляжами, пальмами, теплым морем, чтобы получить незабываемые ощущения, нужно заранее позаботиться о получении официального разрешения на въезд. Получить визу на ГОА можно в Москве, в Санкт-Петербурге, во Владивостоке. Именно в этих городах находятся генконсульства страны. Можно также решить проблему с получением разрешения в Екатеринбурге. Здесь находится официальный визовый центр.

Существует также особая виза по прилету. Подобное разрешение можно оформить уже в аэропорту, но только при возникновении сложных форс-мажорных обстоятельств и ситуаций. Это критическая ситуация и она полностью зависит от случая и от настроя индийских пограничников.

Чтобы избежать большого количества проблем, стоит позаботиться о получении визы заранее.

Основные типы и категории виз

Визы в ГОА, как и во все иные страны мира, разделяются на определенные категории. В прямой зависимости от типа подобного разрешения различается перечень необходимых для оформления документов и стоимость. Чтобы понять, какого плана виза должна быть оформлена, стоит определить цель, с которой совершается поездка. Итак, какие виды разрешений можно получить для въезда в страну.

Туристическая

Это самый распространенный вид разрешения. Получить его могут люди, планирующие поездку на ГОА в ознакомительных целях или просто на отдых. Получить подобную визу могут также родственники и друзья тех людей, которые проживают на территории ГОА или в ином штате стран. Данные визы относятся к категории краткосрочных.

Транзитная

Виза требуется всем планирующим поездку в иные государства, следуя через Индию. Общее время подобной визы составляет 15 дней. Сразу стоит отметить, что разрешение невозможно получить в консульских пунктах, которые присутствуют при въезде в государство.

Студенческая

Лица, которые желают или уже поступили в официальные учебные заведения страны, те, кто получил на руки письменное подтверждение данного фактора, могут получить визу данной категории.

категории виз на ГОА

Подобное официальное разрешение наделено законной силой на протяжении года. Открытие и выдача разрешения осуществляется на базе присланного официального письменно оформленного вызова на курс обучения. Наряду с визой студентам желательно предоставить письма от родителей, доказывающие оптимальный уровень финансового положения.

Специальная

Есть еще одна категория визы, предназначенная для туристов, деятельность которых связана с изучением местного колорита, культуры или посещающих курсы йоги. Чтобы получить подобное разрешение, потребуется подтвердить свои цели сотрудникам консульского центра.

Деловая

Предприниматели и бизнесмены, осуществляющие свою работу в Индии, могут пригласить человека на встречу для подписания всех необходимых документов или для заключения сделки. В этом случае потребуется получить визу данной категории.

Документ выдается на временной период от месяца до полугода. Чтобы получить его, потребуется предоставить в визовый центр письма от работодателей приглашающей компании. В подобных письмах должны быть четко прописаны цели поездки, а также общий характер их деятельности. В обязательном порядке указывается временной период поездки.

Рабочая

Подобное разрешение оформляется сразу после подтверждения, присланного индийским работодателем и после заключения контракта с обозначением сроков и условий рабочей деятельности. Одновременно с этим в официальном договоре должны быть прописаны такие сведения, как:

  • Длительность заключаемого соглашения;
  • Месячная заработная плата;
  • Адрес проживания.

Среди дополнительных документов, которые нужно предоставить, нужно отметить, документы по медицинскому обслуживанию и по финансовому обеспечению.

Каждая из перечисленных выше виз рассматривается строго по установленной схеме и в особом порядке. В процессе рассмотрения документов сотрудники посольств могут запросить разного плана вспомогательные документы. Если сотрудников что-то не устроит, в визе может быть отказано, и причины при этом не будут объяснены.

Оформление детской визы

Если в ГОА со взрослыми едут дети, потребуется позаботиться не только об их безопасности, но также подготовить специальные документы и по всем правилам заполнить необходимые анкеты.

В обязательном порядке предоставляются копии свидетельств о рождении, переведенные на английский язык. Если детей сопровождают не родители, но родственники или друзья, потребуется официальное, нотариально заверенное соглашение от родителей на вывоз их за границу. Подобный документ нужно будет оформить и в том случае, если ребенок едет только с одним из родителей.

Необходимые документы

Вне зависимости от того, самостоятельно оформляется виза или при помощи официального туристического агентства, не обойтись без сбора определенных документов.

Все бумаги и предоставляемые справки должны соответствовать определенным требованиям.

Чтобы понять, какого плана документы могут потребоваться, стоит рассмотреть пакет, необходимый для стандартной туристической визы. Для всех остальных категорий виз потребуются все перечисленные ниже бумаги и справки, а также нужны будут определенные дополнительные документы, в зависимости от категории оформляемого разрешения. Каждый документ и требования к нему стоит рассмотреть отдельно и максимально подробно.

Загранпаспорт

Здесь должны присутствовать две незаполненные страницы для вклеивания визы. Также снимается копия с первой, основной страницы паспорта, на которой отражены персональные сведения заявителя.

Анкета

Это еще один обязательный документ, который по всем правилам заполняется на официальном сайте индийского правительства и строго на английском языке. После заполнения анкета сохраняется в формате PDF, распечатывается и подписывается в двух местах – на странице с фотографией и на последнем листе. За детей до 14 лет, анкету должен заполнить один из родителей.

анкета для получения визы на ГОА

Существует несколько правил и условий заполнения анкеты. Вот самые основные из них:

  • Подписи в анкете и в паспорте должны быть идентичными;
  • Желательно использовать браузеры «Интернет Эксплорер 8» или «Хром»;
  • В процессе заполнения не стоит задействовать клавиши Обновление и Назад;
  • Строки, отмеченные звездочкой, являются обязательными к заполнению.

Перед тем как распечатать документ, нужно проверить правильность и достоверность внесенной информации.

Фотографии

Для получения визы на ГОА нужно сделать две цветные фотографии размером 35 на 45 мм. К фотографиям также выдвигаются определенные требования:

  1. Фон – строго чисто белый.
  2. Форма снимка прямоугольная, без каких-либо закруглений.
  3. Время выполненного снимка не должно быть больше 180 дней.
  4. Взгляд человека должен быть направлен строго прямо.
  5. Лицо заявителя должно занимать от 70 до 80% от всего объема фото.
  6. Головные уборы запрещены, уши открыты, очки без каких-либо затемнений.

Выполненные по всем правилам фото нужно прикрепить к ранее заполненной и распечатанной анкете с ответами на вопросы.

Приглашение от частного лица

Данный документ потребуется в случае, если поездка на ГОА носит исключительно частный характер. Подобное письмо обязательно нужно заверить у нотариуса. Вместе с приглашением необходимо предъявить копии страниц с паспорта того человека, который высылает приглашение. Также потребуются сведения относительно постоянного места проживания.

Туристические ваучеры

Это специальные письма, которые подтверждают наличие забронированного номера в гостинице, если осуществляется туристическая поездка. В подобных документах обязательно должны быть прописаны такие сведения, как:

  • Официальные реквизиты – адрес, номера телефонов, название компании или отеля;
  • Личные данные заявителя – ФИО, временной период проживания, категория зарегистрированного номера в отеле.

В качестве документального подтверждения брони может подойти специальная распечатка с почтового электронного адреса или с сайта международной брони.

На всех документах, которые являются подтверждением брони обязательно должна быть проставлена фирменная печать. Именно по этой причине заказывать ее лучше через факс.

Общие правила

Если оформляется многократная виза, заявитель должен предоставить приобретенные авиабилеты по маршруту туда и обратно. Необходимо подготовить идентифицированное на английский описание маршрута. Всем без исключения заявителям, вне зависимости от оформляемой визы, нужно предоставить копию российского паспорта. Необходимо снять копию с основной страницы, где прописаны личные данные и лист с регистрацией.

Журналистам обязательно нужно предоставить грамотно заполненную форму для сотрудников средств массовой информации с обязательным проставлением личных подписей. Также нужно приложить к пакету документов подтверждение с места официального трудоустройства. Оно должно быть заполнено на двух языках – русский и английский. Все это скрепляется фирменным бланком и подписано официальным лицом.

Время оформления виз

Согласно многочисленным отзывам, виза на ГОА делается не очень быстро. Особенно процесс может затянуться для тех, кто не проживает в Москве или Санкт-Петербурге. Именно по этой причине поездку лучше планировать заранее.

сроки оформления визы на ГОА

Средний срок оформления визы составляет 5 рабочих дней, но при условии, если заявитель обратился в консульства в Москве или Санкт-Петербурге. Рабочие и студенческие разрешения могут оформляться от 20 дней, а для жителей иных государств, время может достигать 35 дней от даты подачи документов.

Стоимость визы на ГОА

Питание и проживание в стране не требует значительных трат. Приличную сумму придется заплатить за перелет. Что касается стоимости визы, то это дело не столько дорогостоящее, сколько волокитное. В 2018 году точной суммы консульского сбора для граждан РФ не предусмотрено. Взимается только плата за оформление документов, которая на данный момент составляет 1805 рублей. Нужная сумма вносится в кассу административного органа, куда человек обратился за помощью.

Если воспользоваться услугами современных туристических агентств, нужно быть готовыми к тому, что все бумажные проблемы и решение всех вопросов с документами они возьмут на себя. Это достаточно удобно, но потребует определенных трат. Стоимость услуг по оформлению визы на ГОА прямо зависит от тарифов, установленных в том или ином туристическом агентстве. В среднем придется заплатить 75 евро. Сотрудники оформят визу и даже доставят ее на дом курьерской службой.

Возможный отказ в визе

Стоит знать, что вне зависимости от того, кто будет заниматься оформлением документов, от того, какая виза оформляется, сотрудники консульства могут не дать ее. Причина при этом не озвучивается, но все же стоит знать самые частые основания для возможного отказа, чтобы заранее все продумать и перестраховаться. Среди самых основных причин отказа можно отметить следующие факторы:

  1. Недостаточность в финансовом обеспечении. Наличие определенной суммы на счету будет свидетельство того, что намерения туриста в Индии не связаны с поиском работы.
  2. Отсутствие отметок о ранее совершенных путешествиях. Редко, но отказ можно получить в случае, если заявитель предоставляет чистый загранпаспорт. Для сотрудников консульства это может стать признаком фальсификации документа и нестабильного материального обеспечения.
  3. Ранее полученные отказы. Если некоторое время назад человек получал отказ в оформлении визы, ему могут отказать снова. Опасаться не стоит, если человек ранее получал отказ по причине недостаточности финансового обеспечения. Если предоставить доказательства изменения ситуации, разрешение может быть одобрено. При более серьезных ситуациях, вероятность отказа составит примерно 90%.
  4. Отсутствие медицинской страховки. Согласно внегласному визовому кодексу, данный документ является вторым по важным после загранпаспорта.

Это может показаться странным, но если в консульстве человек поймет, что серьезных оснований для посещения страны нет, он также может выдать отказ.

Подводя итоги

Чтобы получить разрешение на посещение столь привлекательной для туристов страны, нужно четко следовать всем представленным вниманию советам и рекомендациям. Необходимо заполнить анкету, собрать все обозначенные консульством документы. Если все в порядке, на руки выдается визированный паспорт,  и можно покупать билеты на самолет и отправляться в незабываемое путешествие.

Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Оценка статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий