Бесплатная юридическая консультация
Москва и область (круглосуточно)
+7 (499) 350-44-92
Бесплатно по России
8 (800) 555-67-55 доб. 225

Принуждение к увольнению — статья 77 ТК РФ

Такое явление, как принуждение к увольнению, на практике встречается все чаще. Мой начальник сначала активно начал намекать на то, чтобы я уволился, а затем стал предпринимать действия, побуждающие к этому. Согласно действующему законодательству ни один руководитель не имеет право давить на сотрудников, для того чтобы они разорвали трудовое соглашение по собственной инициативе.

принуждение к увольнению

Я проконсультировался с опытным юристом и выяснил, как себя защитить от манипуляций подобного рода. В этой статье я поделюсь данной информацией, а также расскажу о том, как доказать, что начальник заставлял работника расторгнуть с ним деловое соглашение и какие наказания грозят руководителю.

Принуждение к увольнению

В большинстве случаев, если личные отношения между сотрудником и работодателем не складываются, то последнее физическое лицо начинает предпринимать всяческие действия, способствующие увольнению подчиненного. Это делается завуалировано. Иногда начальники создают просто невыносимые условия работы, дают очень сложные и масштабные задания, неуважительно общаются с сотрудником и так далее.

После этого подчиненный сам приходит к мысли о том, что работать здесь он больше не желает и подает заявление об увольнении по собственной инициативе. В таких ситуациях однозначно не прав руководитель. Для того чтобы привлечь к ответственности начальника, необходимо доказать, что он оказывал действия, побуждающие подчиненного уволиться.

В случае принуждения к увольнению в силу вступает статья № 77 ТК РФ. В данном законодательном акте содержится перечень оснований, по которым могут быть разорваны трудовые отношения.

Как защититься от давления начальника

Если у работодателя все же получается заставить подчиненного расторгнуть с ним деловой контракт, когда он сам того не хочет, то компания оказывается в выигрыше. Таким образом, от физического лица избавятся достаточно быстро и не заплатят некоторые денежные компенсации (например, выходное пособие). Кроме того, начальник не получит огласку и сохранит свою безупречную репутацию. Отрицательные моменты данной процедуры коснуться исключительно сотрудника. В связи с этим в подобных случаях необходимо уметь грамотно себя защитить.

Для защиты необходимо ясно изъяснить, исходя из каких фактов, работник посчитал, что его побуждали к расторжению трудовых отношений. По возможности нужно предоставить доказательства. Например, руководитель мог вызвать подчиненного к себе в кабинет и прямо попросить его оформить заявление, оповещающее об увольнении по личной инициативе. Само собой такие действия являются противозаконными и несут под собой необходимый состав преступления.

побуждение к увольнению

Также руководители активно применяют шантаж. Работникам говорят, что если они не уйдут сами, то соглашение с ними будет расторгнуто по статье. Если у подчиненного есть какие-либо подтверждения тому, что был шантаж со стороны начальника (например, аудио либо видео запись, показания других сотрудников), то он сможет довольно легко защитить свои права.

Иногда работодатели в открытую давят и угрожают наложением штрафа либо же утверждением отработок. Еще могут угрожать не выплатой зарплаты или назначением сверхурочных работ. Подчиненному необходимо собрать доказательства, подтверждающие действия начальника касательно принуждения к увольнению. Затем с помощью них он успешно сможет защитить себя в суде.

Следует отметить, что если сотрудник явно видит, что начальник давит на него касательно увольнения, то не стоит вступать с ним в конфликты. Сохраняйте спокойствие. Только в данном случае получится доказать свою правоту.

Что грозит работодателю

В большинстве случаев сотрудникам удается доказать, что уволиться по собственной инициативе их заставили. Тогда работодателей привлекают к ответственности. В силу вступает законодательный акт под номером 5.27, который расположен в российском Кодексе об административных правонарушениях.

Данная статья регламентирует виды наказаний за нарушения установок трудового законодательства. Согласно первому пункту этого акта начальнику грозит предупреждение либо же денежный штраф. Сумма удержания варьируется. Минимальный штраф равен одной тысяче рублей, а максимальная сумма удержания составляет пять тысяч рублей.

Может быть и так, что работодатель систематически принуждал сотрудников к увольнению. Если одним из физических лиц ранее уже была доказана вина руководителя и соответственно в отношении него была наложена административная ответственность, то в случае совершения ним этого же правонарушения повторно, наказание ужесточается.

Также накладывается штраф, однако его сумма несколько повышается. Минимальный лимит теперь составляет десять тысяч рублей, а максимальная сумма удержания равна двадцати тысячам рублей. Кроме того, вместо штрафной санкции могут применить дисквалификацию, которая может действовать от года до целых трех лет.

Иногда за побуждение расторгнуть трудовое соглашение по собственной инициативе, когда на самом деле это не так, накладывается уголовная ответственность. Речь идет о негативном давлении на сотрудниц, находящихся в положении. В подобных случаях в силу вступает законодательный акт под номером 145 из Уголовного кодекса. Руководителю потребуется заплатить денежный штраф, сумма которого равна 120 000 рублей. Помимо того, нарушителя ожидает выполнение принудительных работ в течение двух лет.

начальник заставляет уволиться

Куда обращаться для защиты прав

Физические лица зачастую не знают, куда подавать заявление с жалобой на руководителя. Существует несколько следующих вариантов:

  1. В инспекцию по труду. Данная организация занимается осуществлением контроля над соблюдением правил трудового законодательства. Контроль проводится с помощью специальных проверок, за которые ответственны уполномоченные инспектора. Для того чтобы начальника проверили, сотруднику находящемуся под давлением, необходимо подать заявление в данный социальный орган;
  2. В прокуратуру. Данная организация может производить абсолютно любые проверки. В случае получения жалобы на работодателя, который побудил подчиненного к уходу, прокуратура проверит, на каких основаниях был расторгнут трудовой договор, а также при каких обстоятельствах. После проведения такой проверки сотрудника могут вернуть на прежнюю должность;
  3. В судебную инспекцию. Данный государственный орган способен окончательно разрешить конфликт, связанный с неправомерным увольнением. Решение, вынесенное судьей, является обязательным к исполнению. Необходимо помнить о том, что обращаться в судебную инстанцию нужно не позднее, чем через тридцать дней после того, как было аннулировано трудовое соглашение.

Основные выводы

  • Если работодатель заставил подчиненного разорвать с ним трудовые отношения якобы по собственному желанию, то данное действие считается противозаконным;
  • Для того чтобы наказать руководителя, необходимо собрать соответствующие доказательства и подать заявление в прокуратуру, инспекцию труда либо суд;
  • При расследовании дела о незаконном увольнении акцент делается на статью 77 из Трудового кодекса;
  • Начальника нарушившего нормы трудового законодательства ожидает административная либо уголовная ответственность;
  • В качестве наказания могут применять денежный штраф (от 1 000 – до 120 000 рублей), обязательные работы, а также дисквалификацию.
Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Оценка статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Комментарии
  1. Седой

    А суды уже все куплены и коррумпированы.

  2. буба касторский

    Меня один раз уволили, я восстановился. Второй раз сократили , я восстановился. В первом случае , я просил суд привлечь директора к уголовной ответственности, суд отказал. Во втором случае просил привлечь директора к административной ответственности, суд отказал. Нет правды в судах

    • Вы правы, даже если вы мыканьем и катаньем докажете и добьетесь восстановления своих прав , то это не означает , что в дальнейшем и дальше сможете продолжать с успехом отстаивать , так как у вас намного меньше ресурсов воздействовать на обидчика — работодателя , так как вся Российская система контроля за соблюдением законов не неся ответственности в конце концов будет действовать в интересах сильного.

  3. буба касторский

    ОАО ,, Кубанское речное пароходство» г. Краснодар преступник ген.директор Давиденко А. В. Страна имеет право знать своих ,, героев»

  4. Аноним

    абсолютный бред, писала заявление ни трудовая ни прокуратура ни как не среагировали суды куплены, так же как и все органы, которые должны смотреть за этим, а пишут законы купленные депутаты.. ни кого штрафом в 1 000 не испугаешь С трудовой инспекции через месяц письмо пришло, типа напишите что не имеете претензий к инспекции — одни отписки и вот и вся работа, хотя уволили не меня одну, а кучу народу

  5. И еще повесят на тебя, что аудио-видеозапись сделана без предупреждения с примененим недозволенных технических средств. Наши законы как дышло

  6. Ерунда.

    В фирмах сейчас тоже сидят юристы, которые подскажут, как правильно выдавить неугодного.

  7. Бесправный

    Правящая власть создаёт законы для своего блага, а не для народа

  8. Суровый

    Есть более хитрые способы побуждения к увольнению, когда ты игнорируешь прямые пожелания уволиться. И придраться не к чему. Тогда тебе делается предложение перейти на новую должность с половинной оплатой, но с тем же объемом работ. Реорганизация однако.

  9. Автобусник

    Эти статьи пишут юристы, чтобы заработать деньги,я отказался платить дань начальнику так скаждым месяцем у меня понижалась зар.плата,приходится переходить в другое патп

  10. Краснодарский край это особое судебное присутствие за гранью законности. Суды куплены снизу до верху. Прокуратура надзирает не за законностью а за беззаконием. Гострудинспекция как в царской России стоит на страже интересов хозяев. Особенно в отношениях с олигархическими структурами на полном их довольствии. Так что ваша статья носит фантастический характер для Краснодарского края.

  11. Игорь

    Шинный завод г. Барнаул, выбрасывает своих сотрудников на улицу по оптимизации, и всегда рни правы

Добавить комментарий