Бесплатная юридическая консультация
Москва и область (круглосуточно)
+7 (499) 350-44-92
Бесплатно по России
8 (800) 555-67-55 доб. 225

В чем подвох: инспектор ГИБДД просит открыть капот или багажник

На днях решили отправиться за город и проверить, как там поживает наш загородный домик. Поездка обещала быть приятной, природа, чистый воздух, хорошее настроение, если бы не встреча с инспектором ГАИ. Нет, мы с супругом ничего не нарушили, у нас с собой были все необходимые документы, спорить мы с сотрудником инспекции не стали, однако общение было, как минимум, странным.

За свой 10-летний стаж водителя, я впервые услышала от сотрудника автоинспекции требование открыть капот и багажник.

Инспектор дотошно сверил ВИН-номер с документами, осмотрел содержимое багажного отделения и отпустил нас. Все бы ничего, но я не была уверена, что такое право у сотрудника имеется, без каких-либо подозрений и оснований на нас счет. В общем, приехала домой и решила закопаться в ПДД. Результаты своих изучений представила в статье.

Законодательное регулирование вопроса

Встреча с сотрудником дорожной полиции должна проходить строго по регламенту, прописанному в российском законодательстве. Водителю стоит ориентироваться на требования их Административного регламента, и ПДД. В частности п. 93.1 указанного документа говорит, что инспектор ГАИ вправе остановить водителя и попросить открыть капот и багажник для проверки агрегатных номеров на предмет соответствия.

Вся информация о машине содержится в тех.паспорте авто, а также в СТС, который должен иметься у каждого автомобилиста. Инспектор сверяет данные на предмет проверки угона. Если все в порядке, то водитель сможет продолжить свой путь дальше.

Казалось бы, все просто и понятно, ну остановили машину, проверили номера, никаких претензий, все по закону, однако есть определенное «но». Дело в том, что существует всего несколько причин, по которым дорожный патруль вправе «тормознуть» машину.

Иными словами, непосредственно для проверки номеров, без ориентировки на угон, гаишник остановить вас точно не сможет. Впрочем, опытные сотрудники автоинспекции пользуются другими основаниями, а при остановке уже производят проверку агрегатных номеров.

Стоит ли ждать подвоха от гаишника и какого?

У опытных автомобилистов есть примета. Если инспектор остановил вас на дороге для проверки агрегатных номеров, то жди беды. Просто так, для «сверить номерные знаки» гаишник машины не останавливают. Обычно, если началась такая проверка, значит, быстро она не закончится.

Изучая комментарии по этому вопросу, я столкнулась с несколькими ситуациями, а именно:

  1. Инспектор во время проверки номеров агрегатов целенаправленно искал к чему бы придраться и в итоге нашел несколько несложных неисправностей. Особенно актуальна такая проблема к старым автомобилям иностранного или советского производства. Гаишники предъявляют претензии к состоянию выхлопной системы, к работе движка или к другим нарушениям, из-за которых машина не может передвигаться по дороге. С такими авто сделать это на порядок легче.
  2. Сотрудник дорожной полиции во время сверки номеров указал на грязное состояние отдельных агрегатов и самого ТС, хотя условия не позволяли полноценно помыть или почистить авто. Водителю приходилось оттирать номера, после чего, человека отпускали.
  3. Гаишник пытался эвакуировать транспортное средство на штрафстоянку, указывая на сомнительные обстоятельства эксплуатации автомобиля. В дальнейшем, проверка номеров производилась с положительным итогом, и водитель отправлялся дальше, потратив на процедуру немало времени.

Есть и другие ситуации, но перечисленные варианты наиболее распространенные на трассе. Самый идеальный вариант, позволяющий избежать встречи с ГАИ или сделать ее минимально неприятно, заранее привести машину в порядок и взять с собой все необходимые документы.

Как действовать, если гаишник просит открыть капот и багажник авто?

Даже если инспектор не остановил вас сегодня или вчера, то есть вероятность, что он тормознет вас завтра. Чтобы выйти победителем из ситуации и усложнить процедуру проверки, стоит воспользоваться советами:

  1. Попросите сообщить, как именно пункт законодательства был нарушен, и по какой причине вы должны открывать капот. Вполне вероятно, что гаишник не вполне знаком со своими прямыми обязанностями, поэтому пусть он доказывает, что у него есть право действовать таким образом.
  2. Потребуйте двух понятых, которые должны участвовать при досмотре авто. Данная обязанность сотрудника прописана в ст. 27.9. Поиском свидетелей должен заниматься именно гаишник, а не водитель. Без понятых, инспектор вправе осматривать машину только снаружи.
  3. В регламенте указано, что водитель не обязан выходить из машины, соответственно, достаточно просто дернуть рычаг для открытия капота, все остальное инспектор должен делать сам.

Ну и самое главное, ведите себя спокойно, не нервничайте. Достаточно знать свои права и обязанности, чтобы сообщить их инспектору. Сотрудники дорожной полиции стараются избежать общения с водителям, хорошо «подкованными» в различных правовых вопросах.

Заключение

В конце представленного материала можно сделать выводы:

  1. Гаишник вправе потребовать открыть капот и багажник у остановленного авто, но при условии, что у него были основания для торможения и проверки.
  2. Проверять данные под капотом и содержимое багажного отделения можно только при понятых. Свидетелей ищет только инспектор, водитель в этом не участвует.
  3. Выходить из машины при проверке номеров агрегатов под капотом, автомобилист не должен. Все действия гаишник производит самостоятельно.

Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Оценка статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий