Бесплатная юридическая консультация
Москва и область (круглосуточно)
+7 (499) 350-44-92
Бесплатно по России
8 (800) 555-67-55 доб. 225

Заявление на квоту на разрешение на временное проживание

Квота на РВП для меня стала основой для получения полноценного разрешения на проживание в России. В связи с этим хочу рассказать всем остальным иностранцам, у которых не имеется достаточно оснований для получения РВП сразу, как стать обладателем квоты. Данный документ через некоторое время физическое лицо сможет обменять на разрешение, однако для того все же предоставили квоту понадобиться выполнить целый ряд действий. Самый главный пункт это оформление заявления. Я объясню иностранцам то, как выполнял это сам и какими правилами руководствовался, а также сделаю акцент на информации, которая должна быть прописана в заявлении.

одобрение квоты

Заявление на квоту на РВП

Заявление, после изучения которого иностранцу выдается квота, наделяющая его правом находиться в России определенный промежуток времени, должно быть оформлено согласно установленному законодательством образцу. В правом верхнем углу прописывается название организации, которая уполномочена рассматривать документы подобного рода. В данном случае это Министерство Внутренних Дел Российской Федерации. Поскольку министерство имеет далеко ни одно подразделение, то дополнительно указывается город его нахождения. Далее по центру отображается вид документа, а также порядковый номер.

Номер заявления указывается не иностранцем, а работником отдела МВД. Сразу после него жирным шрифтом пишется просьба о предоставлении квоты, дающей право временно находиться в России. Помимо того, отмечается наименование конкретного города, в котором собирается пребывать физическое лицо.

Структура заявления и правила оформления

Полностью писать документ от руки иностранцы не обязаны. Существует специальный шаблон, который находится в свободном для всех доступе, и подразумевает всего лишь заполнение некоторых пустых строк заявителем. Первое, что понадобиться указать собственноручно, это номер документа. Однако это не является заботой заявителя. Он же в свою очередь должен прописать все мотивы, побудившие его на получение квоты, а также основания, руководствуясь которыми он считает, что имеет право стать владельцем документа подобного характера. Затем поочередно в форму заявления вносятся персональные данные.

заявление на квоту на РВП

 

Что касается правил оформления, то здесь иностранцу предоставляется право выбора, касательно того, заполнять ли документ от руки либо на компьютере. Однако при выборе последнего способа важно, чтобы подпись и дата оформления были проставлены физическим лицом, желающим стать обладателем квоты, собственноручно. Почерк должен быть максимально понятным. Если в заявлении будут допущены какие-либо ошибки или же определенная информация будет указана неясно (например, если одна буква будет похожа на другую так, что их практически невозможно будет различить), то документ не будет иметь юридическую силу. В таком случае на предоставление квоты однозначно рассчитывать не стоит.

Необходимо отметить, что все сведения, отображенные в заявлении, иностранец должен удостоверить при помощи соответствующего пакета документов, который подается на рассмотрение вместе с ним. Только при выполнении данного условия физическое лицо сможет подтвердить достоверность прописанных ним данных в бланке заявления.

Что должен указывать в бланке заявитель

Как уже было отмечено, заявитель должен отобразить мотивы, руководствуясь которыми он решил добиться получения квоты на РВП. Мотивы прописываются поочередно по мере важности. Каждый из них указывается с новой строки и нумеруется. После этого необходимо сообщить некоторую персональную информацию, а именно:

  1. Основные данные. Прежде всего, как и при заполнении всех остальных документов, указывается фамилия, после этого полное имя, а затем отчество. Прописывать эти данные необходимо печатным шрифтом. Затем пишется текущее гражданство (если физическое лицо меняло его, то также отображается и предыдущее гражданство). Далее прописывается тот день, месяц и год, когда родился заявитель. После этого в бланк заявления вносятся координаты места рождения иностранца. В большинстве случаев достаточно просто написать название города;
  2. Паспортные сведения и адрес проживания. Потом следует указать номер паспорта, причем не внутреннего, а национального. Если у физического лица нет паспорта, то проставляется номер другого документа, который он использует для удостоверения личности. Затем указывается адрес предполагаемого места проживания в Российской Федерации. Как правило, город в бланке уже прописан, причем не только в шестом пункте, но и в «шапке» документа. В связи с этим заявителю нужно вписать всего лишь название улицы, дома и квартиры. Если же имущественный объект, в котором он собирается проживать, расположен не в черте города, то дополнительно указывается наименование области;
  3. Дополнительная информация. Также необходимо внести номер контактного телефона, по которому в любой момент можно связаться с иностранцем. Потом нужно ответить на вопрос, заключающийся в том, подавало ли ранее физическое лицо заявление, содержащее обращение о получении квоты на РВП в России. Если это происходило, то дополнительно вносится информация о том, сколько раз это было, а также в какие даты. После этого идет блок о семейном положении. Заявитель должен отметить в нем свой текущий статус. Например, если он сейчас только проходит стадию развода, то в заявлении указывается настоящее семейное положение (женат/замужем).

Блок заявления о родственниках

Физические лица, между которыми имеются кровные связи, несут перед друг другом определенные обязанности. В том случае, если у иностранца, который хочет стать владельцем разрешения на временное проживание, есть близкие родственники, являющиеся гражданами Российской Федерации, ему необходимо об этом сообщить. Делается это в десятом пункте заявления. Не пропустить данный пункт и прописать в нем всю информацию в интересах самого же заявителя, поскольку наличие родства с россиянами дает право на получение квоты в ускоренном режиме, а также возможность стать обладателем временного разрешения в ближайшем будущем.

К категории близких родственников относят мужа/жену, дочь/сына, а также мать/отца. Информация об этих людях указывается в специальной таблице, которая разделена на пять столбцов. В первом из них отображается степень родства, причем она должна быть не условной, а засвидетельствована определенными документами. Например, если иностранного ребенка только собирается усыновить/удочерить гражданин России, то данные о будущем родителе прописывать не стоит. Во втором столбце отображается фамилия, имя и отчество родственника, а в третьем и четвертом — дата рождения и гражданство соответственно. В последней колонке пишется то, по какому адресу родственник зарегистрирован в пределах Российской Федерации.

квоты на РВП

После того как заявление полностью заполнено и самое главное подписано остается разобраться с тем, как получить квоту на РВП. Для этого понадобится направить заявление с приложенной к нему документацией подтверждающего характера на рассмотрение в миграционную службу, находящуюся на предполагаемой территории проживания иностранца. Затем по истечению двух недель физическое лицо получит письменный ответ в виде уведомления, в котором будет указано, предоставят ли ему запрошенную квоту.

Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Оценка статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий