Бесплатная юридическая консультация
Москва и область (круглосуточно)
+7 (499) 350-44-92
Бесплатно по России
8 (800) 777-08-62 доб. 225

Как получить гражданство Греции: через покупку недвижимости и другие сопосбы

Если вы еще не знаете, как получить гражданство Греции, то моя заметка обязательно вам в этом поможет. Вот уже больше года я являюсь не только жителем, но и гражданином этой экзотической страны, имею действующий паспорт и пользуюсь всеми правами, которые закреплены за этим статусом.

Существенными плюсами, на мой взгляд, является возможность официально трудоустроиться, пройти обучение и путешествовать по всему Евросоюзу без каких-либо ограничений.

Не скрою, что пришлось потратить немало энергии и времени, чтобы получить гражданство Греции, однако, это того стоило. Давайте поговорим о том, какие варианты получения законных прав на проживание в государстве сегодня существуют и о порядке получения статуса гражданина.

Общие положения по данному вопросу

Формально, получить гражданство Греции для россиян можно также как и в других странах, входящих в круг шенгенского соглашения. В дальнейшем, этот же факт позволяет гражданам страны пересекать границы государств без оформления визы.

Самым простым и быстрым способом получить гражданство является приобретение недвижимости на сумму от 250 тыс. евро. Это позволяет кандидату воспользоваться возникающим правом на ускоренную натурализацию. Иными словами, через покупку недвижимости можно купить гражданство.

Еще одним преимуществом, является наличие возможности оформления долгосрочной мультивизы. Такой вариант позволяет обладателю в течение пяти лет проводить на островах не меньше трех месяцев, в течение полугода.

Кто может воспользоваться правом, получить гражданство страны

Получение заветного паспорта может стать настоящим приключением, требующим от соискателя выдержки, скрупулезности и терпения. Есть ряд оснований, при наличии которых, россияне могут обратиться в соответствующий орган с заявлением на получение гражданства.

Итак, речь идет о следующих обстоятельствах:

  1. Наличие родственных связей с греками. Важно, чтобы родство было кровным или чтобы речь шла об этнических греках.
  2. Естественная натурализация, при которой придется подавать документы и заявление, а также ожидать определенное количество времени, в течение которого обращение будет официально рассмотрено. Для получения гражданского статус в стране придется прожить не меньше 12 лет, прежде чем, человек сможет рассчитывать на положительное решение.
  3. Получение гражданства по факту рождения. К примеру, дети, рожденные в браке с гражданами Греции или вне брачного союза, но есть подтверждения такому факту.
  4. Оформление статуса беженца. Такой вариант тоже имеет место, однако, здесь придется представить доказательства того, что на родине обратившееся лицо подвергалось репрессивным действиям и его жизни, здоровью, угрожала опасность.
  5. За особые заслуги перед страной. Данным правом могут воспользоваться лица, которые показали достойные результаты своей деятельности. К примеру, речь идет о спортсменах и деятелях искусства, о педагогах и ученых.

Какие документы могут потребоваться для оформления гражданства

Есть сроки и условия, которые должны выполняться, чтобы кандидат смог получить право проживания в Греции. Для оформления потребуется подготовить список обязательных документов, в которые войдут такие формы и выписки:

  • анкета с персональными данными о кандидате;
  • справка об отсутствие судимости в течение последних 10-ти лет, когда гражданин проживал в стране;
  • копии разрешений на ВНЖ и ПМЖ, которые удостоверяют легальное проживание гражданина на территории страны в течение всего обязательного периода;
  • финансовые документы, которые подтверждают родственные связи с гражданами греческого государства;
  • документы, удостоверяющие факт крещения человека в церкви.
  • в случае несения армейской службы или при зачислении в военную академию, потребуются бумаги, подтверждающие данный факт;
  • для монахов, которые живут в Афоне, необходимо будет предъявить свидетельство о зачислении в штат.

Рядовые граждане других стран обязаны будут также подтвердить наличие у них источника постоянно дохода или финансового стабильного состояния.

Для граждан, обратившихся за получение статуса беженца в государстве, необходимо будет, подготовит общий пакет документов в миграционную службу, а также бумаги, подтверждающие, что на родине ему угрожают, подвергают гонениями и репрессиям.

Какие еще требования предъявляются

Документация – это, конечно, очень важный момент, который требует от соискателя особой внимательности, однако, не менее значимым является знание национального языка, географических названий, культурных направлений, истории и законодательных основ.

Разумеется, получить желаемый паспорт можно только после прохождения собеседования. Существенным требованиям является то, что знать язык необходимо на уровне резидента.

Заключение

Чтобы воспользоваться законным правом и полить гражданство такой страны, как Греция, потребуется подготовить необходимые документы и передать их по инстанции. Кроме того, нужно выполнить все требования, которые предъявляются к соискателю.

Если все условия выполнены и правила соблюдены, то обратившееся лицо может в дальнейшем рассчитывать на получения официального гражданского статуса в этой стране.

Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Оценка статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментарии
  1. Статья бред практически от первого до последнего слова)) начиная с того что автор не видит разницы между внж и гражданством!

Добавить комментарий