Бесплатная юридическая консультация
Москва и область (круглосуточно)
+7 (499) 350-44-92
Бесплатно по России
8 (800) 555-67-55 доб. 225

Продление регистрации иностранного гражданина по месту пребывания в 2018

Каждый житель другой страны, пребывая в Российскую Федерацию, обязан пройти через обязательную регистрацию по местонахождению. Такое требование связано с тем, что нахождение иностранцев на территории страны строго ограничено и находится под контролем специальных служб.

Продление

В отдельных ситуациях иностранцу нужно задержаться, и в этой связи возникает необходимость переоформить полученную прописку на больший период. О том, как выполняется продление регистрации иностранного гражданина по месту пребывания в 2018 году и какие документы для этого могут потребоваться, расскажем далее.

Кратко о постановке на учет иностранного лица

Обязательным условием по прибытию гражданина другого государства в РФ является временная регистрация. Требования одинаковы для россиян и для иностранцев. Процедура позволяет осуществить общий учет лиц, прибывших из другой страны, и контролировать местонахождение самих россиян.

Кроме того, данное правило позволяет регулировать вопросы, связанные с предоставлением необходимого места проживания и дополнительных льгот и возможностей. Важно отметить, что получить постоянную регистрацию могут только граждане России, а вот временная прописка оформляется и для иностранных резидентов, и для россиян.

Паспорта

Все обязанности по выполнению регистрации прибывших граждан принимает на себя государство, которое посещают гости. Мероприятия, связанные с получением прописки, должны быть проведены в семидневный срок с момента пересечения человеком границы.

Особенности регистрации

Если речь идет о безвизовом посещении РФ, то максимально возможный срок пребывания без регистрации в стране составляет 90 суток. По завершении периода без оформления временной прописки человек должен будет покинуть пределы государства. Если необходимо задержаться, то от иностранца потребуется обратиться в отделение миграции и подать заявление, составленное по последнему образцу. Разумеется, чтобы выполнить продление, необходимо подготовить определенные документы. Все остальные действия выполнит сотрудник миграционной службы, который получил заявление и бумаги от иностранца.

Документ

Для иностранцев данная услуга является платной. Госпошлина в этом случае составляет 300 рублей. В итоге человек получает специальный отравной талон, который подтверждает наличие у него временной регистрации. Документ нужно будет хранить на протяжении всего периода пребывания в РФ. Предъявляется бланк только совместно с паспортом.

В какой ситуации предусматривается продление срока регистрации?

Чтобы увеличить период пребывания в стране, иностранец должен обосновать данную необходимость. В качестве причин, которые являются существенными для пролонгации, следует отметить такие моменты:

  • человек ожидает выдачи РВП или ВНЖ;
  • если гражданин подал прощение на продление визы на право ведения трудовой деятельности;
  • инициирована процедура получения статуса ВКС;
  • иностранец подал запрос с разрешением на работу;
  • человек вступил в трудовые отношения с российским предприятием или фирмой;
  • заявитель может подтвердить свое обращенеи справкой из вуза о его зачислении для дальнейшего прохождения обучения.
Все остальные причины не являются основательными для предоставления пролонгации разрешения, и гражданину придется покинуть Россию в установленные сроки.

Какие документы могут потребоваться?

Заявка составляется в простой форме, с указанием просьбы о пролонгации. В обращении должны быть указаны личные данные иностранца, страна, чьим гражданином является обратившийся человек, основания для предоставления продления.

  1. Паспорт.
  2. Миграционная карта.
  3. Квитанция об уплате госпошлины.
  4. Доказательная база (бумаги или иные подтверждения), которая удостоверяет необходимость продления срока.
После подготовки документы передаются на рассмотрение в отделение миграции, и в течение трех дней инспектор службы миграции оформляет временную прописку. Данный период отводится для проверки поданных бумаг и правильности заполнения документации.

Возможные причины отказа

Продлевать временную регистрацию в РФ невозможно, и максимально разрешенный срок пребывания в стране составляет 9 месяцев. В случае превышения данного срока гражданину все равно придется выехать или представить документы, которые легализовали его пребывание в России.

Документы на руках

Необходимо отметить, что срок регистрации по месту пребывания продлить можно, но не во всех случаях. Законодательно предусмотрены обстоятельства, когда выполнить это невозможно. К примеру, когда срок пребывания уже был нарушен или у гражданина другой страны нет нужных документов. Иногда отказ основан на выявленном нарушении со стороны иностранного лица, совершившего поступок, противоречащий положениям и нормам российского законодательства.

Заключение

Продление пребывания иностранца на территории Российской Федерации законом не запрещено, однако оформляется лишь в том случае, когда человек может предъявить достаточно доказательств в обоснованность своей просьбы. Процедура оформления необходимой документации носит стандартный порядок и требует от иностранца подготовки необходимых документов и стандартного обращения в миграцию.

Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Оценка статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий