Бесплатная юридическая консультация
Москва и область (круглосуточно)
+7 (499) 350-44-92
Бесплатно по России
8 (800) 555-67-55 доб. 225

Как перестать платить за домофон в квартире

На нашу подъездную дверь установили новы домофон. И со следующего месяца в платежке по квартплате сразу появилась дополнительная строчка по его оплате, хотя за установку домофона и трубки в каждой квартире мы платили отдельно. У меня, как и многих соседей возник вопрос, почему мы ежемесячно должны платить за домофон, когда установили его за свои деньги.

Я расскажу, когда жильцы обязаны оплачивать услугу, и как перестать платить за домофон в квартире. Этим вопросом я занималась лично, потому рассказывать буду на своем примере.

Как по закону

Законодательство регулирует вопросы финансирования домофонных устройств несколькими нормативами:

  • правительственным постановлением №491;
  • Жилкодексом РФ;
  • законом «О защите потребительских прав»;
  • правительственным постановлением №354.

Электронный запор подъездной двери относится к имуществу общедомого пользования, а за его обслуживание обязаны отвечать сами жильцы. Потому включение платежа за домофон в общий счет за квартплату имеет законодательные основания.

Но тут имеется несколько нюансов. Дело в том, что приобретается и устанавливается подобное имущество исключительно по факту согласия жильцов, которые впоследствии будут обязаны заботиться о его содержании. Потому установка домофонного оборудования требует оформления определенных документов, от типа и содержания которых будет зависеть размер платежа по квартплате.

Часто собственники квартир сами соглашаются на дополнительное ежемесячное взимание платы за обслуживание электронного дверного замка. Просто при установке они заключают дополнительный договор, в рамках которого с них за обслуживание взимается дополнительная оплата.

Именно по причине заключения договора на обслуживание с компанией установщиком в платежках появляется отдельная графа коммунальных расходов. Потому правомерность взимания ежемесячной оплаты обуславливается наличием либо отсутствием договора с обслуживающей компанией.

За что платить надо

Для качественной работы домофона необходимо бесперебойное электропитание. Потребляемое электричество учитывается в счетах по содержанию общедомовой собственности. Если устройство функционирует исправно, то никаких иных расходов оно не требует. Куда же уходят средства и насколько это правомерно:

  1. Иногда взимаемые деньги гипотетически копятся на возможный ремонт в случае поломки электронного оборудования, либо на техническое обслуживание при регулярных обходах, осуществляемых специалистами.
  2. При заключении договора на обслуживание во время технических проверок компания обязана составлять акты о проделанных работах, что на практике практически не встречается.

Если компания не может предоставить собственникам подобную документацию, то последние на вполне законных основаниях могут потребовать расторжения договора по причине неисполнения обязанностей со стороны обслуживающей организации.

Откуда берутся начисления

Размер домофонного тарифа обусловлен договором на обслуживание. Оплата может устанавливаться поквартирно либо тарифицируется по квадратуре жилья, потому итоговые суммы могут различаться.

Обычно установка электронной системы дверного запора осуществляется по простому алгоритму:

  1. Собственники решают приобрести и установить оборудование.
  2. На собрании жильцы подбирают наиболее удобный тип взаимодействия с компанией, занимающейся поставкой, установкой и техобслуживанием домофонов. Они либо заключают договор лично, либо доверяют сотрудничество управленцам.
  3. В заключенном договоре прописываются все финансовые моменты, условия обслуживания, обязанности и права всех участников сделки.

При подписании документов жители часто не обращают внимания на условия обслуживания и тарифы. Но это ключевой фактор, ведь организация преследует финансовый интерес, чтобы регулярно получать доход с установленного оборудования. Потому на условия и оплату нужно обратить особое внимание еще до подписания соглашения.

Обязательны ли платежи

Все начисления производятся исключительно в рамках заключенного договора. Если в нем присутствует абонентская плата, то ее придется вносить ежемесячно. Поэтому при прочтении соглашения и возникновении каких-то сомнений или вопросов нужно обязательно их озвучить. Поскольку начислениями квартплаты и составлением квитанций занимается компания-управленец, то экземпляр договора находится у нее.

Есть и другая форма расчетов по платежам за домофон. В рамках договора стороны могут прописать ежегодное техобслуживание и при необходимости ремонтные работы в случае поломки электронного оборудования. В подобном случае по счетам собственники платят раз в год и при фактическом проведении ремонта домофона.

Как не платить за домофон

Если жителей не устраивают условия, прописанные в соглашении, они вправе в любое время разорвать всяческое сотрудничество с неугодной компанией. Для этого нужно выполнить ряд действий:

  1. Созвать общедомовое собрание собственников подъезда или всего дома.
  2. По протоколу собрания решить прекратить действие заключенного с компанией соглашения.
  3. Внести все нюансы по принятому решению в протокол, которые обязаны подписать все присутствующие жильцы.
  4. Голосование считается состоявшимся и имеющим законную силу только в случае участия в нем 2/3 от общего количества квартиросъемщиков и собственников.
  5. Экземпляр протокола надо приложить к заявлению о расторжении договора и направить обслуживающей компании. Также о решении разорвать отношения нужно отдельно сообщить управленцам, тоже в письменной форме, приложив другой экземпляр протокола собрания.

При этом домофон остается в общедомовой собственности, поскольку оно изначально было оплачено еще до монтажа. Когда домофон в следующий раз поломается, жильцы за свои деньги могут разово нанять специалиста по ремонту, заключить соглашение с другой фирмой либо подписать с прежней компанией новый договор, но уже на своих условиях.

Чтобы избежать разногласий и споров на случай поломки, стоит уже на собрании обговорить этот вопрос и принять решение по устранению проблемы. Его тоже необходимо внести в протокол. Теперь, когда домофонное оборудование выйдет из строя, не придется придумывать пути решения проблемы, надо просто действовать согласно принятому на собрании решению.

Можно ли отказаться от трубки

Если собственник в единоличном порядке хочет отказаться от электронного замка, то это его право. Но подобное решение не всегда освобождает от ненужных платежей. Если домофон отнесен к общедомовой собственности, то вносить за него оплату придется.

Зачастую обслуживающие фирмы входят в положение клиентов и вычеркивают из платежных ведомостей собственников, отказавшихся от услуги. Но для этого нужно направить письменное обращение в компанию. Ее сотрудник отключит трубку в квартире, после чего взимание оплаты прекратится.

А вот электронный ключ изъять у жильца не имеют права. Он является собственностью, поскольку за него уплачивались деньги. Мало того, обслуживающая организация по закону неправомерна чинить препятствия для использования жильцом своей жилплощади.

Видео по теме:

Заключение

Итак, что получается. Платить за домофон или нет, обговаривается в договоре:

  • если обслуживающая компания указала в условиях абонентскую плату, то платить за домофон придется регулярно;
  • если в соглашении прописано ежегодное обслуживание и ремонт, то и платить жильцы будут только раз в год и по факту проведенных ремонтных работ электронного оборудования.

Если жилец захочет, он в любое время может отказаться от использования домофона. А чтобы с него прекратили списывать платежи, надо написать заявление в обслуживающую фирму. Но тогда трубку в квартире отключат, а ключ остается у жильца.

Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Оценка статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...
Комментарии
  1. Автор так решил…А 491 постановление правит. РФ изучил основательно? Запирающее устройство там оно обозначено. 170 постановление правительства правительства РФ? В каком правовом статусе будет решение собрания собственников подъезда по отношению к собранию собственников дома? Верно. Ни в какой. Нет нормы и юридической силы в таком документе. По смыслу законодательства РФ. подобный договор и контроль должна осуществлять Управляющая компания. И размер платы за содержание общего имущества
    предлагать и утверждать на ежегодном общем собрании собственников. Всё остальное от лукавого…

    9
    4
    • договор на подключение домофона не подписан. электронные ключи «в экономном режиме 3 на 5 человек». а самое-главное зачем жильцу подъезда эта обязаловка с замком подъезда если есть дверь в квартиру.

      8
      5
      • Кугут

        Вася, за кирпичём!
        Открыта дверь в подъезде, в подъезде будет бардак.

        4
        1
      • Натик

        Ну, если вам охота чтоб в вашем подъезде, писяли, какали, и хомо сапиенмы и животные, чтоб промоутеры макулатуру сорвали под дверь. Чтоб терлись разные личности, ну, не платите, не ставьте домофон, кто ж против то. Живите как в конюшне. Это дело вкуса. Я, к примеру плачу 50 р в месяц и знаю, что если сломалось что то, мастер прилетает за час. Проверено. Нам удобно. Мы знаем за что платим.

        4
        1
  2. Галина

    Меня убивает когда оплату за домофон можно оплатить банковской картой Сбера, Открытие и Газэнергобанк. Ещё на Почте России. Из-за этого нужно получить одну из этих карт. Либо отстоять в очереди в почтовом отделении.

    3
    1
  3. грозный

    отключил трубку по заявлению присылают платеж в50 процентов

  4. В представленном тексте в скриншоте ЕПД (платёжка) интересен расчёт объёма потребления по строке водоотведение: представлен как сумма объёмов потребления холодной и горячей воды, хотя по строке «Вода горячая» в остальном одни нули ! Так какой объём воды отводится и оплачивается кроме холодной, если горячей воды нет ?

  5. Татьяна

    Плата за домофон разводилово лохов на деньги, не большие но регулярно. Типа с миру по нитке, харуге рубаха. Плата за год со всех равна стоимости установки новой двери с домофоном, а народ тупо платит.

    29
    3
  6. А почему у кого нет трубки в квартире должны платить за дверь в под езд.г.Омск

    15
    2
    • Татьяна

      Нет, если трубки нет не должны, это придумали очередное разводило с 2020г.

    • Не пользуйтесь дверью, летайте в своё окно. До чего народ ущербным стал. читать комменты противно.

  7. Аноним

    если нет договора с собственником квартиры по обслуживанию и оплате домофона где указаны обязанности установщика и права собственника синие печати реквизиты и подпись директора можно смело не платить. все кто платит в отсутствии таких документов кормят на халяву по серой схеме без уплаты налогов номенклатурную плесень. и вообще платить абонентскую плату это крайне не выгодная схема. лучше и проще платить за ремонт по факту поломки у на за десять лет одна поломка на пару тыщ рублей. так что гоните в шею всю эту халявскую братву.

    • Если платить по факту за ремонт и обслуживание домофона,то он у вас будет ломаться каждый месяц. Сама обслуга будет в тайне приходить и ломать ваш домофон. Денег не хватит!!

  8. Андрей

    А как же оплата за лифт жителями первого этажа?

  9. ирина

    в январе 2020 года при протечке трубы в подьезде между этажами залило водой магнит на входной двери у домофона,люди не смогли открыть дверь и кто-то снял магнит,он какое-то время лежал за дверью,потом ,видимо,его стащили дети.дверь до сих пор не закрывается,ветром ее хлопает,залетает мусор,заходя непонятные личности в подьезд,мусорят,недавно лежал шприц.валялся пьяный мужик,справил нужду под себя,двери нижних этажей уделаны испражнениями животных.не звонок в фирму,которая ставила домофон,хамоватая дама ответила,что фирма ничего делать не будет,тк много должников в подьезде,что можно сделать в этой ситуации?

  10. Плата за обслуживание, а не за домофон. Чтобы двери закрывались, и магнит не валялся под дверью.

  11. Аноним

    Отказаться можно, просто трубка в квартире не будет работать на вызов, а так в парадную отпереть дверь можно таблеткой

  12. Автор некомпетентен. Прежде чем собирать собрание что бы решить не платить, должно было состояться собрание, что бы решить платить.. А этого н её было. Причем, решение единогласное, ибо навешивание любой хрени на общее имущество только единогласному решению всех собственников. Во-вторвх, как уже тут правильно написали, или ук заключает договор и включает плату в содержание, или заключает каждый если оно ему надо. Все остальное — лапша на уши.

Добавить комментарий