Бесплатная юридическая консультация
Москва и область (круглосуточно)
+7 (499) 350-44-92
Бесплатно по России
8 (800) 555-67-55 доб. 225

Нужна ли виза в Египет для россиян: получение и стоимость

Египет уже давно стал одним из наиболее интересных и востребованных мест для отдыха. Такие известные курорты, как Хургада и Шарм-эль-Шейх привлекают россиян своей первозданной природой, морскими красотами.

Дополнительным преимуществом является развитая туристическая инфраструктура и невысокие цены на отдых. Отсутствие значительной стоимости услуг обусловлено тем, что большую часть доходов Египта составляются средства, которые поступают от туристов.

Именно по этой причине, власти государства крайне заинтересованы в привлечении как можно большего потока гостей и путешественник.

Несмотря на наличие существенных преимуществ, некоторые вопросы у россиян возникают в связи с оформлением разрешительного документа на въезд в государство и вообще, нужна ли виза при поездке в Египет или достаточно будет поставить официальный визовый штамп в Южном Синае.

Рассмотрим данный вопрос подробнее в своей статье и постараемся подробно рассказать, требуется ли оформлять разрешительный документ, сколько стоит виза и в каком порядке ее можно получить.

Обязательно ли нужно оформлять визу

Чтобы ответить на вопрос, нужна ли виза в Египет для россиян в 2018 году, стоит разобраться с тем, насколько такой документ нужен в принципе. Возникновение некоторого недопонимания обусловлено тем, что отдельные территории государства подпадают под действие определенного иммиграционного режима.

К примеру, для поездки в Каир, в Хургаду или в Александрию виза потребуется в обязательном порядке, однако, в РФ до сих пор распространяются слухи, что пока еще есть возможность просто поставить в загранпаспорте специальную отметку – визовый штамп, чтобы пересечь границу, а вот оформлять официальное разрешение на въезд необходимости нет.

Да, такой порядок действует в Египте, но правила установлены только в отношении отдельных территорий, к примеру, если россиянин надумает отправиться на Синайский полуостров, в Табу, в Дахаб или запланирует посетить Шарм-эль-Шейх.

Вместе с тем, следует отметить, что, несмотря на получение возможности пересечь границу без штампа, путешественник не сможет посетить некоторые отдельные достопримечательности, к примеру, отправиться в заповедник Раз Мохаммед.

Подводя небольшие итоги сказанному, следует отметить, что оптимальным вариантом является все же оформление визового разрешения для посещения Египта, чтобы в дальнейшем не испытывать никаких ограничений и неудобств. Для сравнения стоит отметить, что для белорусов виза требуется в обязательном порядке.

Какие документы могут потребоваться для оформления визы

Для посещения страны в качестве туриста нет необходимости подтверждать свой доход или наличие крепких связей с РФ. Чтобы отправиться в экзотическое путешествие, при себе потребуется иметь такие бумаги:

  • заграничный паспорт;
  • обратный авиабилет;
  • бронь из отеля, имеющая подтверждение.

Некоторые туристы, уже имеющие опыт в пересечении границы государства, даже не бронируют номер в отеле, поскольку сотрудники приграничного контроля редко когда спрашивают данный документ.

Обычно, миграционная карта заполняется данными отеля, которые сообщил гражданин.

Особенности оформления документа

Миграционная карта – это такой специальный бланк, который можно заполнить в самолете, а при необходимости, обратится за помощью к стюардессе. Если с гражданином летит несовершеннолетний ребенок, то на него такую карту заполнять не требуется.

Важно отметить, что заполняется карта только латинскими буквами, писать следует разборчиво и не допускать ошибок. Следует вписать свои личные данные, цель поездки и место проживания. Также потребуется указать данные загранпаспорта и номер рейса.

Для исключения проблем и сложностей с заполнением, стоит воспользоваться предложенным образцом.

Дальнейшие действия гражданина строго регламентированы и состоят из нескольких шагов:

  1. На начальном этапе заполняется миграционная карта.
  2. Оформленный документ, совместно с загранпаспортом передается визовому офицеру.
  3. В паспорт гостя вклеивается специальная визовая марка.

Как можно заметить, никаких сложных и строгих процедур досмотра или проверки документации нет. Все происходит достаточно быстро и без задержек.

Стоимость и срок действия разрешения

Если в январе-мае 2015 года виза в Египет была бесплатной, то сегодня данное положение вещей несколько пересмотрено и льготы уже не действуют для отдельных группы въезжающих граждан. Стоимость разрешения в 2018 году составляет:

  • для взрослых граждан – 25 долларов;
  • для детей — бесплатно;
  • синайский штамп также проставляется бесплатно.

Что касается срока действия оформленной визы, то здесь следует помнить о том, что туристический штамп будет действовать до одного месяца, а вот SINAI ONLY разрешает находиться на территории Египта не более 15 суток.

Разумеется, выбор категории визы во многом зависит от цели поездки. Сегодня, возможно, оформит самые разные типы документов: рабочую, студенческую, визу невесты и другие варианты.

Стоимость таких разрешений варьируется от 30 до 150 долларов и срок действия документа более продолжительный, чем у туристической визы.

Заключение

Для посещения известных египетских курортов россиянину стоит оформить визу. Это рекомендуют сделать эксперты, хотя не везде может потребоваться такое разрешение.

Для получения отметки потребуется подготовить и передать сотруднику таможни миграционную карту, а затем получить визу. В целом, процедура достаточно проста и не требует никаких особенно сложных манипуляций со стороны путешественника.

Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Оценка статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий