Бесплатная юридическая консультация
Москва и область (круглосуточно)
+7 (499) 350-44-92
Бесплатно по России
8 (800) 555-67-55 доб. 225

Преимущества и способы получения гражданства Сингапура в 2018 году

У большинства граждан различных государств страны Азии ассоциируются с грязными городами, бродячими по улицам жителями, постоянно выпрашивающими у туристов деньги. Но немногие знают, что Сингапур – это настоящий оазис среди таких стран. В этой стране правительству за последние несколько десятков лет удалось достигнуть высокого уровня развития не только экономики, но и жизни граждан в целом. Ее стоит обязательно посетить тем, кто считает Азию неблагополучными странными третьего мира. Сингапур покоряет сердца многих туристов, после чего они желают здесь остаться на постоянное проживание.

Преимущества гражданства Сингапура

Граждане каждой страны имеют определенные преимущества перед другими иностранцами. В зависимости от принадлежности к государству, кто-то обладает наибольшими преимуществами, а кто-то наименьшими. Сингапур предоставляет своим гражданам следующее:

  1. Высокий уровень жизни, ничем не уступающий Европе, США и Австралии.
  2. Высокий уровень транспортной системы, который предотвращает проведение граждан страны большого количества жизни в постоянных пробках на дорогах.
  3. Футуристическая атмосфера страны, сочетающая в себе молодые архитектурные постройки и полное отсутствие старинных домов.
  4. Низкий уровень преступности и отсутствие коррупции, так как здесь даже за малейшее нарушение предусмотрены высокие штрафы, исчисляющиеся в тысячах американских долларов.
  5. Положительно настроенное правительство к иммигрантам, создающее благоприятные условия для открытия и ведения бизнеса. Здесь предусмотрены наиболее низкие налоги и простая регистрация иностранных компаний.
  6. Подача заявления на гражданство возможна спустя 2 лет после постоянного проживания на территории страны.
  7. Сингапурский паспорт предоставляет возможность своим гражданам безвизовый въезд в 170 стран мира, включая США и страны Европы.

Именно по этим причинам данный вид гражданства привлекает многих туристов, однажды посетивших Сингапур.

Паспорт гражданина Сингапура

Способы получения гражданства

Существует несколько различных способов, которыми можно получить Сингапурское гражданство. К ним относятся:

  • получение вида на жительства типа Immediate PR (по-другому он еще называется срочный ВНЖ);
  • получение вида на жительства типа LRP, созданного для специалистов в определенных отраслях;
  • рабочий отпуск, который подразумевает получение специальной визы для поиска работодателя в Сингапуре.

Каждый из этих вариантов имеет свои особенности и свою специфику. Главной и самой первой ступенью для получения гражданства является получение сингапурского вида на жительство. Именно этот документ дает право находиться в стране безвыездно длительное время. И только после этого иностранец сможет подать заявление о получении гражданства.

Срочный ВНЖ

Этот вариант считается наиболее быстрым, но он менее популярен среди иммигрантов. После подготовки и сбора всех документов вопрос о выдаче разрешение на ПМЖ решается в течение 1-2 дней. Но к кандидату предъявляются достаточно жесткие требования:

  1. Он должен вложить в местную экономику страны не менее 2,5 миллионов долларов. Эти средства могут быть инвестированы в свой собственный бизнес или в акции работающих компаний на территории Сингапура.
  2. Кроме такой большой суммы вложений от кандидата требуется подробный инвестиционный план на следующие годы, наличие хорошей репутации, а также обязательный опыт ведения бизнеса.

В некоторых случаях помимо крупных инвесторов получить ВНЖ могут и представители культуры, такие как: художники, актеры, музыканты и прочие деятели искусства с мировой репутацией. Они должны будут документально подтвердить свои достижения и наличие у них сертификатов.

Все документы отправляются изначально по электронной почте в государственное учреждение под названием National Arts Council. Именно эта организация отвечает за развитие искусства в стране.

После рассмотрения направленных документов заявителю направляется ответ.

ВНЖ на год

Этот вариант создан для специалистов в определенных отраслях. В этом случае вид на жительство выдается в качестве аванса резиденту. Он должен приехать в страну и в течение одного года найти себе работу, исходя из своих профессиональных навыков и предпочтений. Но если в течение этого времени человек не сможет трудоустроиться, то его ВНЖ будет аннулирован. Этот способ наиболее распространен среди иностранцев, так как он не требует от них больших финансовых вложений. От человека только требуется иметь определенное образование, позволяющее ему найти хорошую высокооплачиваемую работу.

Для подачи заявления на получение ВНЖ на год потребуется собрать определенный пакет документов. К ним относятся:

  • копии национального и заграничного паспорта заявителя, а также всех его членов семьи, которые планируют иммигрировать в страну вместе с ним;
  • свидетельство о рождении каждого члена семьи;
  • документы об образовании заявителя;
  • отзывы от работодателей и рекомендательные письма;
  • справка о заработной плате за последние пол года;
  • налоговые декларации за последние 3 года;
  • свидетельство, подтверждающее наличие зарегистрированного брака.

Важно знать, что правительство Сингапура позволяет получать вид на жительство не только самому заявителю, но и его официальному супругу, а также детям. При этом возрастной ценз для детей установлен в 21 год. До достижения этого возраста ребенок может получить ПМЖ вместе со своим родителем.

Отдельно для детей потребуется подготовить следующие документы:

  • копии его национального и заграничного паспорта (если ребенку нет 14 лет, национальные паспорт не потребуется);
  • свидетельство о рождении, подтверждающее родственную связь с заявителем;
  • для лиц, обучающихся или закончивших школу, колледж или иное учреждение обязательно наличие аттестата или справки из учебного заведения;
  • при наличии трудового опыта, желательно предоставить рекомендательное письмо.

Если заявителем является только один родитель, а второй остается жить в другой стране, то потребуется дополнительный комплект документов:

  • при временном отсутствии родителя нужна заверенная нотариусом доверенность;
  • в случае официального развода родителей потребуется свидетельство об этом;
  • в случае смерти одного из супругов, потребуется свидетельство об этом;
  • при наличии других обстоятельств отсутствия супруга, потребуются справки, копии протоколов и иные документы, подтверждающие эти факты.

Но важно знать, что в стране действует закон об обязательной службе в армии для мужчин от 21 года до 45 лет. Поэтому немногие стремятся сделать гражданство своим сыновьям и мужьям. В качестве альтернативного варианта можно оформить своим детям иждивенческую визу Dependant Pass. В этом случае они смогут проживать длительное время в стране вместе со своими родителями.

Гражданство для специалистов

Получить срочно ВНЖ для специалистов в этой стране не так просто, потому что конкуренция осуществляется на мировом уровне. Но получить гражданство в итоге может любой иностранец, имеющий высшее или среднее профессиональное желание. Для этого нужно действовать следующим образом:

  1. Найти работу в одной из местных компаний и с помощью работодателя оформить рабочую визу E Pass или S Pass.
  2. После 6 месяцев работы в компании можно подать заявление на ВНЖ. Но надо быть готовым, что положительный ответ приходит зачастую не с первого раза.
  3. Если был получен отказ, иностранец просто продолжает работать по своей рабочей визе дальше. А через полгода снова повторяет попытку получить ВНЖ.

Аналогичная ситуация продолжается и с получением гражданства. Первую заявку можно оформить уже спустя 2 лет проживания в стране. Однако отказ может поступать неоднократно. При рассмотрении заявок наибольшее внимание обращают на полезность профессии для страны.

Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Оценка статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий