Бесплатная юридическая консультация
Москва и область (круглосуточно)
+7 (499) 350-44-92
Бесплатно по России
8 (800) 555-67-55 доб. 225

ГИБДД не рискнёт остановить: самые «блатные» номера авто

Принцип иерархии на российских дорогах соблюдается также свято, как и в жизни общества. Привилегированных водителей ГИБДД не рискнёт остановить: самые «блатные» номера авто видно издалека. И хотя многие из «госномеров» утратили свой особый статус, «простому смертному» они не стали доступнее.

Любой полицейский знает, что приобретение красивого номера требует значительных материальных затрат, наличия связей в «определенных кругах». Более того, с «крутым» автомобилем предпочитают «не связываться» и другие участники движения. Вдруг за рулем окажется отпрыск «сильного мира сего»? Поэтому спрос на особые госномера остается неизменно высоким.

Что означают самые «блатные» автомобильные номера

Специальные серии автомобильных номеров впервые были выделены в России для военных машин. Цель была та же, что и сегодня – узнаваемость транспорта издалека для безостановочного проезда. Идея быстро прижилась в правительственных кругах Советского Союза. Специальные серии автомобильных номеров стали различаться по ведомствам, министерствам.

Спецсерии государственных авто в РФ определяют принадлежность машины к определенной властной или силовой структуре. Особое сочетание букв и цифр выделяет президентский гараж и автомобили столичной мэрии. В регионах свои «блатные» номера, которые часто бывают привязаны к определенному губернатору.

Ширясь и множась, «красивые» номера потихоньку просачивались в околовластные структуры. «По блату» они сначала стали доступны знаменитым артистам, видным ученым и криминальным авторитетам. В «лихие 90-е» крутые автономера стали визитной карточкой криминала на дороге. «Трепетное отношение» простого люда закрепилось окончательно. И сегодня чтобы купить специальный номер, можно выложить несколько миллионов рублей.

Обратите внимание! Определенное сочетание букв ценится выше, чем красивые цифровые обозначения, поскольку именно серия определяет принадлежность авто к той или иной структуре сильных мира сего.

Принадлежность спецсерий блатных номеров

У непосвященных самыми красивыми считаются серии их трех одинаковых букв. Такие автономера действительно расцениваются сотрудниками ГИБДД как привилегированные, свидетельствующие о том, что владелец обладает связями, деньгами и возможностями. Серии ООО, ЕЕЕ, МММ, ККК, УУУ вряд ли кто рискнет остановить на дороге, хотя они принадлежат частным лицам и давно не несут «правительственной» нагрузки.

Рассмотрим спецсерии, которые представляют наибольший интерес для любителей «блатных» номеров:

  • ААА – гараж президентской администрации.
  • *ОО77 – спецсерии Управделами Президента.
  • Сочетание *МР с цифровым обозначением столичного региона, например АМР97. Аббревиатура пришла на смену автономерам с российским триколором. Определяет принадлежность к автопарку высших структур власти – правительство РФ, Совет Федерации, президентские структуры, ФСБ, Следственный комитет.
  • *МР77 – номера, принадлежащие «тайным» структурам РФ. Это гаражи ФСБ, МВД, секретных научных ведомств или производственных предприятий. Серию отличает то, что владельцы машин не отражены в общих базах данных. Считается, что подобные номера выдают структурам, обеспечивающим безопасность разведслужб, ценных свидетелей. Попадание таких номеров к посторонним частным лицам практически исключено.
  • *КР177 – это сочетание пришло на смену синим «милицейским» номерам. Сегодня это служебный парк МВД, который издалека узнает любой инспектор ГИБДД. Беспричинная остановка на дороге машины практически исключена. Для прочих участников движения серия не особо информативная.
  • МММ77 – машины, на которых ездит высшее руководство полиции.
  • ССС – серия номеров, машины с которыми часто появляются на дорогах с проблесковыми маячками.
  • ЕКХ – заветное для многих сочетание букв, которое говорит о принадлежности к ФСО, ФСБ.
  • ХКХ77 – ФСБ-шные номера, доступные для «приближенных» к силовикам частников.
  • КОО77 – машины автопарка Конституционного суда России.
  • ЕРЕ177 – серия, которая стремительно теряет популярность в народе. Принадлежит правящей партии, а конкретно Депутатам Государственной Думы.
  • АМО – серия автопарка московской мэрии.

Обратите внимание! В российской глубинке бывает достаточно ехать на машине со «столичными» номерами, чтобы инспектор ГИБДД не захотел лишний раз «связываться».

Автомобильные коды Москвы и области 77, 97, 177, 199, 197, 777, 50, 90, 150, 190, 750.

Красивые цифры

Особые цифровые сочетания «достать» значительно легче и дешевле, чем «блатные» ведомственные обозначения.

Особым спросом пользуются эффектные номера из повторяющихся цифр 111, 777, 666, 999, 000. Чуть менее популярны сочетания 222, 555, 888, 333.

Шикарными считаются комбинации *00, особенно 001 и 007. Самыми доступными считаются номера с двумя повторяющимися цифрами 232, 969, 575. Они уже не производят особого впечатления на работников ГИБДД или других автолюбителей, но могут быть «предметом гордости» незадачливых автолюбителей.

Заключение

  • Блатные автомобильные номера действительно дают преимущество на российских дорогах. Поскольку приобрести их частным порядком можно либо за большие деньги, либо по близкому знакомству.
  • Особые буквенные и цифровые сочетания являются не только предметом гордости автовладельца, но и знаком принадлежности к определенной «касте».
  • Среди работников ГИБДД существует негласное «правило» не связываться с «крутыми» машинами, чтобы не нажить себе неприятностей.
  • Блатные номера практически всегда сочетаются с престижными марками автомобилей. В общем потоке такую машину трудно не заметить, а увидев, лучше держаться подальше.
Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Оценка статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментарии
  1. Аноним

    Ебать лажа…

    11
  2. Что за хрень вы написали? Или списали лет 20 назад откуда-то. ССС серия это фельдегеря, там куча проданных и маяки у них белые теперь. АМО часть серии 77 и 99, ЕКХ, АОО 77, ВОО77,ВВВ799, АКР, ВКР, СКР, ВМР, — кусками, вкраплениями, АМР97 целиком. НО! Сейчас на номера гаи в Мск не смотрит. Другие аргументы готовьте

  3. ваш номер ничего не значит

    СТОПХАМУ и подобным каналам борющемся с ХАМАМИ на дорогах ВСЁ РАВНО С КАКИМ ВЫ НОМЕРОМ НАРУШАЕТЕ ПДД, больше будет просмотров

    3
    2
  4. Самый дорогой и крутой номер в России — к001ра95. Рамзан Ахматович продает его за 100М, якобы на благотворительные цели.

Добавить комментарий