Бесплатная юридическая консультация
Москва и область (круглосуточно)
+7 (499) 350-44-92
Бесплатно по России
8 (800) 777-08-62 доб. 225

Удержание за неотработанные дни отпуска при увольнении

Я работал топ-менеджером в крупной компании и все было отлично, пока я не обратился к руководителю с просьбой, оформить отпуск досрочно. Поскольку я был на хорошем счету, такую возможность мне представили без проблем. Отпуском я пользоваться не стал, а вот компенсацию получил и все бы хорошо, да компания моя обанкротилась.

Когда начали рассчитывать выходное пособие, главбух решила удержать с меня все отпускные, аргументируя свои действия тем, что я еще год после этого не успел отработать. Пришлось мне вооружаться трудовым кодексом и искать, каков порядок удержания за неотработанные дни отпуска при увольнении и как на это может повлиять факт банкротства фирмы.

В результате, наткнулся на норму, позволяющую мне вообще деньги не возвращать и весь расчет получить в полном объеме. Хочу поделиться с вами результатам моих поисков и рассказать, как правильно действовать в подобной ситуации. Возможно, моя заметка кому-то поможет и подскажет, что делать.

Когда у работодателя может возникнуть право удержать отпускные с работника

По закону, за предоставленный авансом отпуск, работник получает деньги в стандартном порядке. Выполняются все необходимые расчеты, и сотрудник подписывает соответствующий приказ.

Решение о предоставлении отпускного периода принимается только по соглашению сторон, либо, когда есть основания, не противоречащие нормам закона. Длительность отпускного периода не должна превышать 28-ми суток.

При увольнении, с заработка сотрудника удерживаются средства, которые были выплачены в счет отпуска, если он не успел отработать положенные 12-ть месяцев. Сумма рассчитывается индивидуально и пропорционально тому, сколько времени отработал человек.

Когда отпускные нельзя удержать

Излишне выплаченные отпускные могут быть взысканы работодателем при стандартном порядке расчетов. Если трудоустройство завершается, например, по причине возникновения несчастного случая и потери трудоспособности, либо в случае банкротства предприятия, деньги не подлежат возврату.

Более подробный список оснований приведен дальше:

  • при завершении трудоустройства, в связи с отказом работника от перевода на другое рабочее место по медпоказаниям;
  • по сокращению или в связи с ликвидацией фирмы-нанимателя;
  • если вынесено решение суда о восстановлении работника в организации;
  • по причине призыва на армейскую службу;
  • при отнесении сотрудника к разряду нетрудоспособных, по причине инвалидности;
  • если наступил форс-мажор;
  • в случае смерти ИП, являющегося работодателем.

Если хотя бы одно, из указанных оснований, имеется, деньги, выплаченные за отпуск авансом, не могут быть удержаны при расчете. Если причины прекращения занятости другие, то сумма удерживается пропорционально отработанному периоду. По закону, удержание выполняется в течение месяца, после завершения установленного для этого срока.

Деньги взимаются при условии, что гражданин добровольно не желает оплатить долг. Подробно о порядке и нюансах удержания отпускных при завершении трудоустройства можно узнать из видео:

Порядок удержания средств

Работодатель обязан руководствоваться трудовыми нормативами, при удержании средств за неотработанные дни отдыха. По существующему регламенту, размер взыскания не должен превышать 20% от суммы выплачиваемого заработка, даже если сотрудник не возражает против списания более крупной суммы.

Когда переплата превысит разрешенную законом сумму, после получения расчета, сотрудник может добровольно сделать взнос и погасить долг. Для этого достаточно передать деньги через кассу предприятия или перечислить на счет компании в банке.

Если гражданин не выполнит этого действия, компания вправе обратиться в судебный орган и взыскать задолженность через судебный орган. К сожалению, изучение судебной практики по данному вопросу, позволяет сделать выводы, что исход обращения непредсказуем. Решения крайне противоречивы и суд будет ориентироваться на индивидуальные особенности дела.

Особенности исчисления суммы к удержанию

Важным моментом считается расчет суммы, которая будет удерживаться с гражданина. Здесь следует внимательно проверить результаты исчислений бухгалтера, чтобы быть уверенным в их правильности. Определить сумму к взысканию можно даже самостоятельно, если воспользоваться специальной формулой — УДНО = (ДФО − ДОС) × ЗСД, где:

  • УДНО — сумма к удержанию за неиспользованные дни;
  • ДФО — фактически использованный период;
  • ДОС — общая продолжительность отпускного времени;
  • ЗСД — средний заработок.

Обычно, бухгалтера обращаются именно к этой формуле или производят расчеты при помощи автоматизированных систем. Итоговая сумма удерживается с увольняющегося лица. С итогами расчетов должен быть ознакомлен работник под роспись. Если он не согласен, то имеет полное право опротестовать исчисление на месте или обратиться в трудинспекцию, а также, в суд.

Итак, за получение отпускного аванса, с работника будут производиться удержания – до 20% от суммы, если он решит уволиться. В случае превышения данной суммы, остаток, гражданин обязан внести добровольно. И да, в отношении некоторых граждан установлен запрет на взыскание ранее выплаченных отпускных.

Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Оценка статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий