Бесплатная юридическая консультация
Москва и область (круглосуточно)
+7 (499) 350-44-92
Бесплатно по России
8 (800) 777-08-62 доб. 225

Какие документы нужны для того, чтобы получить визу в Тайвань

Виза в Тайвань в 2018 году обязательно требуется от россиян, собравшихся посетить это колоритное государство. Оформить такой документ достаточно легко. Процедурой подобного рода можно заниматься как самостоятельно, так и с помощью любой туристической организации. В данной статье будет приведен основной список документов, требуемых для предоставления визы в Тайвань, а также дополнительных бумаг, которые понадобится собрать для того чтобы получить деловую, туристическую либо студенческую визу. Помимо того, будут разъяснены нюансы выдачи виз для детей.

виза в Тайвань

Виза в Тайвань

Если гражданам Российской Федерации в 2018 году необходимо попасть в Китайскую республику Тайвань, то им потребуется виза, оформленная по специальной форме. Быстрее и легче всего физические лица смогут стать обладателями тайваньской визы, если они едут в данную страну в качестве гостей. Оформление гостевых виз происходит в упрощенном порядке и не требует предоставления массы дополнительных документов (например, подтверждения брони в гостинице и так далее). Однако при этом потребуется документ, составленный в виде приглашения от имени того физического лица, которое приглашает россиянина в Тайвань.

Несмотря на то, что тайваньские гостевые визы выдаются в упрощенном порядке для россиян, данный тип документа все же имеет существенный недостаток, связанный со сроком действия, который составляет всего четырнадцать дней. Таким образом, погостить у жителей Тайвань получится не более двух недель.

Какие нужны основные документы

Независимо от того, какого вида визу в Тайвань хочет получить гражданин России, существует базовый перечень документации, без предоставления которого невозможно стать обладателем ни одного документа подобного рода. Прежде всего, это заграничный паспорт, причем с наличием пустых листов и трехмесячной ликвидностью. Иначе говоря, паспорт должен быть действительным не только на протяжении всего пребывания россиянина в Тайване, но еще и в течение шести месяцев после приезда. Кроме заграничного паспорта потребуется предоставить следующие бумаги:

  1. Анкету (заявление). Этот документ физическое лицо должно заполнить для того, чтобы изъявить свое желание о получение тайваньской визы. В анкету вносятся не только персональные данные претендента на выдачу документа, но и все детали запланированного путешествия. Заявление заполняется латинскими буквами и должно быть составлено без единой ошибки и исправления. Также в анкету обязательно необходимо вклеить фотографию, к размеру которой предъявляются такие же требования, как и в случае оформления шенгенской визы (3,5 см ширина, 4,5 см высота);
  2. Документ, удостоверяющий личность. Большинство физических лиц для удостоверения личности используют внутренний паспорт гражданина России. Однако может быть и так, что паспорт по каким-либо причинам отсутствует и в качестве него используется другой документ (например, временная справка, выдающаяся в случае кражи либо потери). В таких ситуациях для оформления тайваньской визы предоставляется документ, заменяющий внутренний паспорт. Во всех остальных случаях нужны заверенные копии всех страниц паспорта;
  3. Документы о доходах. В Тайвань въезд разрешен только тем физическим лицам, материальное положение которых позволяет им безбедно пребывать/отдыхать/работать на территории данного государства. Для того чтобы подтвердить данный факт понадобится распечатать выписку с банковского счета, свидетельствующую о достаточном количестве на нем денежных средств, а также справку о доходах с текущего места работы, содержащую информацию о размере заработной платы за последние шесть месяцев. Если у будущего путешественника есть дополнительные доходы, то сообщив о них, он только увеличит свои шансы как можно скорее получить визу и попасть в Тайвань.

поездка в Тайвань

Туристическая виза в Тайвань для россиян в 2018 году

Минимальное количество требований и условий будет предъявлено к гражданину России, пытающемуся получить тайваньскую визу, если он собрался в туристическое путешествие. Что касается документации, то в любом случае понадобиться предоставить заграничный и внутренний паспорт, а также бумаги, подтверждающие, что заработок физического лица является стабильным и позволяет ему поехать в путешествие. Кроме этого обязательно нужно предъявить документ, свидетельствующий о том, что физическое лицо едет по приглашению тайваньской туристической компании. Данное приглашение должно быть составлено на специальном бланке, являющимся фирменным для определенной туристической организации, а также содержать подпись руководителя.

Еще потенциальному туристу нужно будет в свободной форме расписать свою программу мероприятий, которая планируется на протяжении всего нахождения в Китайской республике Тайвань. Помимо того, необходима будет справка с постоянного места работы, выписанная работодателем. Данный документ должен включать в себя информацию касательно того, где работает будущий турист, на какой должности, а также каков размер его заработной платы. Однако сведений, гласящих о том, сколько зарабатывает физическое лицо, недостаточно. Еще нужно подтвердить, что какая-то часть из этих денежных средств у него имеется в наличии. Делается это с помощью справки, взятой из того банка, где у россиянина открыт счет.

Документы для деловой и студенческой визы

Если гражданин России едет в Китайскую республику Тайвань для того чтобы работать либо ему просто необходимо осуществить бизнес поездку, то понадобится открыть рабочую визу. Для ее получения помимо базового перечня бумаг необходимо будет иметь в наличии приглашение. Такой документ должен быть оформлен работодателем на фирменном бланке компании либо руководителем той фирмы, с сотрудниками которой будут осуществляться деловые переговоры. Также не обойтись и без копии документа, подтверждающего регистрацию тайваньской компании в системе налогообложения.

Следует отметить, что для выдачи бизнес визы в Тайвань может понадобиться копия идентификационной карты того физического лица, роспись которого проставлена в приглашении, выданном россиянину.

Для студенческой визы опять-таки необходимо приглашение, составленное от имени руководства высшего учебного заведения, расположенного в Тайване. Также физическому лицу понадобиться подтвердить свой социальный статус с помощью студенческого билета. Для того чтобы получить визу, студенту потребуется удостоверить факт того, что у него хватит денежных средств для оплаты таких основных потребностей, как питание и проживание. Как правило, это делается путем предоставления банковской справки, свидетельствующей о наличии на счету как минимум 400 долларов.

оформление тайваньской визы

Документация для детских виз

Если в Тайвань нужно попасть ребенку, принадлежащему к числу граждан Российской Федерации, то сделать это без проведения такой процедуры, как оформление визы, не выйдет. Получить тайваньскую визу без оригинала свидетельства о рождении также не получится, причем даже, если ребенку уже исполнилось четырнадцать лет и у него есть свой собственный внутренний российский паспорт. Кроме того, поехать в путешествие в одиночку несовершеннолетние физическое лицо согласно действующему законодательству права не имеет.

Если ребенок едет в Тайвань не в сопровождении обоих родителей, а только одного из них, либо с доверенным лицом, то дополнительно потребуется оформить разрешение. Составлять документ должен тот родитель, который не едет со своими детьми. Если же родители отправляют ребенка в Тайвань в сопровождении какого-либо постороннего совершеннолетнего физического лица, то понадобится доверенность. Как разрешение, так и доверенность необходимо заверить у нотариуса. В противном случае документ не будет иметь юридическую силу и соответственно детскую тайваньскую визу не выдадут.

Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Оценка статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий