Бесплатная юридическая консультация
Москва и область (круглосуточно)
+7 (499) 350-44-92
Бесплатно по России
8 (800) 555-67-55 доб. 225

Правила и порядок получения визы в Тайланд для россиян в 2018 году

Многие россияне очень любят посещать страны Юго-Восточной Азии, в том числе Королевство Тайланд. Благодаря его удачному расположению туристы могут насладиться не только красивыми пляжами, но и водопадами и дикой природой. Кроме этого проживание там стоит не очень дорого, поэтому многие россияне предпочитают проводить все холодные зимние месяцы в Тайланде. С 2007 года для россиян был введен свободный въезд для туристов на срок не более 30 дней. Поэтому визу для туристических целей оформлять не нужно. Но есть и другие нюансы, когда все-таки разрешение на въезд может понадобиться. Поэтому перед каждой поездкой туристы должны уточнять правила въезда в зависимости от имеющихся обстоятельств.

Безвизовое посещение Тайланда

Безвизовый режим предусмотрен для российских граждан только при соблюдении ими определенных правил. Установлены 3 основных условия, которые должны обязательно соблюдаться прибывшим туристом:

  1. Наличие действующего заграничного паспорта, срок действия которого заканчивается не раньше 6 месяцев до планируемой даты выезда. Также паспорт должен иметь свободные листы для отметок о пересечении его владельцем границы.
  2. Срок поездки составляет не более 30 дней.
  3. Цель поездки только туризм.

При наличии других целей у туриста или необходимости находиться более длительный срок на территории королевства, он обязан получить визу. Посольство и Консульства Тайланда находятся в России в нескольких городах. Поэтому оформить визу не составит особых проблем.

Виза в Тайланд

При планировании путешествия важно помнить, что срок, предусмотренный для туристов в 30 дней, должен строго ими соблюдаться. Не допускается нарушение этого правила даже на 1-2 часа. При прохождении паспортного контроля по прибытию в паспорте ставят штамп. В нем указана дата прибытия. Именно этот день считается первым днем пребывания туриста в стране. От него и надо вести отчет.

Если вылет самолета будет задержан, и российский гражданин будет проходить паспортный контроль при регистрации на самолет позже 30 дней, то он уже будет считаться нарушителем визового режима. В дальнейшем такое обстоятельство может помешать ему повторно въехать в Королевство.

Карточка прибытия

Если турист соответствует основным условиям безвизового пребывания на территории Тайланда, то при прохождении паспортного контроля на границе ему потребуется:

  1. Заполнить и предъявить карточку прибытия.
  2. Предъявить свой загранпаспорт.

Карточки прибытия обычно раздают в самолете за несколько часов до прибытия в аэропорт. Помимо этого стюардессы всегда объясняют, как правильно ее заполнить и помогают, если кому-нибудь что-то не понятно. Также можно найти эти карточки и в самом аэропорте.

Внешне карточка прибытия представляет собой обычную стандартную международную миграционную карту, куда прибывший турист вносит о себе все основные сведения. Заполняется она только латинскими буквами и только на английском языке.

Порядок заполнения карточки прибытия будет следующий:

  1. Фамилия, имя и отчество переписываются один в один с заграничного паспорта.
  2. В поле национальность надо указывать по принадлежности к гражданству России, то есть Russian.
  3. Надо не забыть поставить галочку в нужном квадрате, где спрашивается пол туриста.
  4. Номер заграничного документа.
  5. Дата рождения человека также строго по паспорту.
  6. Планируемый адрес проживания, если он не известен можно указать отель, который забронирован.
  7. Номер рейса, которым пребывает турист. Если осуществлялись пересадки, надо указать последний рейс, которым осуществляется прибытие в Королевство.
  8. Подпись российского гражданина, должна быть похожа на ту, что стоит в его загранпаспорте.
  9. После этого надо обратить внимание, что на оборотной стороне карты также есть вопросы, на которые нужно ответить. Там заполняются сведения о рейсе (чартер, регулярный).
  10. Также есть вопросы о том, первичная это поездка для туриста в Тайланд или нет.
  11. В каком составе человек пребывает на территорию королевства, с друзьями, родственниками или один.
  12. В каком типе недвижимости будет проживать данный гражданин (гостиница, вилла, апартаменты).
  13. Обязательно надо указать цель своего визита. При безвизовом въезде надо указывать только туризм.
  14. Годовой доход человека.
  15. После этого надо указать сферу деятельности прибывшего гражданина, страну и город его проживания.
  16. Там же прописывается город вылета и город прибытия из Тайланда.

При прохождении границы паспортный контролер может потребовать не только загранпаспорт и карточку прибытия, но и некоторые другие документы, чтобы убедиться в целях визита и датах выезда человека из страны. К таким документам будут относиться:

  • обратный билет, где указаны дата вылеты и следующая страна;
  • ваучер отеля или иные документы, подтверждающие наличие брони;
  • наличные средства, эквивалентные 20 тысячам бат на каждого человека (в переводе на рубли это около 40 тысяч рублей).

Если въезд был осуществлен в целях туризма без получения специальной визы, то заниматься какой-либо профессиональной, а также общественной деятельностью строго запрещено. Для этого обязательно получение тайской визы.

Если по каким-либо причинам возникла необходимость в продлении визы, максимальный срок продления допускается до 7 дней. Для этого надо обратиться в любое Иммиграционное бюро в Тайланде. Стоимость такого разрешения около 3600 рублей на каждого человека.

Получение визы

Перед поездкой в Тайланд надо обязательно убедиться в возможности безвизового въезда. Для этого надо знать ситуации, когда виза требуется:

  1. Если данный турист посещал страну в ближайшие 6 месяцев, независимо от того, по визе этот въезд осуществлялся или без нее.
  2. Если в паспорте есть штамп о безвизовом посещении страны в ближайшие 90 дней до даты поездки.
  3. Если туристу требуется более длительное пребывание, чем 30 дней.
  4. Если путешественник едет не в туристических целях.

Важно знать, что посетить Тайланд можно при наличии в паспорте отметки о прибытии в Камбоджу. Также из Тайланда можно свободно посетить Камбоджу.

Оформить визу можно в России в Москве, Санкт-Петербурге и Владивостоке. Помимо этого можно найти Посольство Тайланда в любой другой стране, где человек бывает проездом. И можно получить визу в Иммиграционном бюро по прибытию в сам Тайланд. Но лучше не рисковать и получить ее заранее.

Внешний вид визы представляет собой стикер, который вклеивают на страницу паспорта. Решение по выдаче разрешения на въезд принимается в течение суток после подачи всех бумаг.

Документы

Существует несколько типов виз в зависимости от целей и времени пребывания туриста. Но основной пакет документов для их получения будет одинаковым:

  • стандартный бланк анкеты, заполненный на английском языке;
  • действующий заграничный паспорт;
  • его копия;
  • цветная фотография размером 4 см на 6 см;
  • документы, подтверждающие необходимую сумму денежных средств на каждого человека, либо спонсорское письмо от родственников (на человека требуется не менее 40 тысяч рублей);
  • авиабилеты выкупленные полностью на обратный путь;
  • для работающих граждан справка с места работы.

Для детей потребуется дополнительно свидетельство о рождении и нотариально оформленное согласие родителя, если он отсутствует в поездке.

Виды и стоимость виз

Стоимость разрешения на въезд зависит от его вида и срока пребывания. Существуют следующие типы разрешений:

  1. Транзитная виза, российским гражданам она требуется.
  2. Туристическая, выдаваемая на срок более 30 дней строго для туристических целей. Она может быть выдана на 3 месяца в виде однократного въезда в страну. Ее стоимость составит 3000 рублей. Если разрешение выдано на 6 месяцев, то оно имеет вид двукратного. Его стоимость составит 7000 рублей. Пересекать границу можно дважды, но общий срок нахождения не может превышать 60 дней.
  3. Неиммиграционная виза, изначально выдается только на 90 дней. Но ее можно продлить до года. Она может быть выдана и в виде многократной бизнес-визы с максимальным сроком нахождения человека до 3 лет. Ее стоимость составит 15000 рублей.

Длительное посещение Тайланда требует получение официального разрешения от Посольства. Но для пребывания в Королевстве в течение месяца с целью туризма, российским гражданам она не потребуется.

Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Оценка статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий