Бесплатная юридическая консультация
Москва и область (круглосуточно)
+7 (499) 350-44-92
Бесплатно по России
8 (800) 777-08-62 доб. 225

Необходимость оформления визы в Тайланд — порядок ее получения

Тайланд – королевство, расположенное в Восточной Азии на южной части. Восточные страны пользуются большой популярностью среди туристов благодаря красивой природе и доступным ценам на проживание в них. В связи с увеличением спроса на путешествия в Тайланд в 2007 году были облегчены правила въезда российских граждан в эту страну. С тех пор по текущий 2018 год въезд российским туристам предоставляется свободно. Получение визы для посещения Тайланда не требуется.

Правила безвизового посещения Тайланда

Возможность свободно посетить Тайланд имеют не все. В некоторых случаях может потребоваться получение официальной визы, поэтому консульство Тайланда работает на территории российского государства.

Виза в Тайланд

Безвизовый въезд в королевство доступен российским туристам, если они соответствуют всем 3 условиям:

  • направляются в страну с целью туризма;
  • имеют действующий заграничный паспорт со свободной страницей для простановки штампа о пересечении границы;
  • намерены находиться на территории страны не более 30 дней.

При прохождении паспортного контроля российскому туристу будет проставлен штамп в паспорт. На нем будет указана дата прибытия. Этот штамп является подтверждением легального нахождения туриста на территории страны в течение 30 дней.

Важно не путать указанное количество дней с месяцем, который может длиться 28 или 31 день. Надо отсчитывать ровно 30 суток с момента прибытия. Отсчет также начинается с указанной даты, а не с последующей за датой прибытия.

Получение штампа о пересечении границы является бесплатным для российских граждан. При планировании даты вылета из страны, надо учитывать, что ее надо покинуть не позднее 23 часов 59 минут конкретной даты, которая составляет 30-ый день. Если рейс будет перенесен, а человек не успеет пройти регистрацию на самолет, то он получит статус нарушителя визового режима.

Порядок безвизового въезда

Прохождение паспортного контроля осуществляется быстро. Для его прохождения потребуется:

  1. Предъявить заграничный паспорт.
  2. Заполнить карточку прибытия.

Карточка обычно выдается в самолете, а также ее можно найти в самом аэропорту Тайланда. Она имеет стандартный вид миграционной карты международного образца. Заполнять ее надо только латинскими буквами и только на английском языке.

Процедура ее заполнения будет представлять следующий порядок действий:

  1. Фамилия, имя и отчество заполняются в соответствии с заграничным паспортом.
  2. Национальность указывается Russian по принадлежности к стране, в которой человек имеет гражданство.
  3. Указывается пол туриста.
  4. Номер загранпаспорта и дата рождения человека.
  5. Адрес проживания, здесь бывает достаточно указать только название отеля.
  6. Номер рейса, которым осуществляется перелет.
  7. Подпись туриста, как в загранпаспорте.
  8. На оборотной стороне надо будет указать типа рейса, первичная это поездка или нет, как осуществляется путешествие (в составе группы или в одиночку), в каком типе недвижимости будет жить прибывающий иностранный гражданин.
  9. Далее надо указать цель визита и свой годовой доход.
  10. Также указывается род деятельности человека, город и страна проживания. Также надо указать город вылета и город прибытия.

Паспортный контролер вправе попросить предъявить дополнительные документы при прохождении прибывшим туристом границы королевства. К ним относятся:

  • обратный билет, в котором указаны даты вылета из страны;
  • ваучер отеля, где планируется проживание туриста, или другие документы, подтверждающие эти сведения;
  • наличные денежные средства, равные не менее 20 000 местных бат на человека, что в переводе на рублик равняется 40 тысячам рублей.

Посещение страны в целях туризма запрещает путешественнику заниматься какой-либо деятельностью, приносящей прибыль, а также заниматься профессиональной деятельностью из иных побуждений. Для проведения каких-либо работ и участия в общественной деятельности обязательно получение тайской визы.

Продлить пребывание в королевстве без визы можно только на 7 дней. Для этого потребуется обратиться в любое Иммиграционное бюро, расположенные по всей стране в свободном доступе для туристов. За получение такого разрешения потребуется заплатить 1900 бат, что эквивалентно приблизительно 3600 рубля.

Визовое посещение страны

Перед посещением Тайланда важно убедиться, что цели прибытия в страну и сроки нахождения в ней не требуют получения визы. Она потребуется в следующих случаях:

  1. Если турист недавно был в этой стране, и осуществляет повторный въезд в нее. При этом не имеет значения, как до этого был осуществлен въезд по визе или без нее. Этот срок подразумевает последние 6 месяцев до посещения человеком страны.
  2. В паспорте есть штамп о безвизовом посещении Тайланда в течение последних 90 дней от даты нового въезда.

В некоторых случаях туристы имеют возможность получить визу в самом Тайланде, но лучше не рисковать и получить ее заранее.

Важно знать некоторую особенность посещения соседней страны Камбоджи. Проставленный штамп в паспорте о пересечении Тайланда или Камбоджи дает право посещение этих стран в течение действия штампа или полученной визы.

Оформление визы Тайланда

Если российскому туристу потребуется получение визы, то существует несколько способов ее получения:

  • в Посольстве Тайланда в Москве по адресу Большая Спасская, 9;
  • в Иммиграционном бюро в самом Тайланде, их насчитывается около 32 штук;
  • в Консульстве Санкт-Петербурга;
  • в Консульстве Владивостока;
  • на территории других стран путем обращения в Посольство Тайланда.

Тайская виза раньше имела вид обычного штампа, а сейчас она заменена специальным стикером, который вклеивается на страницы паспорта. Решение по оформлению визы принимается в течение суток после подачи заявления.

Виды виз

Если российский гражданин прибыл на территорию страны не с целью туризма, то он должен получить тот вид разрешения, который соответствует его целям. Существуют следующие виды виз:

  1. Транзитная, но она не требуется российским гражданам при осуществлении пересадки в Тайланде.
  2. Туристическая, которая дает возможность находиться туристу больше количество времени, чем стандартные 30 дней.
  3. Неиммиграционная, дающая возможность участия в судебных разбирательствах, работы журналистом, ведения бизнеса или получения работы, а также для воссоединения семьи.
  4. Дипломатическая, выдается представителям дипломатических служб.

Если турист желает находиться длительное время на территории страны исключительно в туристических целях, он должен написать в заявлении запрос на 3 или 6 месяцев. Право въезда в страну, выданное на 3 месяца, дает возможность только однократно въехать на ее пределы. Ее стоимость составляет 3000 рублей.

Виза, выданная на 6 месяцев, является двукратной, поэтому пересекать границу можно дважды. Находиться по ней можно не более 60 дней на протяжении всего срока. Ее также можно продлить, но не более чем на 30 дней. Потребуется также написать заявление в Миграционное бюро в Тайланде. Ее стоимость составит 7000 рублей.

Любой тип неиммиграционной визы всегда выдается изначально на 90 дней. Позднее при необходимости ее можно продлить до 1 года. Также может быть выдана многократная бизнес-виза на срок до 3 лет. Ее стоимость составит 15000 рублей.

Документы

Для оформления визы потребуется:

  • заполненная анкета на английском языке;
  • заграничный паспорт, со сроком действия не менее 6 месяцев после окончания поездки;
  • копия загранпаспорта;
  • цветная фотография, размером 4*6 см;
  • документы, подтверждающие наличие 20 тысяч бат на одного человека при продлении визы на месяц, либо спонсорское письмо;
  • авиабилеты, обязательно должны быть оплачены;
  • справку с места работы из России, если он официально трудоустроен.

Для путешествия с детьми получение визы им необходимо только в тех же случаях, когда оно требуется по общим правилам. Если ребенок путешествует без одного или обоих родитель, должно быть оформленное у нотариуса согласие отсутствующего родителя. Обязательно потребуется свидетельство о рождении несовершеннолетнего.

В визе отказывают крайне редко, в основном они связаны с нарушением человеком иммиграционных правил страны. Также таким основанием может стать отсутствие какой-либо бумаги в общем перечне поданных документов.

Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Оценка статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий