Бесплатная юридическая консультация
Москва и область (круглосуточно)
+7 (499) 350-44-92
Бесплатно по России
8 (800) 777-08-62 доб. 225

Порядок оформления визы в Мексику и ее стоимость для российских граждан

Если планируется поездка в Мексику, то нужно знать, что эта страна является визовой для российских граждан. Но получение разрешения на въезд в страну в целях туризма или транзита, а также для некоторых видов деловых поездок, допускается по электронной визе. Такое разрешение позволяет однократно въехать в страну на срок не больше 180 дней. При этом оформлять официальную визу, для вклеивания ее в паспорт не потребуется. Получение электронной визы обязательно для всех российских пассажиров, пребывающих в Мексику авиатранспортом.

Виды виз

Граждане России, Украины и Турции имеют особую возможность получения электронного варианта виз. По-другому еще она называется бесплатной, так как этим гражданам не придется платить за ее получение. При этом совершенно не важно, в какой стране они родились. Достаточно только того, чтобы они имели одно из действующих гражданств этих стран.

виза в Мексику

После получения такого разрешения у туриста есть возможность въехать в страну в течение 30 дней и находиться в ней на протяжении 180 дней. Кроме электронной визы действуют на территории Мексики и некоторые другие виды разрешений на въезд:

  • многократная;
  • полугодовая;
  • десятилетняя;
  • учебная.

Многократная виза может потребоваться в тех случаях, когда иностранцу требуется находиться на территории страны больше полугода, либо он вынужден часто приезжать по определенным причинам. Если этими причинами являются обучение или лечение, то выдается разрешение на въезд непосредственно для этого.

Полугодовое разрешение обычно выдается сотрудникам компаний, которые ведут дела на территории России и Мексики. А долгосрочные визы до 10 лет могут быть выданы при наличии собственной недвижимости на территории Мексики или родственников, проживающих легально.

Также для некоторых граждан других стран предусмотрен безвизовый режим. Если граждане России будут иметь штамп в загранпаспорте о наличии действующей визы Канады, Японии, США или стран Шенгенской зоны, либо любой документ, подтверждающий постоянное проживание там, то они могут беспрепятственно въезжать на территорию Мексики.

Правила получения электронной визы

Для коротких путешествий в Мексику российскому гражданину достаточно оформить электронное разрешение. При его оформлении надо соблюдать следующие правила:

  • иметь действующий загранпаспорт со свободными листами для постановки штампа о пересечении границы;
  • срок действия загранпаспорта должен быть не меньше 6 месяцев до окончания поездки;
  • турист должен являться гражданином России, независимо от того, где он родился;
  • электронная виза может быть использовано только при въезде в страну воздушным путем (если граница будет пересекаться иными способами, то нужно получить обычную визу);
  • если при оформлении электронного разрешения по каким-либо причинам был получен отказ, то нужно подать заявку в Посольство Мексики на получение обычной визы.

Обычная виза делается в течение недели, а электронная в течение суток. О ее готовности приходит соответствующее уведомление.

Порядок оформления

Существует 2 основных способа, какими российские туристы могут оформить электронное разрешение на въезд в эту страну. К ним относятся:

  • самостоятельное заполнение анкеты;
  • через специализированные агентства, в которых придется ответить на все вопросы по опросному листу.

Отличие этих двух способов заключается только в том, что в первом случае заявитель будет заполнять онлайн-анкету самостоятельно, а во втором случае все сведения из бумажного носителя будет переносить сотрудник агентства.

При самостоятельном заполнении разрешение будет выдано бесплатно, а во втором случае заявителю придется заплатить 10-20 долларов за оказание данной услуги специальным агентством.

Найти необходимую анкету можно на сайте Посольства Мексики. В анкете потребуется указать следующие данные:

  • фамилию и имя;
  • дату рождения;
  • гражданство и национальность;
  • вероисповедание;
  • реквизиты заграничного документа;
  • планируемые даты визита в страну;
  • цели пребывания.

Ответ обычно приходит сразу в течение 1-5 минут. Придет электронное разрешение. В этом разрешении не допускаются какие-либо ошибки или неточности. Если они будут обнаружены при прохождении паспортного контроля в Мексике, такая ситуация может довести до депортации из страны.

Важно помнить, что в последнее время участились отказы гражданам с наиболее распространенными фамилиями: Иванов, Петров, Сидоров. Если в электронном варианте разрешения будет отказано, нужно обратиться в Посольство Мексики.

Поэтому при бронировании тура рекомендуется сначала получить электронное разрешение, а потом его оплачивать.

Получение визы в Посольстве

Порядок подачи обычной визы в Посольство не так прост, как электронное получение документа. Для этого требуется подготовить следующие документы:

  • загранпаспорт и все копии его страниц;
  • если когда-либо выдавались мексиканские визы надо сделать копии всех;
  • заполненную анкету в установленном бланке;
  • 2 фотографии заявителя в размере 3 см на 4 см, обязательно цветные;
  • финансовые справки, подтверждающие наличие у человека на счету необходимых денежных средств для поездки и справки о доходах, не менее 800 долларов в месяц;
  • также подойдут документы о праве собственности на недвижимость.

Порядок получения визы будет следующий:

  1. Надо подготовить все документы.
  2. Сделать запрос на сайте Посольства. Для этого заполняется специальная анкета латинскими буквами. Время для ее заполнения ограничено и составляет всего 10 минут.
  3. После правильно отправки анкеты на указанный электронный адрес придет письмо, где будут указаны сроки для обращения в Посольство.
  4. Дата и время будут указаны по Мексиканскому времени. Это важно учитывать при планировании путешествия.
  5. В письме будут предоставлены логин и пароль, с помощью которых можно получить доступ к подаче прошению на сайте Посольства.
  6. Составленное заявление надо будет заполнить, отправить, сохранить и распечатать.
  7. Во время визита на собеседование на это заявление будут проставлены отпечатки указательных пальцев человека. Поэтому подача заявления через представителя не допускается.

Стоимость полноценной туристической визы в этом случае составит 36 долларов. Оплатить этот консульский сбор можно прямо в Посольстве. Готовый документ будет готов в течение 10 дней, если выдадут одобрение. Эти сроки надо учитывать при бронировании тура.

Правила въезда

Для прохождения паспортного контроля нужно сделать следующее:

  1. Распечатать полученное электронное разрешение заранее перед полетом.
  2. Предоставить его вместе с заграничным паспортом на стойке регистрации полета.
  3. По прилету данный документ надо предоставить на пункте пограничного контроля. Разрешение предоставляется вместе с паспортом.
  4. Сотрудник Миграционной службы проверяет правильность заполненных данных и принимает решение о прохождении человеком границы.

Соответственно наличие электронного разрешения не является гарантом того, что человек успешно пройдет границу. Это решение принимается сотрудником Миграционной службы на пропускном пункте уже в самой Мексике. Поэтому чтобы избежать депортации обязательно надо проверить правильность заполнения всех введенных данных.

Если путешествие осуществляется с несовершеннолетним гражданином без одного родителя или без обоих, обязательно предъявить:

  • оригинал согласия на выезд ребенка за границу России и на путешествие в конкретную страну;
  • свидетельство о рождении малыша;
  • заверенный у нотариуса перевод обоих документов на испанский язык.

Отсутствие этих документов повлечет отказ во въезде или выезде за границу данной страны.

Миграционная карточка

Обычно она выдается во время полета сотрудниками экипажа. Но также можно найти их и в самом аэропорте. Ее нужно заполнить перед прохождением таможенных сотрудников и паспортного стола. Заполняется этот документ синей или черной ручкой печатными латинскими буквами. Обязательно надо заполнить ее на каждого въезжающего члена семьи, который имеет личный заграничный паспорт. На детей, вписанных в паспорт старого образца родителя, заполнять такой документ не надо.

Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Оценка статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий