Бесплатная юридическая консультация
Москва и область (круглосуточно)
+7 (499) 350-44-92
Бесплатно по России
8 (800) 555-67-55 доб. 225

Виза в Корею — порядок получения и необходимые документы

Благодаря определенным новым соглашениям, которые относительно недавно были заключены между РФ и Южной Кореей, виза в Корею для граждан России не нужна. Согласно установленным правилам, безвизовый въезд предусмотрен на срок не более 60 дней, а цель посещения при этом может быть самой разной.

виза в Южную Корею

Если требуется совершить более долговременный визит в страну, потребуется оформить въездную визу в одном из посольств Южной Кореи, которые расположены во Владивостоке, Санкт-Петербурге и в Иркутске. Кроме того, визу могут оформить специализированные, получившие аккредитацию в посольстве туристические фирмы. В данной статье описаны основные правила получения визы в Корею, а также условия посещения государства по безвизовому режиму.

Необходимость в получении визы

Для граждан РФ, планирующих посетить страну с туристической целью, с частным визитом к родным и друзьям, разрешение на въезд не потребуется. Основным условием здесь является срок пребывания – не более 60 дней. В процессе пересечения границы в этом случае просто проставляется штамп в загранпаспорте.

Виза требуется, если планируется более продолжительный визит с целью работы, лечения или получения образования. Документ получается строго заранее и строго на территории РФ. Стоит более подробно изучить особенности безвизового и визового посещения государства.

Въезд по безвизовому режиму

Южную Корею посещает все большее количество граждан, особенно с Дальнего Востока. Жителям данного региона лететь в Сеул значительно быстрее, чем до Москвы. Чтобы по максимуму упростить бюрократическую процедуру, не так давно был принят обоюдный безвизовый режим по пересечению границ РФ и Южной Кореи. Если планируется краткосрочная поездка, не придется заниматься оформлением официального разрешения на въезд.

Документы безвизового въезда

Чтобы без особых проблем пересечь границу, потребуется предоставить небольшое количество документов:

  1. Загранпаспорт актуального срока действия. Его действительность должна быть актуальной еще на протяжении полугода от даты въезда в страну, а не отъезда, как во многих иных государствах.
  2. Ранее заполненная миграционная карта, которая выдается еще на борту лайнера или иного транспорта, которым человек прибывает в государство.
  3. Таможенная декларация. Документ все равно нужно заполнять, даже если декларировать нечего.
  4. Билеты на обратный путь на любой вид транспорта. Это могут быть билеты на самолет, на корабль, а также проездные билеты, если человек совершает транзитный путь.
  5. Подтверждение наличия средств на время пребывания на территории Южной Кореи. Сюда можно отнести оплаченную бронь номер в гостинице, распечатка банковского счета, выписка с кредитной карты, определенная сумма наличности.

Пограничники данного государства не очень придирчивы к россиянам. Тщательного досмотра не устраивается, документы не изучаются. Процесс прохождения через границу осуществляется достаточно быстро и очень часто формально, отнимая у туриста несколько минут.

Оформление миграционной карты

Данный документ заполняется еще в пути следования. По сути, это небольшой бланк, куда вносятся персональные сведения о приехавшем. Прописывается дата приезда и отъезда из страны, адрес и время нахождения в государстве.

миграционная карта в Южную Корею

Заполняется подобная справка достаточно легко и просто, и даже если появляются вопросы, всегда можно обратиться к стюардессам или сотрудникам аэропорта.

Заполнение таможенной декларации

Чтобы заполнить подобный документ, потребуются небольшие знания английского языка. Во всех графах с категориями, которые человек не везет с собой, нужно поставить Х. Среди основных пунктов возможной перевозки можно отметить:

  • Растения;
  • Животные;
  • Оружие;
  • Товары для реализации;
  • Наличные суммой более 10 000 долларов;
  • Иные запрещенные для ввоза вещи.

Если с заполнением данного документа также возникают сложности, стоит попросить сотрудников транспортной компании оказать помощь в оформлении декларации. Также можно обратиться к любому знакомому человеку, который говорит по-английски.

Поездка с детьми

На детей, как и на взрослых распространяются нормы принятого безвизового въезда. Чтобы ребенок мог беспрепятственно въехать в страну, его родители должны предоставить оригинал свидетельства о рождении. Если ребенок едет не со всей семьей, но в сопровождении одного из родителей, обязательно нужно оформить согласие иного родителя и заверить его у нотариуса. Это же правило распространяется на опекунов. Долговременная виза в страну получается на тех же условиях и по тем же правилам, что распространяются и на взрослых.

Основные категории виз

Если планируется приехать в страну на работу или для получения образования, потребуется получить специальную визу. В зависимости от назначения и от срока пребывания различают визы категорий D, E, H, F-4.

Рабочая виза

Южная Корея – это достаточно развитая страна, имеющая сильную, прогрессивную экономику, а также множество разнообразных практических сфер, двигающих науку. По этой причине рабочая виза для граждан РФ выдается только высококвалифицированным специалистам, имеющим знания в определенной востребованной области и обладающими большим опытом.

На официальное трудоустройство в данной стране могут претендовать имеющие опыт и соответствующее образование узкие специалисты.

рабочая виза в Южную Корею

Виза данной категории дается не только на основании присланного официального приглашения от компании-работодателя. Разрешение на въезд есть возможность получить, подав прошения в официальное Посольство. Данный вариант немного сложнее, но все же имеет место быть.

Студенческая виза

Данный документ может потребоваться тем студентам, которые желают получить образование в этой стране. Проблем с получением такой визы не возникает, главное знать, какой из университетов имеет право принимать иностранных граждан на обучение. Перечень таких ВУЗов представлен вниманию на официальном сайте корейского Посольства.

Виза F-4

Данная виза предназначена исключительно для корейцев, постоянно проживающих в иных государствах. Необходимо знать, что далеко не все корейцы имеют право получить подобное разрешение. Среди основных категорий граждан, что могут претендовать на визу, можно отметить:

  • Рабочие кадры;
  • Магистры;
  • Аспиранты.

Виза гарантированно дается сотрудникам разных южнокорейских организаций, что ранее уже работали на территории страны и очень хорошо зарекомендовали себя.

Специальная виза для исследователей

Подобная форма разрешения требуется для узкого круга специалистов, деятельность которых связана с проведением научных изысканий и исследовательской деятельностью. Разрешение на въезд такого плана получить легче всего, главное суметь обосновать в официальном Посольстве цель визита.

Виза, предназначенная для профессиональных исследователей, может быть оформлена в режиме онлайн. В подобной ситуации после принятого положительного решения по указанному в системе адресу высылается специальный электронный документ. Именно его нужно будет показать на стандартном паспортном контроле.

Получение долгосрочной визы

Для получения долгосрочной визы, потребуется предоставить специальное подтверждение, что на территории данного государства у человека имеется гарант. Это может быть, как организация, нанимающая его на работу, так и обычное частное лицо – приятель или родственник, являющийся резидентом или гражданином Южной Кореи.

долгосрочная виза в Южную Корею

Данный гарант должен подать ходатайство в официальную иммиграционную службу. После этого заявителю открывается возможность подать бумаги в консульский отдел.

Необходимые документы

Перечень документов, необходимых при оформлении долгосрочной визы относительно небольшой. Заявитель должен представить следующие бумаги и справки:

  • Заполняется анкета на английском языке;
  • Загранпаспорт, действующий еще полгода с даты возвращение из Кореи. Обязательно должно быть свободное место для внесения визы;
  • Копия паспорта, его разворота с личным фото и персональными сведениями;
  • Желательно предоставить старый загранпаспорт, если там проставлено много виз, особенно от таких развитых стран, как США, Австралия и Япония;
  • Фото 3,5 на 4,5 см – светлый фон и размер лица на 80% всего снимка.

При получении рабочей или студенческой визы потребуется приглашение от университета, работодателя или частного лица. Бронь из гостиницы в данном случае не запрашивается.

Корейский иммиграционный закон не требует предоставления информации относительно финансового состояния. Не нужны справки с работы или выписки с банковского счета. В этом плане страна достаточно лояльна к гражданам РФ.

Срок действия и стоимость виз

Любое официальное разрешение на въезд в Южную Корею для россиян имеет свой особый срок действия. По истечении указанного временного периода документ нужно будет продлить. Въезд по безвизовой программе ограничен сроком 60 дней. Долгосрочная виза может быть выдана на срок от 91 дня до 2 лет.

Продлить время действия визы можно, не покидая государства. Под данное правило подпадают все официальные разрешения, кроме категорий E-1, E-3, E-5. Проблемами, связанными с пролонгацией, занимается специальная иммиграционная служба страны.

Что касается стоимости оформления виз, то каждая категория подобного документа имеет свою цену:
Штамп по безвизовому режиму – бесплатно.Однократная долгосрочная виза категорий D, E, H, F-4 90 долларов.Многократная долгосрочная виза типа D, E, H, F-4 120 долларов.

Если заказать документы через службу Pony Express, к стандартному консульскому сбору будет прибавлена еще цена за сервисное обслуживание. Срок получения визы для граждан РФ составляет 1028 дней. Все зависит от пакета необходимых документов.

Подводя итоги

Южная Корея вызывает у туристов достаточно большой интерес. Здесь предлагается все – пляжный отдых, современные мегаполисы, разные достопримечательности. Упрощенный режим въезда, который действует с 2014 года, избавляет от лишних временных трат в процессе планирования поездки. Чтобы попасть в страну, достаточно пройти несложную процедуру регистрации, которая по большей части является чисто формальной.

Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Оценка статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий