Бесплатная юридическая консультация
Москва и область (круглосуточно)
+7 (499) 350-44-92
Бесплатно по России
8 (800) 555-67-55 доб. 225

Виза в Камбоджу для россиян

Чтобы посмотреть на красоты и жизнь местного населения Камбоджи, каждому жителю РФ понадобится приобрести визу. Власти страны дают обещание сделать перемещение на их территории безвизовым, однако в 2018 году таких возможностей пока не существует. Как же можно получить визу и каковы ее виды?

Виды визы

Основными визами в страну являются туристическая, учебная, транзитная, а также бизнес-виза. Туристическая виза дает гражданину возможность пребывать на территориях королевства не более месяца, получение такого документа стоит 30 долларов.

Для получения учебного вида требуется сначала поступить в учреждение, оплатить обучение, а затем предоставить документы, подтверждающие причастность к образовательной организации.

Деловая виза подразумевает срок действия в месяц, 3 месяца, полгода и год, существует однократная, стоимостью 35 долларов или многократная — от 40 долларов. При деловой виде должно быть приглашение от работодателя. Дети, не достигшие 12-летя, за визу не платят.

Важно: перелет через страну без предоставления визы не является доступным. При запланированном перемещении стоит позаботиться о транзитной виде, порядок оформления и стоимость будет идентичен туристической визе.

Виза по прилете

Туристическую визу любой гражданин имеет возможность получить на территории королевства. Для получения потребуется предъявить загранпаспорт, срок действия которого составляет минимум полгода.

Понадобится также фото 3,5х4,5 см и заполнение анкеты. Последним шагом является оплата сбора. При отсутствии фотографии может быть запрошен штраф в размере 3-5 долларов.

Время создания визы имеет зависимость от количества пассажиров, часто на это уходит не более получаса. Туристическая виза занимает отдельную страницу паспорта, поэтому при въезде желательно иметь хотя бы 2 свободные странички.

Продление визы возможность по истечению предыдущей, минимум составляет раз в 30 дней. Оплата продления стоит 50 долларов.

Электронная виза

Россияне имеют возможность создать визу посредством интернета. На соответствующем сайте понадобится заполнить анкету на английском языке, а также прикрепить цветное фото паспортного вида.

Срок подготовки такого вида визы составляет 3 дня. Ее следует распечатать в нескольких экземплярах, поскольку власти могут запросить распечатки и забрать их с собой.

При выезде сила визы аннулируется. Стоимость E-visa составляет 37 долларов, действие продолжается на протяжении 3 месяцев, находиться в королевстве при этом можно не дольше, чем 30 дней.

Список документов

Посольство Камбоджи располагается в Москве, заявки принимаются каждый день, за исключением выходных. Документы для туристической визы должны быть следующие:

  • загранпаспорт;
  • заполненная анкета;
  • 3 паспортных фото соответствующего размера.

Если перелет планируется с ребенком, дополнительно будет запрошено:

  • дети до 14 лет должны предъявить свидетельство о рождении и заграничный паспорт одного из родителей; те, кто достиг 14 лет — личный заграничный паспорт;
  • 2 фото;
  • справки из учебной организации и места работы родителя;
  • доверительное письмо от одного родителя, если ребенок путешествует не полной семьей, или от двух, если путешествие будет самостоятельным (если получить разрешение от родителя невозможно, потребуются указать причины, в связи с чем произошла такая ситуация, почему ребенок едет без разрешения законного опекуна)
  • паспорт сопровождающего гражданина.

Важно: если в период ожидания визы гражданин решит от нее отказаться, деньги возвращены ему не будут.

Отказ в получении визы

Случаи, когда гражданам РФ было отказано в получении визы на данный момент не зафиксированы. Однако в визе могут отказать при пребывании на территориях Камбоджи, запрашивая дополнительные документы, которых у путешественника не окажется.

В такой ситуации будут запрошены деньги в качестве штрафа. Такой ход связан с тем, что многих туристов таможенники воспринимают как вид заработка.

Если сумма требования будет чрезвычайно завышена, существует право обращения к руководству. Сами же туристы отмечают, что бывает проще заплатить 10 долларов и продолжить путь, нежели связываться с властями.

Важно: из опыта, когда таможенники запрашивают деньги, часто встречается запрос на медицинские справки, о которых заранее никто не предупреждал. Когда гражданин отказывает в данном требовании, ему предлагают таблетки за крупную сумму. В подобных случаях стоит подавать жалобу.

Дополнительный совет

При продлении визы стоит связываться исключительно с государственными учреждениями. Узнав о необходимости, гражданину может быть предложена помощь в совершении данного действия от любого человека: от официанта при отеле до полицейского.

Стоит вежливо отказаться от предложения и добраться до иммиграционной службы. Отмечено, что даже в стенах этого заведения сам охранник может предложить создать визу в ускоренном процессе. Задача гражданина здесь не поддаваться ложному соблазну и добраться непосредственно до сотрудников.

Придерживаясь всех вышеизложенных советов, получить визу Камбоджи не составит труда. Все, что требуется от туриста — терпение и некоторое количество денег. Стоит заранее позаботиться о получении документа, чтобы процесс не занял слишком большого временного интервала.

Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Оценка статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий