Бесплатная юридическая консультация
Москва и область (круглосуточно)
+7 (499) 350-44-92
Бесплатно по России
8 (800) 555-67-55 доб. 225

Виза в Доминикану для россиян в 2018 году — в каких ситуациях нужна и как оформляется

Многие считают, что виза обязательно требуется для путешествия в какую-либо страну мира. Это ошибочное мнение, подобное официальное разрешение необходимо далеко не всегда. Одним из таких исключений является Доминиканская Республика. В данной статье можно узнать, в каком случае нужна виза в Доминикану для россиян в 2018 году, какие существуют типы и категории виз в данную страну, а также можно узнать, как оформить документы самостоятельно и во сколько это обойдется.

визы в Доминикану в 2018 году для россиян

Нужна ли гражданам РФ виза в Доминикану?

Данная страна полностью открыта для туристов не только в плане своего национального гостеприимства. У Доминиканы с большим количеством государств подписаны договора относительно безвизового въезда на ее территорию. Среди основных стран, граждане которых могут ехать в Доминикану без предварительного оформления визы, можно отметить:

  • Украина;
  • Казахстан;
  • Эстония;
  • Россия;
  • Литва;
  • Латвия.

Как видно из сказанного выше, для граждан нашей страны туристическая виза в Доминикану не требуется.

Официальные ограничения

Несмотря на то что для въезда в страну визу оформлять не требуется, некоторые ограничения и условия въезда здесь все же существуют. Вот самые основные из них:

  1. На время выезда из государства находящийся на руках загранпаспорт обязательно должен быть действительным.
  2. Срок действия документа должен превышать период посещения страны.
  3. Общий безвизовый режим длится не больше 30 дней. Если турист планирует задержаться на территории страны, потребуется посетить миграционную службу.
  4. Для спокойного отдыха в стране, по прилету на таможне потребуется получить на руки специальную туристическую карту.

За карту туриста придется отдать 10 долларов, а также придется оплатить специальный аэропортный сбор. Оформляется он в секторе официального паспортного контроля. По выезду из государства нужно приготовиться к тому, что таможенники заберут, как минимум, 20 долларов.

карта туриста в республике Доминикана

На малышей до двух лет и на транзитных туристов подобные налоги не распространяются. Кроме туристической карты и загранпаспорта, потребуется предоставить авиабилеты в оба конца. Несовершеннолетним категорически запрещено путешествовать самостоятельно. Обязательно должны быть сопровождающие. Если в этом есть необходимость, на руках у ребенка должен быть документ-разрешение. Он оформляется родителями или опекунами и обязательно заверяется у нотариуса.

Медицинская страховка не входит в список обязательных документов для въезда. Несмотря на подобное послабление, не стоит пренебрегать получением и оформлением данного документа. Опытные путешественники настоятельно рекомендуют приобрести полис для обеспечения своей же безопасности. Медицина в республике достаточно дорогостоящая, а от таких распространенных и элементарных вещей, как порезы, отравления и тропические заболевания, никто не может быть застрахован.

Важные правила по оформлению визы

Итак, кому требуется виза в страну и как ее получить? Для граждан из ближнего зарубежья, например, из Белоруссии, документ придется получать в столице республики или в Москве. Доминикана – это не европейская страна, потому большого количества категорий и типа виз здесь не предусмотрено.

Гражданам СНГ обязательно нужно оформлять одноразовую визу туриста на срок 30 дней. Что касается российских туристов, то для них предусмотрен безвизовый въезд, соответственно, потребуется просто приобрести билет на самолет. По прилету, на руки будет выдана специальная туристическая карта.

Карта дает возможность отдыхать в республике. Категорически запрещено вести в Доминикане предпринимательскую и финансовую деятельность.

Для осуществления подобной деятельности потребуется получить рабочую визу или официальное ВНЖ. По туристической карте свободно и без каких-либо ограничений можно перемещаться по стране на протяжении строго 30 дней. Если планируется продолжить свой отпуск, карту туриста можно без особых проблем продлить.

За нелегальное пребывание в республике человеку может быть назначен штраф до 800 долларов.

По той причине, что на территории РФ проживает и работает большое количество граждан стран из ближнего зарубежья, вопрос по оформлению визы в Доминикану все же стоит рассмотреть. Данная информация будет полезной тем, кто принимает решение оформить рабочую визу в страну для осуществления там определенной предпринимательской деятельности.

согласие на вывоз ребенка

Как уже отмечалось выше, при ситуации, когда родители не могут сопровождать своего несовершеннолетнего ребенка в поездку, потребуется получить и предоставить специальный, заверенный у нотариуса документ, то есть соглашение на поездку ребенка. Если он едет без обоих родителей, потребуется оформить два разрешения. Это единственное, что может потребоваться российским гражданам для поездки в республику.

Стоимость оформления визы

Если все же требуется получить визу на въезд, нужно быть готовыми к оплате консульского сбора. Его сумма прямо зависит от срочности оформления. На данный момент нужно отметить следующие ценовые расценки на оформление визы:

  1. Обычная – 125 долларов.
  2. Срочная – 6 дней – 160 долларов.
  3. Сверхсрочная – 2 дня – 210 долларов.

Это стоимостные расценки, которые актуальны для самостоятельного оформления разрешения на въезд. Если данным вопросом занимается профессиональное туристическое агентство, стоимость будет рассчитываться индивидуально. В установленный прайс включен не только процент агентства, но также оплата услуг курьера. В среднем за стандартную визу приходится платить 130200 долларов.

Где получается виза?

На территории РФ нет визовых центров Доминиканской Республики. Причина как раз в том, что россияне имеют полное право спокойно отдыхать в данной стране без оформления разрешений. Хлопоты, связанные с оформлением визы, ждут только граждан государств СНГ.

где оформить визу в Доминикану

Вот несколько основных адресов, где можно получить разрешение на въезд в Доминикану:

  1. Посольство республики в Москве. Находится на Рублевском шоссе, д. 26, первый корпус, офис 211. Прием посетителей осуществляется с 10 до 16 часов. Выяснить возникшие вопросы есть возможность по телефону 8-495-25-96.
  2. Почетное консульство в Санкт-Петербурге. Ул. Захарьевская, д. 3А. Записаться на прием и узнать режим работы можно по номеру 8-495-980-47-43.
  3. Почетное консульство в Минске находится на Академической улице, д. 6.

Минимальное время, отведенное на получение визы составляет 12 рабочих дней. Дни вылета и подачи документов здесь не учитываются.

Чтобы свести к минимуму временные затраты, связанные с оформлением визы, стоит предварительно собрать все документы и бумаги. Желательно их подать примерно за месяц до предполагаемой поездки. Если туристу требуется получить документ срочно, можно доплатить и оформить визу за 6 рабочих дней.

Справки и бумаги принимаются строго в полном комплекте, а провести оплату задним числом не получится.

Таможня Доминиканы – что нельзя ввозить?

Гражданам России можно не просто спокойно въезжать в страну, но также свободно ввозить валюту. Есть ограничение в сумме – нельзя ввозить более 10 тысяч долларов. Категорически запрещено перевозить через границу какие-то монеты, а также доминиканскую валюту. Не стоит брать с собой молочные продукты, мясное, оружие, наркотики и порнографию.

таможенные правила Доминиканы

Требуется оформить специальное разрешение на лекарственные препараты, в которых содержатся наркотики. Если планируется взять с собой домашнего питомца, обязательно нужно сделать ему стандартные прививки и зафиксировать это в специальном ветеринарном сертификате. Есть ограничения при ввозе спиртного и сигарет. Крепкий алкоголь ввозится в объеме одного литра, слабый в количестве двух литров, сигареты можно ввозить в количестве не более 200 штук.

Таможня Доминиканы – что нельзя вывозить?

В вопросе вывоза существует еще больше разных ограничений. Категорически запрещено вывозить следующее:

  • Доминиканские песо;
  • Мясо и молоко;
  • Оружие;
  • Наркотики;
  • Все что связано с порнографией.

При желании вывезти некоторые артефакты, потребуется получить специальное официальное правительственное разрешение. Среди подобных вещей и объектов стоит отметить:

  1. Отдельные категории и виды орхидей.
  2. Предметы, извлеченные из глубин моря.
  3. Сердцевина пальмового дерева.
  4. Лекарства, имеющие в составе определенное количество наркотических веществ.

Данные правила необходимо очень строго соблюдать, чтобы не столкнуться с разными штрафными санкциями и, что более серьезно, чтобы не получить проблемы с законом.

Подводя итоги

Путешествие в Доминикану – это одно сплошное удовольствие. Данная республика – это очень гостеприимная страна, которая максимально упростила визовый режим для граждан России. Отдых в стране считается бюджетным, несмотря на то, что на выбор представлено огромное количество элитных курортов.

Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Оценка статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий