Бесплатная юридическая консультация
Москва и область (круглосуточно)
+7 (499) 350-44-92
Бесплатно по России
8 (800) 777-08-62 доб. 225

Какие документы нужны россиянам, чтобы получить визу в Данию

Виза в Данию понадобится всем гражданам России, которые желают попасть в эту замечательную страну, причем абсолютно неважно для каких целей.  Дания входит в число государств, подписавших шенгенское соглашение, и соответственно подразумевает наличие у гостей виз шенгенского типа. В данной статье будет разъяснено, что необходимо делать для того чтобы получить датскую визу, а также какую документацию собирать. Кроме того, физические лица, планирующие путешествие с детьми, будут осведомлены о том, какие виды документов потребуются для оформления визы на несовершеннолетних.

шенгенская виза

Виза в Данию для россиян в 2018 году

Если физические лица, входящие в состав граждан Российской Федерации, твердо решили ехать в Данию, то без открытой шенгенской визы это не получится. Для оформления документа подобного характера потребуется сдать определенный список бумаг в визовый центр, находящийся в Москве либо Санкт-Петербурге, а также и в некоторых других мегаполисах. За работу сотрудников визового центра, связанную с рассмотрением документации, понадобится заплатить консульский сбор равный тридцати пяти евро (в некоторых случаях данная сумма может быть и больше). Даже если визовый офицер по каким-либо причинам примет решение не открывать визу, то физическому лицу, предварительно оплатившему консульский взнос, материальные средства не вернут.

Следует отметить, что кроме консульского сбора потребуется внести еще и сервисный взнос, размер которого в 2018 году составляет приблизительно 2 500 рублей. Процесс оформления визы займет всего лишь восемь рабочих дней.

флаг Дании

Документация для датской визы

Большинство физических лиц, имеющих российское гражданство, ошибочно считают, что виза выдается на основании всего лишь одного загранпаспорта. Однако кроме данного документа еще требуется целый перечень других бумаг. Также следует учитывать, что заграничный паспорт должен быть как минимум с одной чистой страницей и трехмесячным периодом действия после приезда в Россию. Помимо загранпаспорта для оформления шенгенской визы понадобятся:

  1. Визовая анкета. Это не просто анкета, составленная в произвольном виде, а специальный бланк, в который заявитель должен внести свои персональные данные, а также все основные и дополнительные детали, связанные с путешествием в Данию. Кроме того, важно соблюсти правила заполнения данного документа. Указывать необходимо исключительно действительную информацию с помощью букв латинского алфавита без допущения каких-либо помарок. Именно за рассмотрение данного документа взыскивается консульский сбор, независимо от того было ли принято положительное решение о выдаче визы по итогам его рассмотрения или же нет;
  2. Внутренний паспорт и прежний загранпаспорт. Прежде всего, в консульский отдел понадобится предоставить копию основного документа, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации. Речь идет о внутреннем паспорте. Потребуются копии всех страниц, причем даже тех, на которых нет никаких отметок. Помимо этого, если у претендента на датскую визу ранее уже был заграничный паспорт, срок действия которого на данный момент истек, то его оригинал также необходимо сдать;
  3. Туристические документы. Еще визовому офицеру понадобится предоставить информацию о том, как физическое лицо собирается попасть в Данию (можно сделать копию билетов либо же принести копию брони). Также нужно оповестить о том, где будет проживать турист (потребуется копия брони в отели либо приглашения погостить, оформленное от имени датчанина) и какие мероприятия запланированы на протяжении всего путешествия (в свободной форме на английском языке составляется план времяпровождения);
  4. Справка с работы/выписка из банка. Еще понадобится грамотно оформленная справка от имени работодателя физического лица, претендующего на получение датской визы. В ней должна быть указана должность заявителя, сумма его оклада, стаж, а также гарантия того, что по приезду из Дании за ним сохранится рабочее место. Справка должна содержать полное и правильное наименование организации, на которую работает физическое лицо, а также ее печать. Кроме того, в процессе оформления датской визы не обойтись без банковской выписки, которая должна служить в качестве подтверждения того, что у физического лица имеется достаточное количество денег для поездки. Общая сумма рассчитывается путем умножения количества дней, которые россиянин проведет в Дании, на пятьдесят евро.

Необходимо отметить, что к списку вышеперечисленных бумаг еще относят медицинскую страховку. Данный документ должен быть международного типа. Иначе говоря, необходимо, чтобы страховка действовала на всей территории шенгенской зоны. Минимально допустимая сумма покрытия составляет 30 000 евро, а срок действия не должен оканчиваться хотя бы в течение трех месяцев после приезда в Россию.

Поскольку в мае 2011 года в силу вступил законодательный акт, связанный с обработкой и распространением персональных данных, то физическим лицам, желающим стать обладателями датской визы, необходимо дать соответствующее согласие. Документ подобного рода заполняется от руки и должен обязательно содержать информацию о том, что претендент на предоставление визы дает разрешение на обработку его личных данных. Помимо того, разрешению нужно не забыть придать юридической силы путем проставления подписи и текущей даты. Если же визу в Данию оформляют студенты либо ученики, то нужно предоставить справку из учебного заведения, а также копию паспорта и письмо от того физического лица, которое будет финансировать поездку (обычно это родители).

Оформление визы на ребенка

Если гражданину Российской Федерации, желающему стать обладателем датской визы, еще нет восемнадцати лет, то по закону он считается ребенком. В таких ситуациях обязательно потребуется оригинал свидетельства о рождении, а также разрешение. Что касается последнего вида документа, то он должен быть составлен родителями либо физическим лицом, имеющим полномочия подобного рода (например, опекуном либо усыновителем). Если дети едут в Данию в сопровождении отца, то разрешение оформляет мать, если же наоборот – отец. После того как документ будет составлен его обязательно необходимо будет заверить у нотариуса, иначе он не обретет юридическую силу.

детская виза

Также может быть и так, что ребенок вписан в заграничные паспорта родителей. Как правило, это касается детей, которым еще нет четырнадцати лет и соответственно они не получили внутренний паспорт гражданина Российской Федерации. В таких случаях в загранпаспорт отца и/или матери должна быть вклеена специальная визовая наклейка. Кроме того, записи о ребенке, в которую входят такие данные, как фамилия, имя и дата рождения, недостаточно. Еще необходима фотография несовершеннолетнего физического лица, сделанная на протяжении последних шести месяцев. Одним из положительных моментов, связанных с оформлением детской датской визы, является то, что за физических лиц, не достигших шести лет, никакие денежные взносы платить не нужно.

Если виза в Данию необходима российскому предпринимателю, то помимо основного перечня документов, ему нужно будет подготовить свидетельство о регистрации в системе налогообложения. Кроме того, понадобится и документ об открытии частной деятельности, а также выписка о доходах. На выписке обязательно должна стоять печать налоговой инспекции, а также подпись ее руководителя.

Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Оценка статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий