Бесплатная юридическая консультация

Виза в Австралию для россиян: нужна ли и как её получить

Виза в Австралию для россиян в 2018 году должна быть оформлена по всем правилам. Собирается документация через агентство или своими усилиями, что экономит значительные суммы, требующиеся для посредников. Нужно уделить достаточно внимания для того, чтобы осуществить пересечение этой страны.

Туристическая виза

Это наиболее сложный случай получения разрешения на въезд. Его получают только те граждане, которые внушают уверенность в нахождении за границей. Австралийское консульство может сомневаться в намерениях нелегальности трудоустройства. Это означает, что в процессе сбора бумаг нужно иметь терпение и предоставить большое количество справок касательно состоятельности, работоспособности и намерений к продолжению труда на благо государства. При этом нужно доказательство того, что в России у гражданина осталась семья, а значит, путешествие состоится для туристических целей, и на подобные визиты имеются время и возможности. Всю предоставляемую информацию проверяют: обзванивают компании, людей, обозначенные во время заполнения справки.

Чтобы сдать документацию для данного типа визы:

  • Заполняется бланк 48;
  • Приносятся фотографии определенного типа, четыре штуки;
  • Предоставляется для специалистов загранпаспорт с копиями каждой страницы и требуемые сведения о предыдущей документации этого типа;
  • Составляется подробная анкета с указанием городов, хостелов, адресов;
  • Подтверждается свое финансовое состояние (нужно предоставить выписку по личному счету в банке, информацию о доходах и т.д.);
  • Различные документы с рабочего места: кем работает, величина заработной платы, рабочий стаж с приведенными сведениям о наличии отпусков (сроках, оплатах или т.д.).

Несовершеннолетние, планирующие посещение Австралии, должны подать:

  • Заверенную у нотариуса копию личных данных;
  • Заверенные у нотариуса разрешения юридических представителей;
  • Копия паспортных данных отца и матери или опекунов;
  • Подтверждения от ответственного лица, которое обязуется предоставить возможность жилья, работы или поддержки благосостояния несовершеннолетнего.

Владелец ИП предоставляет документацию, подтверждающую юридический характер бизнеса (к примеру, свидетельство касательно регистрации в налоговой и открытия ИП), подтверждение доходов, которые получаются от компании, документация, подтверждающая наличие на данный момент активов.

Самостоятельное оформление

Перед тем, как получить визу, в визовый центр подается:

  • Информация касательно планирующегося маршрута путешествия: по программе пребывания и отельные ваучеры.
  • Обязательное страхование, которая будет действовать в процессе путешествия в Австралии. Заявители, которым исполнилось 70 лет, должны пройти проверку по форме, полученной в посольстве. Также предоставляется бумага, подписанная аккредитованным специалистом, и дающая подтверждение, что по медицинским показаниям заявляющий может совершать путешествие в Австралию с возвратом.

Принимаются граждане в визовом отделе и иммиграционном посольстве Австралии только после предварительных записей. Записываются в таком случае по номеру горячей линии. Также можно обратиться на электронную почту. Вся эта информация доступна на официальном сайте. Но тогда заявку следует подать заранее, так как проверяется она минимум три дня.

Три года назад для граждан туристическая виза стала возможной к оформлению в сети. Благодаря электронной системе люди могут не отстаивать очереди консульство с целью получения документальной возможности поездки и не отправлять почтовым переводом документы. При этом третье лицо, получившее доверенность на предоставление бумаг от заявителя, при помощи этой системы запрашивают для гражданина для визу.

Статус данных отслеживается при помощи интернета. Так лицо беспрепятственно будет знать время выдачи Австралию.

Сборы

Сроки нахождения в государстве — до трех месяцев, оформляется виза в течении двух недель. Сбор консульский составляет — 135 AUD, что составляет практически 6 тысяч рублей. Оплатить можно через банковские карты Виза, MasterCard, Diners Club, JCB и American Express. В данном случае заявителем заполняется и прилагается к общим документам форма авторизации использование кредитной карточки. Форма заполняется в консотделе.

Особенности получения

В паспортные данные заявляющей стороны австралийский визовый стикер не вклеивают. Информация о выданном разрешении содержатся в базе данных на электронном уровне. Как подтверждение выдачи визы для заявителя подается электронная отсылка с обозначением визовых данных, необходимых для печати. А также лицо должно явиться с доказательствами в виде этого письма во время прохождения паспортного контроля после пересечения границы Австралии.

Отказ и проблемы получения

Проблем с получением разрешения на въезд в Австралию не должно быть, если не был собран весь пакет бумаг, обозначенным выше. Главной целью заявителя является убеждение консульства в том, что помимо заявленной цели (туризма, учебы, работы), иные цели не преследуются. А само консульство решает, нужна ли виза.

Наиболее недоступная к получению – гостевая виза, в данном случае за иностранцев несется ответственность гражданами государства, куда будет осуществляться поездка. Если будет грамотное отношение к предоставлению документации для иной визы, отказов не должно последовать. Поэтому от лица требуется знание иностранного языка. Если заявитель желает, он может обратиться за помощью в туристические агентства, где за услугу дополнительно взимается до 200 долларов. Но это делают те, у кого нет возможности и навыков к бумажной волоките.

В обязательном порядке должен быть оплачен консульский сбор, составляющий примерно на 2018 год 5 923 рубля. Если виза оформляется самостоятельно, нужно обратиться на официальный сайт в австралийское посольство, где имеется вся необходимая информация с образцами заполнения заявлений.

Видео:

Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Оценка статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий