Бесплатная юридическая консультация
Москва и область (круглосуточно)
+7 (499) 350-44-92
Бесплатно по России
8 (800) 777-08-62 доб. 225

Порядок повторного получения визы в США без собеседования

Соединенные Штаты предусматривают упрощенный порядок получения американской визы для иностранных граждан, если однажды они уже посещали эту страну. Данное правило также относится и к российским гражданам. Упрощение заключается в том, что этим туристам не придется проходить повторное собеседование в Консульстве США. Кроме этого Российская Федерация допускает выезд своего гражданина за границу с просроченным паспортом, в котором стоит действующая американская виза при условии, что у него будет при себе новый действующий заграничный паспорт. А Штаты, в свою очередь, допускают въезд таких граждан.

Требования

Этой упрощенной системой могут воспользоваться туристы, которые будут соответствовать определенным требованиям. К ним относится:

  1. Во время прохождения прошлого собеседования турист сдал все отпечатки пальцев.
  2. Для обладателей туристических виз (B1/B2), журналистских (I), виз для членов экипажей (С1/D) существует требование, что они должны обратиться в тот момент, когда виза еще является действительной или не позднее 11 месяцев после окончания срока действия последней визы. Важным условием является то, что последняя виза должна быть выдана не ранее конца 2007 года.
  3. Для держателей остальных видов разрешений на въезд в Америку главными требованиями является наличие действующей визы, или обращение не позднее 11 месяцев с момента окончания срока действия визы.
  4. Заявление подается на аналогичную категорию разрешения, которое было выдано ранее.
  5. На прошлой визе не должно быть отметки о полученном разрешении Clearance Received.
  6. Гражданин должен выехать из Штатов и направлять заявление на территории России.

Если хотя бы одно из перечисленных условий не соблюдается, то нужно записываться заранее на собеседование и проходить его в обычном порядке. Подать предварительно собранные документы можно через посреднические компании, проверяющие наличие полного комплекта нужных бумаг, или можно сделать это самостоятельно.

номер анкеты США

Не нужно думать и верить рекламе посредников о том, что подача документов через них обеспечит положительный результат.

Решение всегда принимается сотрудниками Посольства, поэтому от посредников тут ничего не зависит. Единственная помощь от них может заключаться только в предварительной проверке собранного пакета документов.

Если при подаче заявления на повторное получение визы в заявлении будут обнаружены какие-либо неточности или неполные сведения, то может потребоваться прохождение дополнительно собеседования. Поэтому нужно подавать документы на визу заранее, чтобы успеть пройти собеседование в случае необходимости.

Порядок действий

Для всех заявителей в этом случае предусмотрен один и тот же порядок действий, состоящий из нескольких этапов:

  1. Оплата консульского сбора. Его размер зависит от вида получаемой визы. Для обычных туристических, транзитных поездок он составляет 160 долларов. Это минимальная сумма, которая установлена за получение разрешения. Самая дорогая виза для женихов и невест, ее размер составляет 265 долларов. Оплата производится в рублях в пересчете на курс валюты в день оплаты. Освобождаются от уплаты только определенные категории держателей виз (А, G, С-2, С-3, NATO), а также держатели разрешения типа J при участии в специализированных официальных программах.
  2. Обязательно надо оплатить консульский сбор в необходимом установленном размере. Платежный документ с номером должен быть на руках. Этот номер потребуется в дальнейшем.
  3. Далее надо перейти на сайт Посольства США. Если виза выдавалась ранее, то пользователь должен иметь уже регистрацию, соответственно надо ввести свой логин и пароль. В качестве логина всегда указывается электронная почта. Если пользователь забыл свой пароль, то нужно нажать на специальную вкладку для его восстановления Forgot your Password. Инструкция будет отправлена на указанный электронный адрес.
  4. Заполнить электронное заявление по форме DS-160 о выдаче неиммиграционной визы. Для удобства заполнения лучше выбрать наверху страницы русский язык. Но заполнять все сведения потребуется на английском языке. После заполнения надо сохранить страницу подтверждения о заполнении анкеты и распечатать ее. Качество распечатанного листа должно быть хорошее, штрих-код должен читаться, а также все цифры номера хорошо видны.
  5. После этого надо войти в пункт «Изменить данные профиля» и проверить актуальность номера заграничного паспорта. При необходимости его надо изменить. Здесь же надо добавить номер только что заполненной анкеты DS-160.
  6. Далее надо найти меню в левой части страницы «Новое обращение/записаться на собеседование». Откроется опросник на нескольких страницах. Нужно ответить на все вопросы. В том числе здесь потребуется ввести сведения о родственниках, с которыми будет проходить путешествие.
  7. Результатом прохождения этого опроса станет финишная страница «DropBox Confirmation». На ней должна содержаться информация об имени заявителя, его номере, номере паспорта и регистрационного номере платежа. Этот документ подтверждает, что данному заявителю не нужно проходить собеседование.
  8. Полученный лист надо распечатать.
  9. Его со всеми остальными документами надо подать в Консульство.

Большинство туристов используют для подачи документов службу Pony Express. Они занимаются предварительным приемом документов и передачей их в Консульство. Срок рассмотрения такой заявки обычно составляет 1 рабочую неделю.

Документы

Перечень документов аналогичен тому, который приходилось собирать в прошлый раз. Он может быть уменьшен самим заявителем, но есть риск получить отказ. Поэтому лучше не рисковать и собирать полный комплект бумаг. Потребуются:

  • копии всех бумаг о собственности на жилье, машину, землю (все то, что подтверждает намерение человека вернуться на родину, а не оставаться жить в Штатах в качестве прислуживающего персонала);
  • уведомление со специальным штрих-кодом Confirmation Number, оно было получено после отправки анкеты DS-160;
  • письмо о том, что собеседование данному заявителю не требуется, оно также должно содержать штрих-код и номер (DropBox Confirmation);
  • выписки из банковских счетов, подтверждающие наличие денежных средств на поездку;
  • справка с работы о ежемесячном доходе и занимаемой должности;
  • иные документы подтверждающие наличие регулярного дохода в России, если человек безработный или имеет собственный бизнес;
  • действующий заграничный паспорт.

В обмен на полученные документы представители компании Pony Express выдадут квитанцию, подтверждающую получение бумаг. В течение нескольких дней придет уведомление о готовности визы. Получить документы можно будет также в этом агентстве.

Проверка статуса заявки

В тех случаях, когда сроки получения визы поджимают или просто появился интерес о том, как узнать на каком этапе оформления находится виза, то можно получить эту информацию на официальном сайте Консульства. Для этого потребуется найти номер анкеты DS-160:

  1. Зайти на официальный сайт Консульства.
  2. Открыть вкладку Visa Status Check.
  3. Далее надо выбрать тип неиммиграционной визы и указать город, в котором поданы документы в Посольство.

Сайт выведет информацию на английском языке о статусе рассмотрения заявки. Она может иметь несколько результатов:

  • No Status – это означает, что анкета не найдена, то есть документы не прошли даже первичную сортировку;
  • Application Received – такой статус означает, что документы получены и ждут обработки запроса;
  • Administrative Processing – это статус нахождения документов в обработке (в большинстве случаев это означает процедуру вклейки визы в паспорт и только в редких случаях административную дополнительную проверку);
  • Issued – виза уже вклеена в паспорт и можно начинать отслеживать передвижение паспорта по номеру UID обратно в Pony Express;
  • Refused – это означает, что в выдаче визы отказано и паспорт направляется обратно;
  • Your search did not return any data – такой статус обозначает то, что анкета не найдена, надо проверить правильность введенных данных номера анкеты и город подачи.

Аналогичным способом можно продлять действующую американскую визу каждый раз.

Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Оценка статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий