Бесплатная юридическая консультация
Москва и область (круглосуточно)
+7 (499) 350-44-92
Бесплатно по России
8 (800) 777-08-62 доб. 225

Виза в Новую Зеландию для россиян: документы, стоимость и порядок получения

Эмиграция в Новую Зеландию для граждан РФ в последние годы стала особенно привлекательным решением. Сейчас в этой небольшой стране проживает немало наших соотечественников.

К сожалению, чтобы попасть туда даже в качестве туриста потребуется заранее озаботиться подготовкой необходимой документации, а самое главное заручиться согласием иммиграционной службы государства.

Наша статья будет посвящена тому, как оформить визу в Новую Зеландию, какие документы для этого могут и куда обратиться для подачи заявления на оформление разрешения. Некоторое внимание мы уделим особенностям и нюансам подготовки обязательных бумаг, разрешений и справок.

Можно ли получить визу в НЗ самостоятельно

Чтобы пересечь границу государства, любому иностранцу, включая и россиян, потребуется предъявить специальное разрешение или визовый документ. Лишь резиденты Австралии могут проживать, учиться и работать в Новой Зеландии без оформления визы или иных документов.

Граждане некоторых государств также могут пребывать на территории страны без визы, но не более трех месяцев. В группу таких стран входят США, Великобритания, ЮАР, Канада и ряд других территорий.

Лица, имеющие гражданство других стран, обязаны будут получить новозеландскую визу в посольстве государства или через один из визовых центров.

Куда и в каком порядке подается заявка на визу

Несмотря на то, что оформление разрешения представляет собой хлопотное мероприятие, виза в Новую Зеландию для россиян является обязательным требованием. Для информации стоит отметить, что в РФ есть новозеландское консульство. Обратившись туда, граждане смогут оформить необходимые документы в установленном законом порядке.

Если соискатель не имеет возможности обратиться в эту организацию, то на территории России действует несколько визовых центров, куда можно направить ранее подготовленные документы по почте, с курьером или передать лично.

Иногда у сотрудников таких учреждений могут возникнуть разные вопросы, касающиеся одобрения поданного заявления. В этом случае гражданин приглашается на собеседование и ему задают необходимые вопросы.

Чаще всего речь идет о том, что гражданин должен подтвердить свое намерение возвратиться домой в установленный срок.

Можно ли подать обращение электронно

Заявку на оформление визы можно подать на официальном ресурсе миграционной службы НЗ — www.immigration.govt.nz. Для этого потребуется пройти регистрацию на сайте, заполнить форму анкеты и загрузить отсканированные копии всех требуемых бумаг.

Независимо от того, какой способ подачи документации был выбран, информация о решении, принятом ответственным органом, автоматически поступает на электронную почту заявителя.

Чаще всего, период рассмотрения обращения составляет 14-30 суток, а при оформлении долгосрочных виз, этот период может быть увеличен до 5-10 месяцев. Отслеживать заявку можно также в электронном виде на официальном сайте.

Какие документы могут потребоваться для получения разрешения на въезд

Точный перечень бумаг, которые могут потребоваться для оформления визы в НЗ напрямую зависит от того, какой вариант визы будет оформляться. Стандартный перечень документации выглядит следующим образом:

  • анкета, заполненная на английском языке на бланке, предусмотренном для оформления визы определенной категории;
  • загранпаспорт действующего образца, имеющий продолжительный срок службы и минимум две пустых страницы;
  • копии всех листов гражданского паспорта, содержащие значимую информацию;
  • два фото размером 35*45 мм;
  • выписки и справки с места занятости, где будут указаны должность гражданина, его рабочий стаж и размер зарплаты;
  • выписка из банка, удостоверяющая наличие на расчетном счете не менее 1 тыс. новозеландских долларов на месяц проживания или порядка 45 тыс. рублей;
  • документы о наличии на родине собственного бизнеса, близких родственных связей, высокооплачиваемой работы;
  • авиабилеты и бронь в отеле.

Для людей, которые планируют оформить визу на срок свыше года, обязаны подготовить медзаключение о состоянии своего здоровья, об отсутствии судимости и сертификат о знаниях английского языка по системе IELTS.

Все документы должны иметь официальный, заверенный у нотариуса, перевод, без каких-либо сокращений и исправлений.

Какова стоимость визы

По закону, россияне, оформляющие визу продолжительностью до 90 суток, освобождены от уплаты консульского сбора. Исключением выступает транзитная виза, за которую взимается плата в размере 4600 рублей.

При обращении в визовый центр, размер платы составит порядка 2030 рублей.

При оформлении разрешения на въезд свыше 90 суток, гражданин обязан будет оплатить предусмотренный взнос. Для каждой категории визы предусмотрен свой размер платы, поэтому, данную информацию стоит уточнять непосредственно по месту оформления документа.

Заключение

Самостоятельное оформление визы может потребовать дополнительных действий со стороны соискателя, поэтому, сегодня россияне предпочитают обращаться в специализированные предприятия, чтобы не тратить своей время.

На самом деле процедура получения визы хоть и хлопотная, но достаточно простая и понятная и справиться с ней не составит никаких проблем.

Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Оценка статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий