Бесплатная юридическая консультация
Москва и область (круглосуточно)
+7 (499) 350-44-92
Бесплатно по России
8 (800) 555-67-55 доб. 225

Шенгенская виза на 5 лет: как получить и сколько она стоит

Страны шенгенского соглашения могут похвастаться разнообразной архитектурой и историей. Некоторые из них настолько привлекательны, что в данную страну охота приезжать раз за разом. Единственное, что останавливает многих туристов, это то, что им неохота заниматься оформлением документов для получения визы снова. Ведь это потеря времени и денег.

К счастью имеется отличный выход из этой ситуации. Это оформление шенгенской визы на 5 лет. Это дает туристу немало преимуществ по сравнению с обладателями единоразовых разрешений. К примеру, возможность находиться на территории стран соглашения до трех месяцев безвыездно, и многоразовое посещение их в течение пяти лет. Осталось только прояснить вопрос как получить шенгенскую визу на столь длительный срок.

Что для этого необходимо

К сожалению, процедура получения разрешения на указанный срок довольно затруднительна. Во-первых, требуется существенный повод для этого, простого вашего желания в глазах посольских служащих недостаточно. Таким поводом может послужить наличие родственников за границей, близких друзей. Об этом необходимо указать в анкете и также предоставить доказательства ваших доводов. В качестве доказательств послужить справки с доказательством родственной связи, факсы от родни и друзей.

Также шенген на 5 лет могут получить имеющие постоянную работу, студенты вузов и предприниматели с открытым бизнесом в Европе.

Шенгенская виза на 5 лет, как получить

Прежде чем приступить к перечислению требуемых документов (а они такие же, как для одноразовой визы) расскажем, какие требования предъявляются к самому туристу:

  • Во-первых, он должен быть благонадежным в глазах служб правопорядка стран шенгена. Это означает, что до этого он многократно посещал шенген и ни разу не нарушил правила. Кроме этого турист должен быть вполне обеспеченным человеком, с банковским счетами. Нахождение средств на них подтверждается соответствующей выпиской;
  • Еще раз напомним про повод. И он должен быть веским для сотрудников визовых служб, в противном случае визу шенген на 5 лет вы не получите;
  • Ваш паспорт должен быть действительным, причем срок действия должен быть более пяти лет. Таким требованиям соответствует только биометрический. Так что с загранами старого образца, со сроком действия 5 лет, указанной визы вам не получить. Кроме этого в обязательном порядке у туриста будут затребованы все старые загранпаспорта.

Необходимые документы

Уже было сказано, пакет документов стандартный. Но все же отнеситесь к этому с максимальной ответственностью. Практика показывает, что большинство самостоятельно обращающихся за описываемой визой, получают отказ по тем или иным причинам. Чаще всего это касается документов и повода. Так, что если не хотите попасть в число большинства, необходимо тщательно проследить за подготовкой документов. Вот что будет нужно:

  • Действующий загран. О сроке действия уже было сказано;
  • Копии всех страниц российского паспорта;
  • Анкету для визы. Ее требуется скачать с официального сайта посольства той страны, визу которой вы хотите получить. Она должна быть заполнена с соблюдением всех требований. Не забудьте указать в ней всю требуемую информацию, включая цели вашего путешествия, вашем нынешнем статусе и причинах, могущих убедить сотрудников визовой решить вопрос положительно;
  • Медстраховку;
  • Отпечатки пальцев и фото, сделанное по правилам;
  • Справка о доходах с указанием банковских счетов и находящейся на них сумой;
  • Подтверждение цели поездки – это может быть вызов принимающей стороны, приглашение на работу или учебу и т.д.

Кроме этого нужно убедить посольских работников в том, что вы и в мыслях не держите остаться на ПМЖ в их замечательной стране.

Виза

Мультивиза шенген на 5 лет – цена вопроса

Если верить консульским сборам, а не верить, основания нет, то стоимость, что одноразовой визы, что многоразовой одинакова. На нынешний момент она равна 35 евро при стандартном оформлении и вдвое больше, если заказывается срочное оформление.

Также визовые центры предлагают дополнительные услуги в виде фотографирования, заполнения анкеты, перевода. Естественно за дополнительную плату, не бойтесь она намного меньше, чем за такие услуги просят посредники в виде турагентств.

Способы получения

Способов немало, но выделяют три основных:

  • Обращение непосредственно в консульство выбранной страны. Способ признан самым дешевым, так как большинство процедур вы будете делать сами. Что делает описываемый способ наиболее трудным для самостоятельно оформления документов. Не удивительно, что по данному способу самый большой процент отказов;
  • Можно обратиться в визовый центр при посольстве. Сложность процедуры намного проще, чем по сравнению с первым вариантом. Ведь специалисты центра за определенную плату сделают все за вас. И даже доставят готовую визу вам по указанному адресу. Правда, от этого многие советуют отказаться, так как в этом случае стоимость процедуры зашкаливает;
  • Обращение к визовым агентствам.

Рассмотрим последний способ более подробно. Плюсы такого обращения, в том, что агентство гарантирует положительный результат. Как оно его будет добиваться, это уже дело его специалистов. Вам достаточно только принести документы, и указать свои данные. Далее они делают все сами, даже заполняют все требуемые бумаги. Вы только подписываете и платите.

Вот последнее и признается существенным минусом способа. Ведь услуги подобных центров стоят очень дорого, в среднем 30-50 тысяч рублей. Но как правило такие центры эти деньги отрабатывают полностью.

Теперь вы знаете, как получить шенген на 5 лет.

Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Оценка статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий