Бесплатная юридическая консультация
Москва и область (круглосуточно)
+7 (499) 350-44-92
Бесплатно по России
8 (800) 555-67-55 доб. 225

Финские визы в СПб — преимущества и особенности оформления разрешений

Вариантов оформления шенгенской визы в Санкт-Петербурге существует достаточно много. Есть возможность обратиться в одну из туристических компаний, где все сделают за заявителя, а можно решить вопрос и самостоятельно, чтобы сэкономить средства. В статье описано, как оформляется Финская виза в СПб, зачем ее оформляют и как сделать это с минимальными временными и денежными тратами.

Преимущества самостоятельного оформления

Даже если человек принимает решение обратиться в специальную фирму для оформления визы, если он не сдавал отпечатки биометрику, ему все равно придется лично явиться в консульство или в официальный визовый центр для прохождения данной процедуры. Говоря иными словами, при первичном оформлении не получится полностью переложить процесс на туристический центр. Максимум, что смогут сделать его сотрудники, это заполнить визовое заявление и оформить специальную туристическую страховку.

финская виза в СПб

Если отпечатки пальцев уже были сданы, провести оформление визы в Финляндию вполне можно будет своими силами. Главное внимательно изучить перечень необходимых документов и четко следовать установленной последовательности действий. Ничего сложного в процессе получения визы нет, более того, можно сэкономить значительное количество денег.

Преимущества визы в Финляндию

Оформление визы в Финляндию – это самый простой вариант получения Шенгена.

Данная страна всегда дает заявителям официальные мультивизы. Первый раз разрешение можно оформить на полгода, потом документ оформляется на год. Сэкономив средства, время и силы, можно без проблем посещать все без исключения страны Шенгенской зоны и иные государства, которые официально признают подобные визы. Если предоставляется выбор между однократной и многократной визой, стоимость которых является одинаковой, необходимо отдать предпочтение второму варианту.

Не так давно страна стала оформлять и выдавать двухгодичные визы, но только тем, кто ранее уже имел визу в Финляндию. Пакет документов и стоимость здесь являются одинаковыми, потому категорию двухгодичной нужно указать уже при заполнении заявления.

Визовый финский центр от заявителей требует минимального количества документов, а для жителей Санкт-Петербурга, Петрозаводска и Мурманска действует правило, на основании которого не требуется предоставлять официальное бронирование отелей.

Чтобы понять, насколько преимущественно оформление визы в Финляндию, стоит привести в пример тот факт, что визы в Италию, Францию и Грецию выдаются только при предоставлении таких документов, как билеты на самолет, бронь в гостинице или приобретенная туристическая путевка. Одновременно с этим может потребоваться справка о зарплате. На основании всех документов выдают самую непродолжительную визу. Таких преимуществ, как Финляндия, никто не дарит.

преимущества финской визы

Получая визу в Финляндию, многие стараются посещать иные страны ЕС. Чтобы не было нарушения правил визового режима, нужно помнить, что количество визитов в Финляндию должно быть значительно большим, чем в иные государства.

Количества подобных визитов и поездок достаточно просто добиться, посещая несколько раз расположенные рядом с границей города Иматру и Лаппеенранту. Они находятся всего в 200 км от СПб.
Получение разрешения на въезд заключается в выполнении четырех несложных действий – заполнение визового заявления, оформление страховки, личное посещение организации для сдачи биометрики. Каждый этап стоит рассмотреть более подробно.

Правила заполнения визового заявления

Заполнить подобное заявление можно непосредственно на официальном сайте визового центра. Сведения нужно указывать таким образом, как это прописано в заграничном паспорте, то есть латинскими буквами. Как только вся информация будет проверена, заявление можно распечатывать.

В анкете нужно обязательно указывать, что основной целью поездки является именно туризм.

Если есть сложности с заполнением заявления, если ранее подобные документы никогда не заполнялись, если есть страх допустить ошибку, стоит обратиться к сотрудникам визового центра, которые за определенную плату внесут необходимые сведения.

Оформление страховки

Самым простым способом оформления страховки является подбор полиса в поисковике, выбрав из предложенных страховых программ оптимальный вариант. На выбор будет предложено несколько порталов, где страховку можно оформить за 57 минут, не выходя из дома, сделав все в режиме онлайн.

На сайте есть возможность узнать, что включено в полис, а также по своему усмотрению убирать или добавлять опции, что автоматически будет влиять на стоимость. Для получения визы в Финляндию нужно подобрать для себя такую страховку, где сумма покрытия составит не менее 30 тысяч евро.

Согласно последним правилам, страховка должна начинать свое действие сразу с даты подачи документов в визовый центр.

Подача заявления в визовый центр

После заполнения официального визового заявления на ресурсе визового центра Финляндии пользователям предоставляется возможность самостоятельно выбрать, куда нужно подавать заявление. Это может быть не только визовый центр или официальное консульство. Второй вариант намного сложнее, там время ожидания намного больше. В визовом центре данный процесс осуществляется намного быстрее.

подача документов в визовом центре

Кроме меньшего ожидания очереди, обращение в визовый центр в состоянии предоставить следующие преимущества:

  1. Фотографирование.
  2. Заполнение заявлений.
  3. Ксерокопирование.
  4. Доставка ранее оформленной визы.

Данные дополнительные услуги обеспечивают оптимальное удобство для заявителей, но потребуют дополнительной платы.

Оформление заявления через консульство

В консульстве не предусмотрено никаких дополнительных сборов, но при этом запись на прием может достигать одного месяца и больше, записаться на следующий день и даже неделю, невозможно, и это нужно обязательно принимать во внимание.

В официальной организации не оказывают услуг по фотографированию, не делают никаких ксерокопий, а также не оказывают помощь в заполнении заявлений. В организацию потребуется записаться и прийти уже со всеми полученными и оформленными документами.

Стоимость получения визы

В процессе оформления разрешения на въезд заявителю потребуется платить определенные суммы за выполненные действия:

  • Визовый сбор для граждан РФ – 35 евро;
  • Сервисный сбор за оказанные услуги по оформлению визы – 25 евро;
  • Фотографирование – примерно 200 руб;
  • Страховка – от 350 до 1300 руб в зависимости от срока;
  • Минимальная сумма за визу в специальном центре 60 евро и дополнительно 550 руб;
  • Минимальная сумма за визу в консульстве 35 евро плюс 550 руб.

Как видно из всего сказанного выше, действовать через консульство намного экономичнее. Если же требуется получить визу быстро, оптимальным вариантом будет обратиться в визовый центр.

Необходимые документы

Чтобы получить визу в данную страну, потребуется подготовить определенный пакет документов:

  1. Загранпаспорт. Если на руках находится новый документ, обязательно нужно предоставить старый, чтобы дать понять, какие ранее были выданы визы и какие поездки совершались.
  2. Паспорт РФ с копиями установочной главной страницы и той, где стоит печать с постоянной регистрацией.
  3. Свидетельство о рождении детей, если они едут с родителями. Детям до 12 лет не требуется снимать сдавать биометрику.
  4. Медстраховка, оформленная заранее.
  5. Фото, сделанная не позднее полугода до подачи документов.

документы для финской визы

Оплата консульского сбора осуществляется непосредственно в организации. Здесь все идеально организовано и продумано.

Сроки оформления визы

Подавать документы на визу категорически запрещено в срок ранее трех месяцев до запланированной поездки.

В среднем визы оформляется за 1012 дней, причем вне зависимости от того, куда обратился заявитель. В горячий сезон подобный показатель будет увеличиваться по причине большого наплыва туристов. Это особенно ярко проявляется в период Нового Года. Если разрешение нужно получить срочно, можно оформить дополнительную услугу по срочности, тогда время изготовления документов не превысит трех дней.

Оформленная виза выдается сроком на год, но некоторым путешественникам разрешение на въезд может быть выдано на два года. Если человек несколько раз съездил в Финляндию и ни разу не нарушил визовый режим, в дальнейшем он может получить двухразовые или мультивизы. Такие туристы получают разрешения на более лояльных условиях.

Для краткосрочных виз установлен срок определенный срок действия. Он составляет 90 дней. Снять подобное ограничение может только полученный вид на жительство.

Возможные случаи отказов

Отказ в разрешении на въезд можно получить по разным причинам, хотя и встречается достаточно редко. Чтобы не столкнуться с отказом в визе, не стоит врать сотрудникам визового центра. Все предоставляемые документы и сведения в них должны быть исключительно достоверными.

В визе могут отказать по причине нарушения установленного времени пребывания, при нечетком обозначении основной цели поездки, а также если был нарушен закон во период ранее организованных путешествий.

Отказ также можно получить в случае пребывания основной массы времени на территории иных государств зоны Шенгена. Если данное правило нарушается первый раз, в паспорт будет вложено предупреждение, а при подаче последующих заявок уже есть риск получения отказа.

Откат визы

Многие занимаются оформлением финской визы для ее отката и последующего безпроблемного посещения иных стран ЕС. Откатать визу – это значит посетить страну с целью проставления штампа и посещения потом по ней иных государств, входящих в состав Шенгена.

Как только виза откатана, человек может лететь уже в любую страну Европейского Союза. Количество дней при этом не считается, в учет идет только количество въездов за исключением транзитных.
Чтобы не получить в последующем отказ в финской визе, стоит соблюдать одно важное правило.

в Европу по финской визе

Например, если человек три раза посетил Италию, то в Финляндию потребуется въехать, как минимум, 4 раза. Сделать это относительно несложно, в СПб организованы специальные однодневные туры.
Особым преимуществом финской визы является возможность без проблем ездить в Италию, в Испанию и в Германию на автомобиле. При этом факт пересечения границы не засчитывается. Соответствующий штамп проставляется только по прибытии в аэропорт.

Заключение

Получить финскую шенгенскую визу самостоятельно можно без особых проблем. Совсем необязательно обращаться в специальное турагентство или визовый центр. Исключением является проживание в регионе, в котором нет официального представительства. В этом случае иного варианта, как обратиться в визовый центр, нет.

Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Оценка статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий