Бесплатная юридическая консультация
Москва и область (круглосуточно)
+7 (499) 350-44-92
Бесплатно по России
8 (800) 555-67-55 доб. 225

Виза на Филиппины для россиян в 2018 году

Филиппины являются одним из популярнейших мест для посещения туристами. Граждане, отправляющиеся в Филиппины в качестве отдыха могут не переживать за проведение досуга: мест для развлечений там достаточно.

Нередко российских туристов беспокоит вопрос о надобности визы, поскольку множество стран запрашивают ее в обязательном порядке. Россиянин имеет право не получать визу в том случае, когда путешествие займет не более одного месяца.

При прохождении границы существует возможность запроса разрешения нахождения в стране на протяжении 59 дней, в зависимости от ситуации, при которой появилась подобная необходимость. Находясь в стране, при наличии весомых аргументов каждый человек может попытаться продлить визу до полугода.

Безвизовый режим

При планировании отпуска максимум на месяц, каждый человек имеет право пересечь границу в безвизовом режиме. Сбор документов в данной ситуации значительно упрощается, а именно:

  • карта мигранта;
  • билеты на самолет туда и обратно;
  • загранпаспорт;
  • достаточное количество средств для отпуска.

Отсчет пребывания гражданина на территории Филиппин начинается со следующего дня после пребывания туриста.

Важно: если при вылете из Филиппин виза уже не является действительной, гражданин обязуется платить штраф. В 2018 году Россиянин выплачивает 23 доллара за каждый лишний день.

Оформление визы заранее

Гражданин, заранее знающий о поездке, которая продлится больше 30 дней, имеет право создать визу заранее через Москву, пользуясь услугами Филиппинского консульства. Для тех, кто живет в регионах, имеется возможность отправки документации почтой непосредственно в консульство.

Оформить визу можно, прикрепив такие документы:

  • анкету, заполненную при помощи английского языка;
  • фото гражданина 3,5х4,5 см;
  • оригинал заграничного паспорта и его копия;
  • доказательство оплаты консульственного сбора в качестве квитанции;
  • бронирование отеля (интернет — подтверждение, факс и т.д.);
  • билеты, на которых содержатся даты прилета и вылета.

Деловые поездки в Филиппины предполагают предоставление документации, в которых имеются доказательства приглашения определенного гражданина. Организация, приглашающая работника, может быть абсолютно любой.

Гостевая виза предполагает официальное приглашение, заверенное нотариусом. Такой документ разрешается отправить друзьям или близким. Потребуется копия приглашающего и приглашенного.

Заполнение анкеты

Анкета для каждого человека имеет несколько вопросов. Ответить на каждый нужно обязательно. Вопросы выглядят так:

  • ФИО, пол;
  • Место и дата рождения;
  • Семейное положение (отметка производится посредством расстановки крестиков);
  • 4-я строка заполняется лишь гражданами, состоящими в браке — указываются данные супруга;
  • 5-я строка заполняется лишь если имеются несовершеннолетние дети — понадобятся некоторые данные о них;
  • фактический и подлинный адреса проживания;
  • данные загранпаспорта;
  • контактные данные приглашающей стороны;
  • 10-я строка заполнятся теми, кто собирается исполнять предпринимательскую деятельность или работать. Понадобятся справки о наличии достаточного количества средств и данные о предыдущих местах работы;
  • роспись и дата составления анкеты.

Виды виз для Россиян

  • Однократный въезд. Срок действия данного вида составляет 3 месяца. Если гражданин покидает страну раньше, документ автоматически прекращает действие.
  • Многократный въезд. Срок действия увеличивается до 6 месяцев. Количество въездов не имеет ограничений до тех пор, пока срок не окажется оконченным.
  • Многократный въезд на год. Такая виза может быть создана лишь в посольстве на территории страны.

Что стоит знать, отправляясь на Филиппины

  • виза создается примерно 1,5 недели, из-за чего стоит заранее заняться сбором перечня документов;
  • кроме действующего на данный момент заграничного паспорта, потребуются и все предыдущие документы, в которых содержится информация о старых перелетах;
  • для пенсионеров и студентов понадобятся справки и документы, указывающие на подлинность статуса;
  • студенты обязаны также предъявить справку, несущую информацию о месте учебы;
  • паспорт гражданина РФ должен иметь срок действия не меньше, чем полгода с момента его получения при оформлении визы;
  • загранпаспорт, имеющий заметки или другие нюансы, предоставляется с объяснениями сложившийся ситуации (при несоблюдении данной рекомендации консульство имеет право отказать в рассмотрении заявки без разъяснения причин);
  • заявка на продление пребывания на территории Филиппин рассматривается неделю, поэтому о своих планах стоит побеспокоиться заблаговременно (желательно заняться продлением за 14 дней до истечения срока визы).

Виза для несовершеннолетних граждан

Несовершеннолетние граждане должны предоставить стандартный список документов, однако для них требуется дополнительно разрешение родителей на перелет.

Если родитель путешествует с ребенком в одиночку, то разрешительное письмо будет запрошено со второго отсутствующего родителя. В случае, когда ребенок путешествует самостоятельно, письменное подтверждение потребуется со всей семьи.

Если по каким-то причинам получить разрешение от родителя не будет возможно, в консульство следует предоставить аргументы и доказательство, в связи с чем произошла такая ситуация.

Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Оценка статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий