Бесплатная юридическая консультация
Москва и область (круглосуточно)
+7 (499) 350-44-92
Бесплатно по России
8 (800) 555-67-55 доб. 225

Документы на визу в Англию: основной и дополнительный пакет

Несмотря на то, что Англия подписала шенгенский договор, по одноименной визе опасть не ее территорию невозможно. Именно такой закон принят местным парламентом. Поэтому россиянам желающим посетить Туманный Альбион необходимо оформить местную визу, иначе увидеть красоты Англии они не смогут. Но перед посещением английского посольства необходимо приготовить документы на визу в Англию.

Таблица

Список основного пакета документации

  • Действительный загранпаспорт. В нем должна иметься хотя бы одна чистая страница, чтобы в нем можно было вклеить визу и проставить штамп. Плюс ксерокопию действующего и если имеются уже закрытых загранов;
  • Фото в количестве 1 штуки;
  • Анкета, заполняемая по специальному образцу;
  • Дополнительный образец первой страницы упомянутой анкеты;
  • Ксерокопии документов, которые могут подтвердить, что вы обладаете правом собственности на недвижимость. Вместо недвижимости можно предоставить аналогичные документы на две автомашины. Документы должны быть заполнены на английском;
  • Справка (оригинал и копия) с работы с указанием уровня вашей зарплаты;
  • Оригинал и копии с выписок из банка, о том, что у вас имеется открытый счет с необходимой суммой;
  • Ваше согласие на обработку предоставленной информации.

Небольшие нюансы

Дабы свести посещение посольства к минимуму, необходимо соблюсти некоторые требования к оформлению подаваемых документов. Иначе придется ходить сюда несколько раз по одному и тому вопросу.

Например, не рекомендуется самостоятельно приклеивать снимок на документе для визы. Лучше всего снимок принести вместе с остальными бумагами. А сотрудник визового отдела проверит всю указанною вами информацию и вклеит фотоснимок в вашем присутствии.

Британские визы

Еще относительно фото – лучше всего принести с собой не одну фотографию. Все дело в том, что англичане довольно часто меняют свои требования к качеству снимков. На сегодняшний день к фотографическим снимкам предоставляются следующие требования:

  • Снимок должен быть сделан не более полугода назад;
  • Снимок не должен иметь вырезов, на нем не должны присутствовать рамки в виде овала и круга. Этим особенно грешат молодые девушки, им кажется, что так снимок будет красивее. Возможно, что и так, но по правилам это нарушение. Поэтому такой снимок у вас не примут;
  • Размеры фото должны быть 35х45 мм. Не больше и не меньше;
  • Сам снимок должен быть сделан в цвете и на светлом (белом) фоне.

При подготовке копий паспортных страниц, необходимо помнить о следующем правиле – необходимо сделать копии не только заполненных тестом страниц, но и пустых. Кроме этого не забываете, что если вы в анкете укажите, что ранее у вас имелся загран, который уже закрыт, то необходимо снять копии и с него.

Готовим справку и анкету

Первым документом, который спросят с вас в посольстве, будет анкета. Она как уже было указано, заполняется на английской.

Она заполняется печатным способом, ни в коем случае от руки. От руки в анкете должна быть проставлено только ваша подпись. Поэтому лучше все найти образец анкеты в сети, скачать, заполнить и лишь, потом распечатать.

Также для получения визы необходима справка с места работы с указанием вашей зарплаты. Не забудьте проследить за тем, что бы в ней, кроме зарплаты была указана и ваша должность. Иначе сотрудники посольства могут посчитать, что вы живете не по средствам и отказать на этом основании. Не забудьте, зарплата указывается как за месяц, так и за год.

К загранпаспорту предъявляются следующие требования. В первую очередь необходимо проконтролировать его действительность. Кроме этого посольские работники смотрят на следующие факты:

  • Паспорт должен иметь как минимум один чистый лист, а это две странички;
  • Срок действия вашего заграна должен быть еще, как минимум полгода, после того как вы покинете Англию.

Здесь имеется еще один нюанс – если вы до этого ни разу не были заграницей, то в визе вам могут отказать.

Пенсионеры и дети

Для указанных категорий граждан необходимы будут некоторые дополнительные документы.

К примеру, студенты должны предоставить справку с места обучения, с указанием своей будущей профессии, и по какой форме походит обучение. Для пенсионеров к основному пакету документов добавляется копия пенсионного.

Если турист относится к несовершеннолетним, то ксерокопия справки о рождении, посещающие ДОУ или школу справку с места учебы. Если выезд осуществляется только с одним родителем, то от второго должно быть разрешение на выезд ребенка.

Считается, что студентам и пенсионерам получаемых средств от государства в виде стипендии и пенсии не должно хватать на поездки, на зарубежные поездки. Поэтому они в обязательном порядке должны предоставить так называемое спонсорское письмо для визы от того лица, которое будет оплачивать их поездку полностью. Кроме этого лицо, указанное в качестве спонсора поездки, должна предоставить справку с места работы с указанием места работы и должности.

Все указанные справки и документы должны быть оформлены на английском языке, с обязательным первом его на русский. Поговорим об этом подробнее.

Требования к переводу документов

Все собранные справки и документы должны быть оформлены в точном соответствии с требованиями к ним. Это же касается и перевода.

  • Все странички с переводом должны иметь информацию о переводчике с указанием его фамилии, имени, рабочего места и контактных телефонов и его личной подписью;
  • Внизу страницы указывается дата перевода и фраза, что, к примеру, перевод свидетельства о браке соответствует оригинальному тексту.

Документ

А лучше всего заказать перевод текста в специальном бюро при консульстве. В таком случае у вас точно не будет проблем в переводом.

Теперь вы знаете, как получить английскую визу. Доброго вам пути.

Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Оценка статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий