Бесплатная юридическая консультация
Москва и область (круглосуточно)
+7 (499) 350-44-92
Бесплатно по России
8 (800) 555-67-55 доб. 225

Босния и Герцеговина: получение визы для россиян

Моя мама вышла на пенсию, и я захотела сделать ей подарок – путешествие за границу. Как оказалось, подобных предложений на туристическом рынке немало и чтобы воспользоваться ими придется сначала оформить маме загранпаспорт, а затем и получить визу.

Выбирая подходящий вариант поездки, мы остановили свой взгляд на такой чудесной стране, как Босния и Герцеговина.

Что получились из нашей идей, и с какими сложностями мы столкнулись при оформлении разрешительной документации для посещения этой страны, я хочу рассказать в своей статье. Кроме того, несколько слов стоит сказать о том, какие возможности добраться до места отдыха существуют сегодня.

Требуется ли виза для посещения государства в 2018 году

Начать следует с того, что для россиян в 2018 году виза при поездке в Боснию и Герцеговину не требуется. Вместе с тем, действуют определенные правила, которые следует учитывать в обязательном порядке и прежде всего, речь идет о цели визита. Разрешение не нужно, если:

  • гражданин едет туда в качестве туриста;
  • речь идет о посещении родных и друзей;
  • визит не будет продолжительным и займет всего лишь 30 суток или меньше.

Для пересечения границы государства потребуется предъявить только загранпаспорт действующего образца и функционирующий на момент поездки и с условием, что срок действия документа покрывает весь период пребывания в стране. Помимо заграничного документа потребуется заранее оформить медстраховку на сумму не меньше 30 тыс. евро.

Кроме этого, сотрудники службы пограничного контроля наделены правом, потребовать билеты на дату возвращения на родину, а также фактическое доказательство наличия денежных средств на банковской карте или наличными, достаточных для пребывания в течение всего заявленного времени на территории страны.

На практике такое случается крайне редко, однако, и исключать данный вариант развития событий не стоит.

Кто еще может воспользоваться правом, посетить государство без визы

Туристы, планирующие совершить транзитную поездку через Боснию, также не обязаны получать визу, однако, и находиться в стране могут лишь в течение семи суток. Если поездка проходит через территорию Хорватии, то придется сначала получить визовые разрешения для посещения данных стран.

Требования по оформлению визы не распространяется на людей, которые едут с деловой или приватной целью визита. К примеру, речь идет о спортивном соревновании или о мероприятии, посвященном организации общественной деятельности. Не нужно визовое разрешение для прохождения лечение в санатории или в медцентре.

Разумеется, цель поездки должна быть подтверждена при помощи специальных документов- приглашений, вызовов, ходатайств. Если речь идет о поездке с ребенком, то потребуется взять его свидетельство о рождении и разрешения со стороны родителей, если поездки будет происходить без них, а с официальным представителем.

Когда может потребоваться виза и как ее оформить

Если срок пребывания в стране превышает 30 суток, то гражданину в обязательном порядке придется пройти через оформление визы. Для этого необходимо подать официальную заявку в посольство Боснии, работающее в Москве и подготовить дополнительную документацию, а именно:

  • анкета установленного образца, заполненная соискателем без ошибок и неточностей;
  • билеты на совершение поездки в обще стороны;
  • ваучер туриста, где указан адрес отеля или другое место проживания в период нахождения в стране.

Следует отметить, что получение визы является платной процедурой. Для начала потребуется пройти собеседование, по результатам которого специалисты контролирующего органа и вынесут решение о предоставлении визового разрешения. Как правило, срок изготовления документа может составить от пяти дней до двух недель.

Как действовать, чтобы оформить визу с возможностью официального трудоустройства в стране

Иногда, россияне едут в эту страну не для туристического отдыха, а для возможности найти работу и получать более высокий доход, нежели в России. Без наличия официального разрешения такие действия не будут являться законными и могут стать причиной для выдворения за пределы государства.

Чтоб иметь данную возможность потребуется оформить визу подходящего типа. Занимаются этим также сотрудники посольства Боснии и Герцеговины. При обращении в это учреждение можно получить консультацию по всем имеющимся вопросам и в дальнейшем, действовать строго в соответствие с установленным порядком.

Интересные особенности посещения государства

Для приобретения билетов, стоит воспользоваться существующими предложения. Самым удобным вариантом является перелет из Москвы в Сараево, однако, такой способ доступен лишь в определенные дни и отличается высокой стоимостью.

Второй способ – это добраться на самолете до Черногории, Сербии или Хорватии, а затем, продолжить путешествие на автобусе или поездом. Несмотря на то, что транспорт ходит регулярно, лучше всего, бронировать билеты заранее.

Заключение

Поездка в Боснию и Герцеговину может стать прекрасным впечатлением, особенно для человека, который никогда не был за границей. Дополнительным плюсом является то, что россиянам не требуется получать визовое разрешение на посещение этой страны. Достаточно иметь загранпаспорт и некоторые дополнительные документы.

Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Оценка статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий