Бесплатная юридическая консультация
Москва и область (круглосуточно)
+7 (499) 350-44-92
Бесплатно по России
8 (800) 555-67-55 доб. 225

Как получить американскую бизнес визу: план действий

Бизнес виза в США необходима многим физическим лицам, желающим работать за пределами родного государства. Однако то, какие шаги нужно предпринимать для получения документа подобного рода, знают единицы. В связи с этим в данной статье будет приведена инструкция, воспользовавшись которой физическое лицо легко сможет стать обладателем рабочей американской визы, а также будет рассказано, какая документация потребуется для успешного проведения процедуры подобного характера. Кроме того, будет объяснено то, в каких ситуациях для въезда в США необходимо оформлять именно бизнес визу, а не туристическую либо еще какую-то.

работа в США

Американская бизнес виза

Поскольку документ, с помощью которого физическое лицо, не являющееся гражданином США, может законно работать и находиться на территории США, получить не так просто, как кажется на первый взгляд, то предлагаем воспользоваться услугами туристической компании. В Российской Федерации существует огромное количество организаций, специализирующихся на оформление виз различного вида, в том числе и американских, предназначенных для осуществления поездок. Сотрудники данных служб знают все правила, согласно которым оформляется документ подобного рода, и соответственно могут произвести данный процесс в максимально короткие сроки. Таким образом, физическому лицу понадобиться осуществить минимальное количество действий, заплатить определенную денежную сумму и предоставить необходимый пакет документации. После этого оно сможет смело ехать в Соединенные Штаты в полной уверенности, что не нарушает закон.

Бизнес виза в США относится к категории В1 либо В2. Срок действия такого документа составляет ровно три года, которые отсчитываются с момента выдачи. Обладатель американской визы имеет право осуществлять путешествия делового характера в Америку за эти три года столько раз, сколько ему необходимо, однако находиться за одну поездку на территории иностранного государства можно не более 180 дней.

Как получить рабочую визу в США

В первую очередь физическому лицу потребуется определиться с туристической организацией, с помощью которой будет производиться процедура оформления деловой визы. После этого понадобиться связаться с сотрудниками выбранной компании и проконсультироваться. Специалист задаст вопросы физическому лицу, желающему стать обладателем рабочей визы, а затем исходя из данных ответов, сделает объективную оценку на тему того, реально ли провести данную процедуру успешно. Если да, то все дальнейшие действия будут предприниматься согласно нижеприведенной инструкции:

  • Получение приглашения. Визы, которые носят деловой характер, выдаются на основании такого документа, как приглашение, составленное американскими работодателями. Сотрудники туристической организации предоставят своему клиенту образец, согласно которому должно быть составлено приглашение подобного рода. Физическое лицо в свою очередь должно передать данный документ своему работодателю, который на основании него напишет приглашение. После того, как правильно составленный документ, будет в наличии у будущего американского работника, можно переходить к следующему шагу для получения деловой визы;

американская виза

  • Прийти в офис туристической организации. Далее физическому лицу потребуется совершить личный визит в туристическую компанию. Если у претендента на оформление визы в США имеются в наличии несколько заграничных паспортов, то всех их необходимо взять с собой. По поводу того, что документы потребуется оставить в офисе, волноваться не стоит. На основе информации, содержащейся в действующем заграничном паспорте, а также некоторых ответов на вопросы, поставленные работниками фирмы, физическому лицу огласят список документации, предоставление которой потребуется для получения визы. Кроме того, будущего получателя сфотографируют, для того чтобы вставить электронный вариант снимка в заявление (анкету), а также в последствие и в саму визу. Также необходимо будет подписать договор, согласно которому оплачивается консульский сбор;
  • Повторно посетить офис. После того как физическое лицо оформит/соберет весь необходимый пакет документации, ему нужно еще раз прийти в туристическую фирму. Работники организации внимательно изучат документы и если с ними все в порядке, произведут оплату консульского сбора. Материальные средства, перечисленные на консульский сбор, платятся за рассмотрение работниками посольства Соединенных Штатов всех поданных документов. Даже в случае отказа в предоставлении визы деньги не возвращаются. После успешной оплаты такого сбора, физическое лицо запишут на собеседование с таким работником, как визовый офицер;
  • Пройти собеседование/получить документ. Далее четко в назначенный день и время понадобиться явиться на собеседование, проходящее в посольстве США, расположенном на территории того города, в котором на данный момент проживает физическое лицо. В большинстве случаев перед посольством выстраивается целая очередь из заявителей. Нужно выяснить, кто записан примерно на то же время, и занять за ними очередь. Само собеседование длиться недолго, визовый офицер изучает документацию, принесенную заявителем, а также задает ему ряд вопросов. Если все проходит успешно, то уже через пару дней, визу можно будет получить в том туристическом офисе, за помощью в который обращался заявитель.

Документы на визу в Америку

Основополагающую роль в момент принятия решения визовым офицером, касательно того давать ли рабочую американскую визу определенному физическому лицу, играют документы, предоставленные ним. В первую очередь должны быть поданы все документы. Для того чтобы избежать неприятностей, связанных с отсутствием того или иного документа, предлагаем проверить перед визитом на собеседование их наличие согласно нижеприведенному списку:

  1. Приглашение. В обязанности работодателей, приглашающих на работу граждан Российской Федерации, входит оплата сбора, размер которого составляет несколько тысяч долларов. В связи с этим получить приглашение подобного рода удается далеко не всем. В этом документе должна присутствовать информация о том, кто и кого приглашает трудиться в США, на каких условиях, длительностью на какой срок, а также должны быть описаны все нюансы, связанные с деловыми отношениями, в том числе имеющие отношение к расходам;
  2. Справка. Также не обойтись без справки с работы. Данный документ должен быть оформлен на специальном бланке, а также содержать такие реквизиты, как печать и подпись, принадлежащую руководителю. Что касается самого заявителя, то в справке должно быть указано в какой сфере деятельности трудиться физическое лицо, какую должность оно занимает, какова сумма его оклада, а также согласно каким правилам будут происходить все финансовые операции, связанные с деловой поездкой;
  3. Документы, подтверждающие цель поездки. Просто так рабочие американские визы не выдаются. В связи с этим заявителю обязательно нужно засвидетельствовать документально тот факт, что он едет в Америку действительно с теми целями, которые указаны в анкете. В качестве подтверждения может служить план предстоящего бизнес проекта, соглашение на сотрудничество с будущим работодателем, рекламная документация и тому подобное;
  4. Научная документация. Если визит в Америку осуществляется с научными целями, то дополнительно в посольство необходимо предоставить резюме, составленное на английском языке, в котором указан опыт работы и достижения заявителя. Также потребуются характеристики, составленные научные руководителями, публикации, статьи, диплом, причем как минимум, подтверждающий степень получения бакалавра, и тому подобное.

бизнес виза в США

Следует отметить, что помимо вышеприведенных документов в вопросе получения американской визы не обойтись без внутреннего паспорта, заграничного паспорта, квитанции об оплате консульского сбора, анкеты поданной в качестве заявки, а также некоторых других документов.

Что касается целей поездки, ради которых выдается деловая виза, то это может быть не только долгосрочное осуществление трудовой деятельности. Также документы подобного рода выдают, если возникла потребность в проведении переговоров либо заключении договоров о сотрудничестве с компаниями, расположенными на территории Соединенных Штатов. Рабочие визы в США еще дают с целями ознакомления с технологиями, связанными с какой-либо сферой трудовой деятельности, а также, если нужно посетить выставку, конференцию или семинар.

Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Оценка статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий