Бесплатная юридическая консультация
Москва и область (круглосуточно)
+7 (499) 350-44-92
Бесплатно по России
8 (800) 555-67-55 доб. 225

Заполнение визовой анкеты в Польшу: как и какие данные указывать

Анкета на визу в Польшу должна быть обязательно заполнена физическим лицом, желающим въехать и пребывать на территории данного государства, которое не относится к числу ее граждан. Предлагаем поговорить о том, какие сведения необходимо вносить в такую анкету, как правильно это сделать, а также какие правила, касающиеся заполнения бланка, должны быть соблюдены заявителем. Кроме того, будет сделан акцент на том, в каких случаях должна присутствовать либо отсутствовать информация при оформлении заявления с целью получения визы для ребенка. Документ подобного рода заполняется не на русском и не на польском языке. Использовать необходимо буквы латинского алфавита.

польская виза

 

Анкета на визу в Польшу

Существует два метода, согласно которым можно вносить данные в анкету. Первый, это тот к которому привыкло большинство физических лиц – рукописный. А второй способ гораздо более современный и практичный – онлайн заполнение. Однако то, каким из этих методов может воспользоваться заявитель, решает не он сам, а посольство конкретного государства. Некоторые страны устанавливают жесткое требование, заключающееся в том, что анкета на визу может быть заполнена только в рукописном либо исключительно в электронном режиме. Некоторые же государства предлагают заявителям на выбор тот или иной метод. Польша входит в категорию последних стран. Поэтому физическим лицам, желающим стать обладателями польской визы, предоставляется возможность указывать сведения в заявлении, как от руки, так и на компьютере.

Начинать заполнение анкеты на визу в Польшу нужно с внесения стандартных персональных данных. Речь идет о фамилии, имени, дате рождения, а также стране и месте рождения, гражданстве, поле и текущем семейном положении. Для последних двух показателей в анкете представлено несколько вариантов, из которых заявителю необходимо всего лишь выбрать один правильный.

Какие основные данные вносить в бланк

После того как персональные данные уже прописаны в заявлении, можно переходить к указанию основных сведений. В первую очередь это идентификационный номер. Однако он есть не у всех физических лиц. В связи с этим одиннадцатый пункт заполняют только те физические лица, которые являются обладателями таких номеров. Затем отображается следующая информация:

  • О проездном документе. Согласно действующему законодательству въезжать на территорию Польши физические лица могут только на основании определенного проездного документа. Он может быть разных типов. К примеру, таким документом может являться обычный внутренний паспорт либо служебный/дипломатический/официальный паспорт. В заявлении проставляется галочка рядом с тем типом паспорта, который будет использовать физическое лицо. Далее прописывается то, когда он был выдан владельцу, каким органом, а также, какой срок действия имеет;
  • О деятельности и цели поездки. В пункте под номером девятнадцать указывается профессиональная деятельность заявителя, а в следующем пункте все детали о ней. Если физическое лицо трудиться на работодателя, то отображается его адрес и контактный телефон. Если текущим видом деятельности заявителя является учеба, то проставляются координаты заведения, в котором он ее проходит. Если же физическое лицо относится к числу индивидуальных предпринимателей, то повторно указывается его домашний адрес. В двадцать первом пункте анкеты, предназначенной для получения польской визы, нужно отметить цель поездки. Если их несколько, то указывается только одна (главная);
  • О въезде и пребывании в Польше. Поскольку виза, которая будет выдана заявителю, в случае успешного рассмотрения данного документа, принадлежит к шенгенскому типу, то физическое лицо с ее помощью может поехать не только в Польшу, но и в целый ряд других государств. В связи с этим в двадцать втором пункте заявления пишется страна назначения, а в двадцать третьем пункте указывается наименование государства, в которое физическое лицо въедет впервые с помощью полученной ним визы. Потом отмечается то, один, два или большее количество раз, заявитель собирается использовать документ для въезда в шенгенскую зону. Затем в анкету вносится длительность транзита (к примеру, если поездка в Польшу планируется на три месяца (март, апрель, май), то указывается девяносто два дня);

первая страница анкеты на визу

  • О шенгенских визах. В двадцать шестом блоке нужно отметить, получало ли в течение последних трех лет своей жизни физическое лицо визу шенгенского типа. Если данная процедура происходила, то дополнительно проставляется срок действия прежней шенгенской визы. Далее прописываются данные об отпечатках пальцев. Потом указывается, есть ли у заявителя разрешение на въезд в Польшу. Если такой документ имеется, то дополнительно отображается период его действия. Потом пишется предполагаемое число/месяц/год въезда, а также выезда из шенгенской зоны;
  • О том, кто приглашает заявителя в Польшу. Большинство физических лиц едут в Польшу либо по приглашению на работу, либо для проведения каких-то деловых переговоров, а также на научные конференции и тому подобное. В тридцать первом блоке пишется фамилия и имя физического лица, которое решило пригласить заявителя в Польшу. Если же это туристическая поездка, то в анкете прописывается название гостиницы либо адрес, по которому будет проживать будущий обладатель визы. После этого указывается адрес, принадлежащий приглашающему физическому лицу/организации, контактный телефон и факс;
  • О расходах. После этого в анкете обязательно необходимо отметить, кто берет на себя все расходы имеющие отношение к поездке в Польшу. Это может быть как сам заявитель, так его родственник, работодатель и так далее. Потом прописывается, к какому типу принадлежат средства на проживание, имеющиеся у заявителя (к наличным материальным средствам, электронным картам). Также часть поездки может быть оплачена предварительно. Все это отмечается в документе. Потом, если у претендента на польскую визу есть спонсор, то отображается, кто им является, а также с помощью средств какого вида он будет рассчитываться.

Образец заполнения анкеты для детей

Довольно часто визу, наличие которой необходимо для въезда и нахождения в Польше, необходимо оформить на детей. В таких ситуациях анкета также заполняется, однако в некоторые ее пункты информация вносится в особом порядке. В первую очередь это пункт номер девять, который вовсе не нужно заполнять. Далее в блоке под номером десять необходимо прописать фамилию, имя и гражданство отца и матери. В том случае, если кто-то из родителей живет отдельно от своего несовершеннолетнего ребенка, то дополнительно указывается его адрес. Также может быть, что ребенка воспитывают не родители, а другие физические лица, имеющие законные полномочия подобного рода (например, опекун). Тогда данные в анкете на визу в Польшу прописываются именно о них.

В девятнадцатом пункте, который подразумевает указание текущей деятельности, пишется, что физическое лицо без профессии. Особое внимание необходимо уделить пункту под номером тридцать три. Согласно нормам действующего законодательства осуществление поездки в Польшу либо любое другое государство, входящее в состав шенгенской зоны, для несовершеннолетнего физического лица возможно только в присутствии одного либо обоих родителей. Кроме того, если едет только отец либо только мать, то от того родителя, который остается, требуется согласие на вывоз ребенка за пределы родного государства. Поскольку физические лица, которым еще не исполнилось восемнадцать лет, считаются нетрудоспособными, то в тридцать третьем пункте анкеты указывается фамилия, а также имя родителя, оплачивающего все расходы своего ребенка, связанного с проездом и жизнью в Польше.

вторая часть анкеты на визу в Польшу

Заполнение первых двух пунктов визовой анкеты в Польшу должно происходить на основании такого документа, как заграничный паспорт. Фамилия и имя должны в точности совпадать с соответствующими данными, которые отображены в загранпаспорте. Если хотя бы одна буква будет отличаться, то заявитель рискует получить недействительную визу.

Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Оценка статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий