Бесплатная юридическая консультация
Москва и область (круглосуточно)
+7 (499) 350-44-92
Бесплатно по России
8 (800) 555-67-55 доб. 225

Анкета на визу в Чехию: бланк и пример заполнения

Удивительная архитектура, а некоторые здания и памятники имеют многовековую историю, интересная история самого государства и необычные традиции, в том числе и кулинарные, одно пиво чего стоит. Оно кстати ничем не уступает знаменитому напитку немецких бюргеров. И все находится в Чехии. Не зря же данная страна является одной из самых популярных в плане туризма для всего мира.

Анкета

Россияне в этом не являются исключением. Но чтобы попасть на территорию чешской республики необходимо оформить чешскую визу. А раз указанная страна является участником шенгенского соглашения, то оформляется шенген. Если вы собираетесь посетить шенген впервые, то необходимо будет знать, что с сентября 2015 году все туристы в обязательном порядке проходят дактилоскопию, то есть сдают свои отпечатки пальцев. Далее отпечатки снимаются с периодичностью раз в пять лет.

Если у вас ранее был шенген, то этот факт будет плюсом в вашу пользу, сотрудники визовой службы будут более лояльными.

Также в Чехию можно въехать по шенгену другой страны, в этом случае отдельно оформлять визу не нужно. Правда здесь имеется одна особенность: в Чехии турист должен пробыть по времени меньше, чем в государстве, по чьей визе он посетил чешскую республику. Если нарушить это требования, то в дальнейшем вам могут отказать в оформлении шенгена, подобные нарушения в Европе не приветствуются.

Виды оформляемых виз

Сотрудники визовой службы могут оформить два типа виз:

  • Краткосрочные;
  • Долгосрочные.

Первый тип выделяется не более чем на девяносто суток и ее можно получить раз в полгода, не чаще. Выдается она любому, в том числе и туристам.

Второй тип оформляется лишь по необходимости. К примеру, она оформляется для работающих на территории Чехии или получающих там образование. Для ее получения просителю необходимо предоставить документы, могущие подтвердить указанные факты – это бумаги о приеме на работу или на учебу.

Также выделяют визы по кратности использования:

  • Одноразовые – обычно оформляются тем туристам, едущим в шенгенскую зону впервые;
  • Виза для двухразового посещения. Получить ее могут лишь те, кто обладает хорошей визовой историей;
  • Многоразовые оформляют лишь тем, кто многократно посещал зону шенгена и при этом не нарушали требований пребывания в нем. Этот факт подтверждается ксерокопиями старых загранов.

Заполнение

По целям пребывания выделяют следующие виды виз:

  • Тип А и В. Ее еще называют транзитной. Она требуется для тех туристов, которые используют территорию Чехии в качестве промежуточной. Внутри Чехии по ней перемещаться нельзя;
  • Гостевая виза. Могут получить частные лица, у которых на руках имеются приглашения от чешских граждан на посещение их страны. Приглашение должно быть официальным, то есть, отправлено по факсу;
  • С или туристическая. Ее оформляют, естественно туристам, кроме этого бизнесменам и частным лицам. Максимальный срок, на который она может выдаваться – это 90 суток;
  • Мультивиза или деловой тип. По ней Чехию можно посещать с коммерческими целями. Максимально она выдается до 5 лет. Обязательное условие для ее оформления – приглашение, которое должна выдать приглашающая вас организация;
  • Тип D. Это рабочая и учебная. По ней можно совершать многократные посещения Чехии. Действительна более 90 суток.

Требуемые документы

Вот список нужного пакета:

  • Копии всех основных страниц паспорта РФ;
  • Заполненная анкета на визу в Чехию. Можно заполнить самостоятельно, но лучше всего найти образец на сайте посольства или в самом визовом центре;
  • Свой загран. Он должен быть действительным еще как минимум три месяца после окончания поездки;
  • Необходимо 2 цветных фото, их возраст должен быть не более полугода. Снимки должны быть выполнены в формате 35х45 мм. К снимкам предъявляются следующие требования. Фон должен быть светлым, лицо открытым и должно занимать до 80 процентов всего фото. Если указанные условия не будут соблюдены, то отказ гарантирован;
  • Справка с работы в качестве подтверждения факта вашего трудоустройства, естественно оно должно быть официальным. В данной бумаге должна быть указана следующая информация – должность, размер зарплаты, стаж;
  • Банковская выписка в качестве подтверждения финансового благополучия туриста;
  • Если турист является предпринимателем, то ему нужно предоставить выписку о своих доходах со счета банка и документ о регистрации ИП;
  • Пенсионерам нужна справка о подтверждение статуса и выписка со счета в банке;
  • Если одним из едущих является школьник или студент, то справку из учебного учреждения;
  • Медполис. Причем минимальная планка страховки ровняется 30 тысячам евро;
  • Для детей необходима будет копия свидетельства о рождении заверенная нотариально. Если ребенок едет только с одним родителем, то от второго родителя нужно будет копии страниц его паспорта и нотариальная доверенность (согласие) на выезд. Если указанных документов не будет предоставлено, то с ребенком вы не сможете выехать.

Заполняем анкету

Этим делом можно заняться и самому, но вероятность ошибок очень велика. Поэтому на сайте посольства посмотрите пример заполнения подобной бумаги. Ведь если ее заполнить некорректно, то в визе вам откажут.

Вот небольшой список того, что должно содержаться в анкете:

  • Сведения о себе нужно заполнить в полном соответствии с теми, что указаны в загране;
  • Если женщина в ходе замужества изменила фамилию, то это нужно обязательно указать во втором пункте. В качестве дополнительного документа свидетельство о браке;
  • Место рождения также указываем в соответствии с указанным в загранпаспорте. То же самое с графой про гражданство;
  • 10 пункт заполняется несовершеннолетними. Они указывают информацию о родителях (опекунах). Указывается следующая информация – фамилия. Имя, адрес проживания, телефонный номер. Если указанный ребенком адрес проживания не соответствует с теми, что указывается родителям, то могут быть проблемы;
  • В 31 пункте указываем гостиницу, того, кто вас пригласил в Чехию.

И последнее

Перед тем как передать свои документы, необходимо оплатить консульский сбор. В среднем он составляет 35 евро, при ускоренном оформление цена возрастает вдвое. Детям бесплатно.

Срок рассмотрения заявки до 10 дней.

Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Оценка статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий