Бесплатная юридическая консультация
Москва и область (круглосуточно)
+7 (499) 350-44-92
Бесплатно по России
8 (800) 777-08-62 доб. 225

Эмиграция в Аргентину из России

Итак, по каким-то причинам вам пришлось эмигрировать. Ваше решение пало на Аргентину. Чем привлекательна страна, так ли легко осуществить перемещение и какие трудности могут ожидать?

Преимущества Аргентины

Еще несколько десятилетий назад Аргентина не отличалась особой популярностью, однако сейчас все больше жителей находят в этой стране «вторую родину». С чем связано появление такого интереса и почему Аргентина манит новых граждан?

Прежде всего роль играет отношение к жильцам. Коренные жители проявляют дружелюбные чувства к иностранцам и всегда рады пополнению. Такое отношение проявляется из-за того, что 98% аргентинцев сами являются иммигрантами европейских стран.

Аргентина славится красотой природы и экономическим положением. Несмотря на то, что по сравнению с США Аргентина недостаточно хороша по уровню жизни, все же их государство можно посчитать крепким, поскольку они входят в 30 самых цивилизованных стран мира.

Помимо этого, неоспоримыми достоинствами являются:

  • достойные зп;
  • относительно бюджетное жилье;
  • дешевые продукты;
  • бесплатные услуги медицины и образования;
  • отсутствие необходимости в обязательной военной службы и т.д.

Оформление гражданства

Аргентина, как и практически каждая страна, запрашивает вид на жительство: первым этапом оформляется временная регистрация, затем ПМЖ (постоянное место жительства). Страна при этом имеет некоторые особенности при оформлении документов.

Флаг Аргентины

Временная прописка

Украинец или Россиянин не обязуется создавать никакого вида регистрацию, если целью посещения страны является какая-то причина, благодаря которой он будет находиться на территории менее 90 дней. Если же целью является работа, учеба или полный переезд, потребуется создание временного документа.

Если гражданин собирается переехать с целью длительной командировки, оформить временную регистрацию можно будучи в своей стране, договариваясь с нанимателем, в этом случае работа послужит весомой причиной для выдачи ВНЖ.

Важно: для получения визы обязательным требованием является собеседование в Консульстве. При одобрении кандидатуры, гражданин получит список соответствующих документов и дату второго собеседования. Следующая встреча будет проходить на испанском языке.

Процесс подготовки всех документов — длительный процесс, промежуток между двумя собеседованиями может быть до 6 месяцев, столько же может понадобиться для получения временной прописки.

Альтернативой данного способа является оформление годовой визы туриста. Заняться же оформлением ВНЖ в этой ситуации можно на территории страны. При оформлении ВНЖ все бумаги нужно перевести на испанский язык, а также заверить их нотариально.

Перечень документов при данном выбранном случае таков:

  • свидетельство о рождении;
  • свидетельство о расторжении брака (если таковой существует)
  • свидетельство о заключении брака (если гражданин в нем состоит);
  • паспорт;
  • справка, доказывающая отсутствие судимостей;
  • документы, содержащие информацию об образовании.

Получение ПМЖ

Если целью посещения Аргентины является не контракт, а переезд на постоянной основе, гражданину понадобится постоянная регистрация. Право на получение ПМЖ у любого жителя появляется лишь спустя полгода проживания на территории страны. Однако, здесь тоже существует свой нюанс. Право на получение в столь короткий срок имеют лишь те, кто имеет контракт учебный или рабочий, при этом важно иметь собственное жилье. Если один из критериев, перечисленных выше, отсутствует, временную регистрацию придется оформлять на протяжении трех лет, лишь после этого можно будет обратиться в Миграсьонес за ПМЖ.

Если гражданин рассчитывает на гражданство, срок ожидания увеличивается еще на год после получения ПМЖ. Данное правило распространено на крупные города, провинциальные территории позволяют сократить этот срок практически в 2 раза из-за меньшего наплыва иммигрантов.

Стоит отметить: граждане, имеющие аргентинский паспорт, имеют возможность посещать практически любую страну планеты в режиме отсутствия визы (приобретение визы становится необходимым лишь для Канады и Австралии). Существует при этом и недостаток: Аргентина предусматривает наличие двойного гражданства лишь у подданных Испании, из-за чего жителю России или Украины для оформления визы этой страны придется отказаться от собственного.

Отдельным нюансом является получения гражданства ребенку. Дети, не достигшие 18 лет не могут получить гражданство, даже если оба родителя им обзавелись, но при этом не являются коренными жителями. Несмотря на это, для детей существуют отдельные паспорта для ребенка — иностранца. Функции этого документа не имеют практически никаких отличий от паспортных данных гражданина.

Случаи отказа в эмиграции

Существуют несколько ситуаций, при которых гражданин не сможет не только получить ВНЖ, но и попасть в Аргентину в качестве заграничного отпуска. Основной причиной является наличие долга и судимостей. Должники страной особо не приветствуются, вне зависимости от названия задолженности: алиментная, по кредитам, ГИБДД штрафы, выезд за границу будет невозможен. Таким образом, даже если гражданин имеет незначительный штраф в размере 500 рублей за неправильное передвижение по городу, получение гражданства в Аргентине может стать невозможным.

Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Оценка статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий